Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Понедельник, 11.12.2017, 09:56

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 999

Дневник Канады » 2008 » Апрель » 17 » ООН насчитала в 2007 году более 26 млн беженцев
ООН насчитала в 2007 году более 26 млн беженцев
14:02
В прошлом году более 26 миллионов человек были вынуждены бежать из родной страны и покинуть свои дома. Этот показатель стал самым высоким с 1993 года, который ранее считался "рекордным" по числу вынужденных переселенцев. Тогда огромные массы людей покидали территорию бывшей Югославии и постсоветское пространство.

"Несмотря на то, что на них лежит ответственность за благополучие граждан на территории (их) стран, многие национальные правительства в 2007 году все еще не могли или не хотели предотвратить (факторы), вынуждающие людей покидать свои дома", заявила генеральный секретарь "Норвежского совета по делам беженцев" Элизабет Расмуссон, сообщает РИА "Новости".

Почти половина вынужденных переселенцев бежали из Судана (5,8 миллионов человек), Колумбии (приблизительно четыре миллиона человек) и Ирака (2,5 миллиона человек), говорится в ежегодном отчете правозащитной организации Norwegian Refugee Council ("Норвежский совет по делам беженцев"), составленном по заказу ООН.

Всего в списке фигурируют 52 страны. В документе говорится, что люди были вынуждены покинуть свои дома прежде всего из-за военных конфликтов, стихийных бедствий и нехватки продовольствия,

Поток вынужденных переселенцев из Ирака увеличился с 2006 года, когда общемировой показатель достиг отметки в 24,5 миллиона человек.

Элизабет Расмуссон подчеркнула также, что вынужденные переселенцы очень часто сталкиваются с грубыми нарушениями прав человека. Особенно тревожным, по ее мнению, является положение женщин и детей.

Верховный комиссар ООН по беженцам Антонио Гутеррес заявил, что вынужденные переселенцы сталкиваются с "нежеланием или неспособностью" некоторых правительств обеспечить людям нормальные условия для жизни и безопасности.

Также Гутеррес сообщил о том, что число вынужденных переселенцев из Демократической Республики Конго (ДРК) и Сомали достигло 1,4 миллионов и одного миллиона человек соответственно. Эти тревожные данные, по словам Гутерреса, должны стать сигналом к международной солидарности в решении проблем в этих странах.

Напомним, по данным ООН, в 2007 году Украина предоставила статус беженца 33 гражданам других стран. В основном это выходцы из бедных азиатских и африканских государств: Пакистана, Сомали, Ирака. Но желающих обосноваться в нашей стране было намного больше 2270 человек.

Власти всегда весьма неохотно разрешали иностранцам оставаться в стране на правах беженцев. За последние 7 лет получить заветный статус пытались более 10,2 тысяч человек, из них Украина приняла всего 750, или чуть более 7%.

Впрочем, украинцы и сами не прочь стать беженцами, но выбирают для этого только благополучные страны.

За два прошлых года более 4,3 тысячи наших соотечественников пытались получить статус беженца за рубежом, причем 2,5 тысячи - в странах ЕС. При этом самыми популярными странами оказались Чехия и Польша.

Во всем мире самой популярной страной у беженцев считаются США: в 2007 году там хотели поселиться почти 50 тысяч человек, или 15% от общего числа беженцев. На втором месте - Швеция. Эта скандинавская страна, известная своей социально ориентированной экономикой, привлекает более 36 тысяч беженцев, преимущественно выходцев из Ирака.

В ТОП-10 самых привлекательных стран развитые европейские страны и Канада. Именно в этих богатых государствах иностранцы мечтают найти приют, рассчитывая на нормальные условия и солидную материальную помощь.

Категория: Из Интернета о Канаде | Просмотров: 1866 | Добавил: montreal |
Источник: http://rus.newsru.ua
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Обзор недели [2]
Из Интернета о Канаде [53]
Всякая всячина [0]
Вас ищут [3]
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007