Иванов потребовал ускорить картографирование арктического шельфа - 18 Апреля 2008 - Канада - Дневник - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 09.12.2016, 23:56

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Дневник Канады » 2008 » Апрель » 18 » Иванов потребовал ускорить картографирование арктического шельфа
Иванов потребовал ускорить картографирование арктического шельфа
14:49
Первый вице-премьер Сергей Иванов раскритиковал Минобороны, министерство природных ресурсов и Роскартографию за затягивание сроков выполнения работ по определению внешних границ континентального шельфа в Арктике. "Налицо явная недооценка важности поставленной задачи и, как следствие, выбор неверных средств ее достижения", - заявил Иванов.

По его словам, это выразилось в том, что правительство до сих пор не может утвердить перечней географических координат точек, определяющих положение исходных линий для отчета ширины территориального моря, исключительной экономической зоны и континентального шельфа.

Напомним, установленный в августе 2007 года экспедицией "Арктика-2007" на дне Северного Ледовитого океана российский флаг вызвал обеспокоенность у ряда западных стран. Британское издание The Times заявило, что в мире начался новый этап борьбы за энергоресурсы. Канада еще в четверг, 2 августа, резко негативно отреагировала на действия российской экспедиции "Арктика-2007". "Это не XV век. Вы не можете проехаться по миру и просто поставить свои флаги и сказать: "Мы берем эту территорию", - заявил глава МИД Канады Питер Маккей. "Угрозы суверенитету Канады в Арктике нет, мы совсем не обеспокоены этой миссией – по существу, это лишь шоу, устроенное Россией", - отметил глава МИД Канады.

Как известно, запасы нефти, газа и других ископаемых в Арктике оцениваются в миллиарды тонн. Между тем в вопросе о разделении дна Северного Ледовитого океана остается немало "белых пятен". Так Канада, Норвегия, США и Дания оспаривают претензии России на 45% дна Арктики. В частности, Дания и Канада считают, что хребет Ломоносова простирается и на их территорию.

В 2002 году Россия направила заявление в комитет США, который регулирует морское законодательство, с просьбой признать за собой право на 45% территории Северного Ледовитого океана. Тогда это заявление было отклонено. Однако, по словам бывшего главы комитета США по исследованию Арктики Джорджа Ньютона, экспедиция "Академика Федорова" дает России полное право на пересмотр заявления в 2009 году.
Категория: Из Интернета о Канаде | Просмотров: 1755 | Добавил: montreal |
Источник: http://regions.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Обзор недели [2]
Из Интернета о Канаде [53]
Всякая всячина [0]
Вас ищут [3]
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007