Канада собирается впервые депортировать американского дезертира - 11 Июня 2008 - Канада - Дневник - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Среда, 07.12.2016, 15:13

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Дневник Канады » 2008 » Июнь » 11 » Канада собирается впервые депортировать американского дезертира
Канада собирается впервые депортировать американского дезертира
13:02
Канада может впервые депортировать в США дезертира из американских вооруженных сил, сообщает The Guardian.

Судьба служащего национальной гвардии США Кори Гласса (Corey Glass) будет определена в июле: суд решит, отправится ли Гласс на родину или получит убежище в Канаде.

Ранее в предоставлении убежища Глассу отказали, и канадские власти планировали депортировать его до 12 июня, но после поданной его адвокатом апелляции окончательное решение по делу было отложено на срок до 10 июля. В случае возвращения в США, Глассу грозит наказание от увольнения с позором до заключения в военной тюрьме.

Гласс поступил на службу в национальную гвардию в 2002 году и, по его собственным словам, планировал участвовать в гуманитарных и спасательных миссиях на территории США. Вместо этого его отправили в качестве офицера разведки в Ирак.

После того, как Гласс объявил своему командиру, что не может больше участвовать в "войне, в которую не верит", его на две недели отправили на родину. Там он дезертировал и в 2006 году прибыл в Канаду, в антивоенный центр, которым руководит американский уклонист времен вьетнамской войны.

В Канаде Гласс оказался в центре противостояния между парламентом, придерживающимся традиционного для этой страны либерального отношения к беглецам из других стран, и консервативным правительством.

На минувшей неделе канадская Палата общин приняла не имеющую обязательной силы резолюцию, которая призывает правительство позволить иностранным дезертирам остаться на территории Канады. Поводом для резолюции стала просьба, поданная Глассом и еще сорока дезертирами, добивающимися статуса беженца. Всего, по имеющимся данным, в Канаде проживают около двух сотен дезертиров из вооруженных сил США.

Правительство премьера Стивена Харпера настаивает, что Гласс и другие дезертиры не смогли доказать, что в случае возвращения на родину их подвергнут преследованиям. Представитель министерства по делам гражданства и иммиграции Даниэль Норрис (Danielle Norris) отметила, что, в отличие от времен войны во Вьетнаме, нынешние американские дезертиры поступили на военную службу добровольно. Министр по делам гражданства и иммиграции Диана Финлэй (Diane Finlay) заявила, что правительство намерено следовать закону, а не "эмоциям" парламентариев.

Категория: Из Интернета о Канаде | Просмотров: 1185 | Добавил: montreal |
Источник: http://lenta.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Обзор недели [2]
Из Интернета о Канаде [53]
Всякая всячина [0]
Вас ищут [3]
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007