Канада осталась без «Формулы-1» - 13 Октября 2008 - Канада - Дневник - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Суббота, 10.12.2016, 01:51

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Дневник Канады » 2008 » Октябрь » 13 » Канада осталась без «Формулы-1»
Канада осталась без «Формулы-1»
13:54
После отмены Гран-при Канады Монреаль, в котором проходила гонка, потеряет $75 млн, а организаторы соревнований возмущены решением FIA об отстранении трассы имени Жиля Вильнёва от участия в сезоне-2009.

 Из-за решения Международной федерации автомобильного спорта (FIA) исключить из календаря сезона 2009 года Гран-при Канады Монреаль, котором и проходили заезды, потеряет $75 млн.

«Для нашего региона сумма потерь в $75 млн огромна, – не скрывал досады мэр Монреаля Жеральд Трембле. – Это решение об отмене канадского этапа может иметь глобальные последствия для имиджа моего города, ведь за Гран-при Канады каждый год по телевидению наблюдали 300 миллионов зрителей».

«Я встречусь с промоутером Гран-при Норманом Лега, и мы поймём, что можно сделать, – добавил Трембле. – Ситуация очень напоминает события 2003 года, когда мы лишились гонки из-за запрета на табачную рекламу.

У меня плохие предчувствия, но я оптимист и надеюсь на лучшее».

В свою очередь организаторы Гран-при Канады удивлены информацией об исключении их трассы на сезон 2009 года и утверждают, что их об этом никто не предупреждал.

По словам организаторов, они узнали об исключении канадского этапа лишь из уже опубликованного календаря чемпионата. До того момента, пока организаторы Гран-при Канады не узнают причин своего исключения, давать какие-либо комментарии они не собираются: «Удивительно, мы узнали об исключении этапа из прессы, хотя имеем контракт на проведение Гран-при до 2011 года. Никто из руководства чемпионата с нами не связывался, поэтому мы откажемся от официальных заявлений, пока не выясним позицию FOM и FIA по данному вопросу».



После исключения монреальской гонки Северная Америка вообще осталась без «Формулы-1».


Годом ранее, напомним, была отстранена трасса в американском Индианаполисе.

Именно после расставания с гран-при США и начались разговоры о том, что переезд за океан ради одного-единственного этапа на трассе Жиля Вильнёва – занятие для команд чересчур дорогостоящее. Ко всему прочему, перед заездом сезона-2009 возникли проблемы с асфальтом в десятом повороте, что не могло не ускорить исключение Монреаля из городов, принимающих календарные гонки «Формулы-1». Гран-при Канады один раз, в 1987 году уже исключалась из чемпионата, однако уже в 1988 году туда вернулось.

Из-за отказа от проведения Гран-при Канады с августа на освободившееся 7 июня переносится Гран-при Турции, в результате чего в календаре сохраняется традиционный летний перерыв.

Число этапов останется прежним – 18 Гран-при, одно из которых, завершающее сезон, пройдёт на новой трассе в Абу-Даби (ОАЭ).


Кстати, на днях в Арабских Эмиратах на выставке недвижимости Cityscape было объявлено о начале строительства жилого здания, которое будет названо именем семикратного чемпиона мира Михаэля Шумахера (официальное название: Michael Schumacher World Champion Tower или MSWCT). «Башня» появится на острове Эль-Реем в одном из центральных деловых районов столицы ОАЭ: расположенная на самом берегу Персидского залива, она будет интегрирована со стоянкой для роскошных океанских яхт. Реализацией проекта занимаются компании Marasi и PNYG. Последней, в частности, принадлежит эксклюзивное право на коммерческое использование имени Михаэля Шумахера в сфере недвижимости.

Всего в мире предполагается соорудить семь башен MSWCT – по числу титулов Шумахера.


Кроме всего прочего, после собрания FIA президент Федерации Макс Мосли был наделён полномочиями вести переговоры с Ассоциацией команд «Формулы-1» (FOTA) о «радикальных мерах по значительному сокращению трат на 2010 год». В случае, если переговоры не увенчаются успехом, FIA примет меры по достижению поставленной задачи – сокращение расходов.

По согласованию с FOTA, FIA дала согласие на уравнение мощностей моторов в следующем сезоне.

Категория: Из Интернета о Канаде | Просмотров: 1983 | Добавил: montreal |
Источник: http://sport.gazeta.ru
Всего комментариев: 0

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Обзор недели [2]
Из Интернета о Канаде [53]
Всякая всячина [0]
Вас ищут [3]
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007