Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Четверг, 21.09.2017, 09:14

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 998

Дневник Канады » 2008 » Апрель » 10 » Свастики с русским посланием - скинхеды из России добрались до Канады?
Свастики с русским посланием - скинхеды из России добрались до Канады?
17:41
Скинхеды из России добрались до Канады?
Инциденты в торонтском доме, именуемом «гостиницей «Россия», где живут в основном выходцы из бывшего Союза, становятся общеканадской проблемой.
Марина и ее муж Джордж Херш, а также их сын — семья ортодоксальных евреев — живут в этом доме всего полтора года. Но за это время с ними произошло там несколько весьма неприятных инцидентов. Последний случился совсем недавно.

«В субботу, примерно в половине одиннадцатого утра, мы вышли из квартиры и повернули к лестничной клетке. Сразу же увидели огромную свастику. Сбоку было еще несколько надписей на русском языке: «Россия», «СССР», «Мы победим». Все это было выжжено свечкой на белой побелке лестничных пролетов», — рассказывает мне Марина.

В субботу семья не стала ничего предпринимать — святой для них день. Как и собирались, отправились в синагогу. День, конечно, был испорчен. По исходе субботы Марина написала письма в Конгресс евреев Канады и в канадские газеты. В Конгрессе ей посоветовали обратиться в полицию. Это было уже утро понедельника. Прибывшие полицейские отнеслись к происшествию с пониманием и сочувствием, обещали найти людей, сделавших это.
Свастика на лестничной площадке возле их квартиры появилась неслучайно, убеждена семья. А еще раньше дважды повреждали машину Марины, с входной двери сорвали мезузу. Сначала Марина решила, что эта мезуза просто кому-то понадобилась, подумала: ну и на здоровье... Себе купила новую. Но сейчас семья понимает, что все эти случаи происходят неспроста, они связаны — кто-то настойчиво выживает их из этого дома.
«Люди, нарисовавшие свастику, отлично знали, что по субботам мы не пользуемся лифтом, спускаемся по лестнице, и расписали ее именно в субботу. Еще в пятницу там ничего не было», — припоминает Марина.
В тот же день в Торонто обнаружили еще одну свастику в другом районе, на здании библиотеки.

Инциденты сильно взволновали мэра Торонто Дэвида Миллера. «Торонто — это город, гордящийся уважением, которое мы оказываем друг другу и нашими традициями. В нашем городе нет места антисемитизму», — заявил мэр.
Случившееся категорически неприемлемо, это противоречит канадским ценностям — такова позиция Конгресса евреев Канады.

«Свастики не впервые появляются в Торонто, но я никогда не видела, чтобы рядом с ними были надписи по-русски. Свастика, с моей точки зрения, недопустима в любом контексте, — убеждена Уэнди Ламперт, директор Конгресса по связям с общественностью. — Я не могу говорить о конкретном «русском угле» — у меня нет опыта в граффити подобного рода. Антисемитизм не исчезает. А в России, как мне кажется, есть сейчас определенные условия для его развития. Трудно, конечно, утверждать категорически, что происходящее в сегодняшней России непременно отражается на жизни в Канаде. Но люди видят, что происходит в стране, где они жили; они думают, что вещи, подобные антисемитизму, приемлемы в Канаде. Нет, неприемлемы».

«Очень печально, что российские скинхеды, про черные подвиги которых в России мы читаем в Интернете, перебрались и в Канаду, — выразила свое мнение член совета директоров Русскоязычного конгресса Канады Люба Черная. — Конечно, расследование этого преступ-ления — дело полиции, но мы все должны говорить об этом открыто. Только если все мы создадим атмосферу нетерпимости к таким поступ-кам, расисты вряд ли перевоспитаются. Но хотя бы побоятся публично выражать свои взгляды. Главное — не дать им распоясаться...».
«Я приятно удивлена, что люди отреагировали на это происшествие. Никто не остался равнодушным к нашей истории. Все были неприятно поражены, сочувствовали нам», — говорит Марина.

Для нее случившееся — очень большой шок. Она с мужем и детьми живет в Канаде уже 17 лет, и никогда не ожидала, что ее семье уст-роят здесь нечто подобное. Сама она родом из украинского города Черновцы, муж — американец из Калифорнии. Долгое время они жили в Израиле, где выросли их дети. Оттуда перебрались в Канаду. Ранее никаких столкновений на почве религии семья не знала. И вдруг — вандализм, эта свастика. Видеть такое было больно. Особенно Марине — в ее семье не многим удалось пережить Холокост.

«Мои бабушка с дедушкой, родители были в лагере. Со стороны отца в семье никого не осталось. У моей мамы ее первая дочка родилась в лагере и умерла в лагере, — рассказывает Марина. — Это моя сестра, которую я так и не узнала. Маме исполнилось всего 19 лет, когда их забрали в лагерь, она была тогда уже на девятом месяце беременности. Их плетьми гнали к железнодорожным вагонам. Мой отец, он был очень высокий, старался своим телом защищать маму от ударов. Их выгрузили где-то в Румынии. Там, в лагере, и родилась моя сестра. Потом родителей перевезли в другой лагерь, сестра осталась с бабушкой. Она прожила в лагере еще два года и умерла на руках у бабушки. Так моя Ширли и не увидела света...».
После войны родился брат Марины, а потом уже она. Отец был очень счастлив, что появилась именно дочь.
«Наверное, они вспоминали свою первую дочку, родившуюся в лагере... Такая вот история, — подвела итог Марина. — И сегодня мне очень тревожно, что в Торонто, в центре района, где живет русскоязычная община, происходят такие вещи, такое преследование нашей се-мьи...».
Антисемитизм проявлялся в Торонто и раньше — в 2004 году город просто захлестнула волна ненависти, когда в течение нескольких дней вандалы разгромили более двадцати могил на еврейском кладбище, осквернили 13 домов, где живут евреи, «разукрасив» двери свастиками и оскорбительными надписями. По-английски. Кроме того, разбили окна в одной из городских синагог и в образовательном еврейском центре.
Аналитики и политики, пытаясь тогда понять, отчего такое происходит, называли несколько причин. Одни связывали возросшие межрасовые трения в Торонто с происходящим на Ближнем Востоке, с противостоянием израильтян и палестинцев.

Конгресс евреев Канады усматривал еще одну причину участившихся в стране случаев антисемитизма и указывал на новых жителей страны. «У нас появилось очень много иммигрантов, прибывших из стран, где нетерпимость к другим является нормой, — заметил тогда Фрэнк Димант, вице-президент Конгресса. — Мы должны обучить новых иммигрантов ценностям канадского общества».
Никто как тогда, так и теперь не указывает прямо на иммигрантов из конкретной страны. Канада старается быть политически корректной. Все читается между строк.
«Что вы после случившегося думаете о русскоязычной общине?» — интересуюсь у Марины.
«О той общине, с которой мы общаемся, я могу сказать только хорошее. А то, что произошло сейчас... Я думаю, это дело рук молодого поколения — людей, приехавших из России не так давно. В них очень много ненависти к нашему народу. Читаю о том, что такие вещи в последнее время часто происходят в России. Не надо было этих людей сюда впускать, думаю».
Одна канадская журналистка поинтересовалась у Марины: если бы эти люди понимали, что они делают, они бы так не поступали... И что бы вы хотели им сказать? «Да не о чем мне говорить с ними», — ответила Марина. Из дома ее семья думает переехать, всерьез решив подыскать новое жилье.
Категория: Из Интернета о Канаде | Просмотров: 6114 | Добавил: montreal |
Источник: http://nrs.com
Всего комментариев: 7
06.06.2010 Спам
7. Штык (Белый)
РУССКИЙ ЧЕЛОВЕК БРОСЬ ПИТЬ, БРОСЬ УПОТРЕБЛЯТЬ НАРКОТИКИ, ЗАНИМАЙТЕСЬ ДРЕВНЕ СЛОВЯНСКОЙ БОРЬБОЙ ! ОБЬЕДИНЯЙТЕСЬ ! ГОНИТЕ ЧЕРНЫХ ! С Л А В А Р О С С И И !!!!!

10.04.2010 Спам
6. Игорь (lucky_strike)
Слава Руси! И смерть её врагам

18.11.2009 Спам
5. tigr999
просто некоторые скины еще не поняли что им точно надо!! И из-за этого присходит беспредел

18.11.2009 Спам
4. tigr999
СлаваРуси

18.11.2009 Спам
3. tigr999
Они наоборот помогают России очистить от нечисти!!! 14/88

25.08.2008 Спам
2. Антифашист
Текст удален администрацией сайта
Ответ: Я понимаю, что Тверь город большой и люди в нем разные, но такого быдла я давно не видел.
Блокирую по IP
--
Admin

09.04.2008 Спам
1. Горын
мндяя..блин...это беда Росиии - енти скин хеды
самое страшное, что после всего, что прошла Россия, когда на улицах еще ходят живые свидетели ужасов Второй Мировой войны, молодеж позволяет себе такое


Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Разделы дневника
Обзор недели [2]
Из Интернета о Канаде [53]
Всякая всячина [0]
Вас ищут [3]
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007