Новый административный регламент.Приглашаю к обсуждению!!! - Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 02.12.2016, 23:42

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Россия » Новый административный регламент.Приглашаю к обсуждению!!!
Новый административный регламент.Приглашаю к обсуждению!!!
BojenkoEMДата: Среда, 05.02.2014, 16:21 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Здравствуйте! Если тема не в тему-перенесите куда нужно. Если очень раздражает-не читайте и проходите мимо. Если есть мнение-выскажитесь, может быть именно оно поможет разобраться.
Суть вопроса в следующем: в Новом, 2014 г. введены некоторые известные изменения в миграционный регламент.
А именно президентом введено понятие-фиктивная регистрация, что значит-зарегистрирован без намерения проживать.
Увеличены штрафы за отсутствие регистрации, как для жильца, так и для владельца квартиры, особенно это касается жителей Москвы,Московской области, Санкт Петербурга и ЛО.
Штрафы для жителей этих субъектов Федерации казалось бы и не большие-5000р. Но это на КАЖДОГО, проживающего на его площади, не оформленного надлежащим образом-а фактически без регистрации-гражданина.
Что в конечном счёте может достигать - 20 000 тысяч рублей за семью из четырёх человек! А это уже немалые деньги.

Собственно сами вопросы:
1)Что делать собственнику в новых реалиях? По закону,государство вынуждает собственника идти путём "праведника " и платить налоги, чтобы не платить штрафы. Ведь данные о зарегистрированных жильцах попадут в статуправление и Налоговую службу.
И Если был заключён Договор коммерческого найма жилья -придётся платить налоги.

2)Что делать квартиросъёмщику? Если собственник на даёт согласия на регистрацию в его квартире,то постоялец вынужден искать эту бумажку( регистрацию) на стороне, чтобы восстановить правовой баланс.
Что в новых реалиях повлечёт за собой штрафы. Естественно на КАЖДОГО "нарушившего" новый закон, члена семьи.

3)Как будет выглядеть доказательно\наказательная база? Что?-по определённым дням должен будет приходить участковый и все жильцы, должны будут выстроиться по росту и держать в руках бумажки-подтверждающие регистрацию по месту пребывания в этом жилом помещении, а дополнительно- показать Договор,
подтверждающий законность вселения в квартиру? Маразм.
Участковые и так свою работу не "вывозят".

4)Или проще жить по принципу- заплати и спи спокойно? В смысле- зарегистрировать всех проживающих квартиросъёмщиков, вместе с детьми, заплатить налоги, и завести новую папку для подтверждающих документов, с договорами, копиями регистраций, квитанциями об уплате Налогов и тщательно следить за сроками их начала и конца, чтобы не стать нарушителем.
Сразу идёт на ум--нужно увеличить арендную плату. Прибавилось работы, должно прибавиться и "жалование"))).

5)Как в этом случае поведёт себя квартиросъёмщик? Наверняка "обрадуется"...((( Думаю, что поищет вариант с "лояльными условиями". Ему , по сути, эта регистрация, нужна раз-два в пять лет. Которую проще "купить".
И он точно не готов будет "оплачивать" её в виде подорожавщей аренды.

6)Как "выписать" постояльцев, Если они засобирались съезжать? Это опять же время.

7)Так же слышала, что есть ограничение на количество зарегистрированных. Получается, что если я всей семьёй зарегистрирована в своей квартире, постоянно,но фактически нахожусь в другой квартире, в другом месте, и Если хотите, в другой стране, то и постояльцев зарегистрировать уже не могу, так как моя квартира попадает под определение-"резиновая".

Маразм,ограничение свободы передвижения,ограничение в праве распоряжаться своим имуществом.
Кто, что думает-знает по этому поводу?

Для любопытных-я собственница,сдаю квартиру, но проживающего в другой, не там где зарегистрирована.Поэтому и терзает вопрос во все стороны.
 
GorinichДата: Пятница, 07.02.2014, 13:43 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, тема важная. Касается урегулирования меж-человеческих внутригосударственных отношений.

Цитата BojenkoEM ()
Что делать собственнику в новых реалиях?

Что-то делать точно надо. Как минимум, понимать, что вечной халявы не будет. И отсутствие чёткой структуры, порядка, приводит к разграблению государства, к его исчезновению.
Вроде бы за последние 25 лет, это должно было дойти.. - любая неразбериха, отсутствие порядка, приводит к дестабилизации, к ситуации, когда в государстве теряется контроль, когда это используют другие государства для наживы, или не лучшие "элементы" общества, для разграбления страны или создания ситуаций хаоса.

А потом, само "Государство" - это ведь не зверёк какой-то и не мифический идол, и не волшебная сущность, - это общность, объединение людей, объединение собственников. И государство может существовать только до тех пор, пока в этом заинтересованы эти самые собственники. Ситуация, сложившаяся в России за последние 20 лет, оказалась такой, что собственники не заинтересованы в существовании этого государства. Можно долго рассуждать на эту тему, многие могут эмоционально разводить руками, кричать, говорить о патриотизме, любви к Родине и т.д. и т.п.., но увы, решают поступки, а не слова. "По делам узнаете их". А на делах это: максимальная реализация скрытие доходов; попытки обходить и уклоняться от оплаты налогов; при возможности, вывод средств в другие государства; создание перспектив будущего своих детей на территориях других государств и а т.д. и т.п...

..всё начинается с экономики.

Цитата BojenkoEM ()
бумажки-подтверждающие регистрацию по месту пребывания в этом жилом помещении, а дополнительно- показать Договор,

Странно это. Но так быстро забываются те методы, которые уже когда-то работали.
В СССР вроде нормально работала система контроля за пропиской. Всё было упорядочено.
Многие, очень красиво расписывают западную систему, её "свободу" и вообще "рай" эдакий. Но на Западе система ооочень жёстко контролируемая. Никакой участковый, конечно же, не ходит по домам. Но всё контролируется через финансовую систему. И через неё же прекрасно известно кто, за что платит, где проживает и т.д. и т.п..
Понятно, что при желании, можно договориться с каким-то домовладельцем о снятии за наличку и без договора - но это скорее редкость, таких хозяев еще найти надо.
В целом, система работает и действует.

Те попытки, которые предпринимаются сегодня, многими расцениваются как попытка контроля, диктатура, и бог знает чего еще. Мне же думается, что это необходимые меры, для сохранения статуса государства. Те условия, которые целенаправленно создаются, при финансировании запада, дестабилизируя ситуацию в стране, влияя на экономику страны, создаются не спроста. Это метод контролируемого хаоса. Сегодня уже и научные исследования не нужны, чтобы понять как это действует, как разрушаются государства.

Менять надо прежде всего не в системе, а в головах людей. Люди у себя в голове должны это поменять. Что государство - это их общность. И работая на другую общность, предавая свою общность, они по-сути, разрушают своё государство.
По меньше бы брать пример с Запада и по больше бы полагаться на свои корни, свою историю, на соборный характер народа - на всё то, что пытаются сегодня искоренить.

Такие вот размышления на эту тему.


"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
 
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Россия » Новый административный регламент.Приглашаю к обсуждению!!!
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат Монреаля, Квебека, Канады


Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
MontrealRus.com© 2007