Взрыв на Волгодонской АЭС - Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Суббота, 10.12.2016, 01:52

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Россия » Взрыв на Волгодонской АЭС (слухи или новый Чернобыль)
Взрыв на Волгодонской АЭС
SvazistkaДата: Воскресенье, 20.05.2007, 11:45 | Сообщение # 1
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
Концерн "Росэнергоатом" опроверг данные о происшествии на Волгодонской АЭС, о которых ранее сегодня сообщал ряд СМИ. Как заявили РБК в пресс-службе концерна, единственный блок N1 Волгодонской АЭС был остановлен на плановый ремонт еще месяц назад и пока не включен, никаких неполадок не возникало, нештатных ситуаций нет. Превышения радиационного фона не зафиксировано.
По неофициальной информации, спровоцировать слухи о неполадках на АЭС мог пожар в одной из "бытовок", расположенных по близости.

Энергоблок N1 Волгодонской АЭС остановлен для проведения ежегодных регламентных профилактических работ 17 апреля. Завершение работ и включение энергоблока в объединенную энергосистему Северного Кавказа планируется 15 июня 2007г. Во время профработ в реакторном отделении будут произведены полная выгрузка топлива из реактора, капитальные ремонты и техническое освидетельствование реакторной установки, парогенератора, компенсатора давления, главного циркуляционного насоса, текущие ремонты. В турбинном отделении будут проведены капитальные ремонты генератора и цилиндра низкого давления.

Волгодонская АЭС расположена на левом берегу Цимлянского водохранилища, созданного в нижнем течении Дона. Станция включена в Объединенную энергетическую систему (ОЭС) Северного Кавказа, которая обеспечивает энергоснабжение 11 субъектов РФ. Проект строительства Волгодонской АЭС в составе четырех энергоблоков мощностью 1 млн кВт каждый утвержден приказом Минэнерго СССР в 1979г., однако в 1990г. строительство АЭС было приостановлено, станция переведена в режим консервации. В 2000г. Госатомнадзор России выдал лицензию на продолжение сооружения энергоблока N1 Волгодонской АЭС с реактором ВВЭР-1000, который был пущен в эксплуатацию в декабре 2001г.

Отметим, что обеспокоенность населения региона слухами о ЧП на АЭС в Волгодонске обоснована, учитывая регулярные сообщения об имевших место внеплановых остановках реакторов в других областях России. Так в конце марта 2007г. был остановлен энергоблок N3 Курской АЭС. Причиной стала неисправность в электрооборудовании отрытого распределительного устройства энергоблока. Радиационный фон на электростанции и прилегающей территории находился на уровне, соответствующем нормальной эксплуатации энергоблоков, и не превышал естественных фоновых значений.

Ранее аналогичный инцидент произошел 29 января на Балаковской АЭС в Саратовской области. Тогда в результате срабатывания автоматической защиты был остановлен энергоблок N1 электростанции. В качестве причины остановки была названа неисправность системы управления защитой.

boom

Эти данные предоставлены сегодня
РосБизнесКонсалтинг, но насколько можно этому доверять?
Взрыв Чернобыльской АЭС тоже был предоставлен обывателям как слух .


«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
AdminДата: Воскресенье, 20.05.2007, 13:17 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
Слух этот уже несколько дней висит над нетом и разными СМИ, все еще не ясно что произошло.
Возможно, через несколько дней ситуация прояснится и будет более точная информация.




Сообщение отредактировал Admin - Воскресенье, 20.05.2007, 18:02
 
GorinichДата: Среда, 06.06.2007, 02:23 | Сообщение # 3
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Репутация: 0
Статус: Offline
Кстати, подобные шутки называют "информационным терроризмом". Людям действительно кто-то звонил и говорил про взрыв. Как я понял, такникого и не поймали.

"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
 
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Россия » Взрыв на Волгодонской АЭС (слухи или новый Чернобыль)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат Монреаля, Квебека, Канады


Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
MontrealRus.com© 2007