Олимпийские игры в Сочи - Страница 2 - Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 02.12.2016, 21:25

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 2«12
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Россия » Олимпийские игры в Сочи
Олимпийские игры в Сочи
SPOUTNIKДата: Среда, 13.06.2007, 20:50 | Сообщение # 16
Ищущий
Группа: Проверенные
Сообщений: 102
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (Gorinich)
оооо мы затронули очень сложный вопрос объективности сегодняшних СМИ. Каждый тянет в свою сторону.кааждый добавляет немного своего, в такое мере, что новость полностью искажается. очень спокойно отношусь к новостям первого российского канала - они делают правительственные новости и не всегда способны на объективную информацию. сегодня, для того, что бы получить полную картину некоего действия, недостаточно прочитать одну газету. если мне что-то действительно интересно, то я прочту об этом на 4 языках в разных СМИ, пока не выявлю всю суть.

ну что же, кто то читает на 4 языках. а я, на одном и то сo словарём пишу. ты мне ошибки исправляй, я не обижусь.


"WARNING" прошу людей без чувство юмора не читать мои сообщение.
 
SvazistkaДата: Четверг, 05.07.2007, 09:23 | Сообщение # 17
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
MI POBEDILI!!!!!!!
URA!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
AdminДата: Четверг, 05.07.2007, 10:49 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 255
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот скопирую сюда еще раз статью газеты КомерсанЬ, которая очень понравилась на эту тему:

'Настоящий снег гарантирован!''
5.07.2007 4:36 | ИД "Коммерсантъ"

Владимир Путин обрушил аргументы на головы членов МОК

Международный олимпийский комитет определил, что зимняя Олимпиада 2014 года пройдет в Сочи. Кандидатуру Сочи представлял президент России Владимир Путин. К концу церемонии даже специальный корреспондент Ъ АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ поверил в победу российского города.

Вчера днем президент России Владимир Путин принимал членов Международного олимпийского комитета (МОК). Это происходило на шестом этаже отеля "Интерконтиненталь". На каждого члена МОК у президента России было довольно много времени, минут по двадцать. Вместе с Владимиром Путиным в комнате, где шел этот непростой разговор, сидел президент холдинга "Интеррос" Владимир Потанин. Первым зашел президент Международной легкоатлетической ассоциации, один из самых влиятельных членов МОК. Происходили лихорадочные поиски одного из членов МОК, который, как выяснилось в последний момент, занемог - в соответствии с официальной версией. Но ему довольно быстро нашли замену. Желающих встретиться с господином Путиным было в этот день более чем достаточно.

В это же время в здании отеля "Мариотт" шел брифинг заявочного комитета Сочи-2014. Брифинг был отмечен вопросом корейского шпиона, пробравшегося к нам в самый тыл за пару минут до начала пресс-конференции. Коллеги из Кореи снимали его вопрос на видео, поэтому он очень волновался и смог сформулировать его только со второго раза. Он спросил, почему олимпийский чемпион по фигурному катанию Евгений Плющенко и некоторые другие спортсмены из России используют бедных гватемальских детей, показывая им спортивные приемы, давая автографы и делая потом из этого рекламные клипы.

Тяжкий труд ответить провокатору взял на себя глава российского заявочного комитета Дмитрий Чернышенко. Он объяснил, что есть мировая программа посланников спорта, которые ездят по всей планете и дают детям мастер-классы. Такие мастер-классы уже давали и в Пекине, и в Лондоне - и ничего, никто не жаловался. Теперь вот окружили заботой гватемальских детей.

Господин Чернышенко дал понять, что участие гватемальских детей в мастер-классах российских спортсменов нельзя квалифицировать как циничную эксплуатацию их рабского труда на благо российской заявки. Корейский журналист, который не был удовлетворен получающимся видеоклипом, попытался задать следующий вопрос, но его не могла не опередить олимпийская чемпионка по фристайлу из России, которая быстро спросила вице-премьера Александра Жукова, не боится ли он, что разочарует россиян, если Олимпиады в Сочи все-таки по какому-нибудь недоразумению не будет.

- Мы выиграем! - сказал Александр Жуков.- Мы выиграем! Мы не знаем, что будет потом. Завтра - решающий день!

Я думал, эти слова подхватит гимн России. Впрочем, даже он испортил бы впечатление от этих слов.

- Мы, русские, имеем что-то такое в душе,- говорил господин Чернышенко,- и это очень важно, сейчас вам об этом подробней расскажет председатель правления заявочного комитета Елена Аникина.

- Президент Путин завтра с нами! - подхватила госпожа Аникина, и становилось понятно, что именно каждый из нас, русских, имеет в душе.

Вечером произошла церемония открытия сессии МОК. На входе в зал делегатам и гостям раздавали странные детские игрушки. Чаще всего это были маленькие барабанчики. Первым из гостей, где-то за полчаса до начала церемонии, приехал канцлер Австрии. Он сел в третий ряд. Все ряды и места были расписаны. На первом должен был расположиться господин Путин. Спортивные юноши в белом должны были отделить его вторым рядом от австрийских коллег. В пятом ряду были места для корейской делегации во главе с президентом Кореи.

Пока австрийский канцлер скучал в ожидании начала церемонии, к нему подошел глава Олимпийского комитета России Леонид Тягачев, сочувственно похлопал по плечу: да не расстраивайся, мол, ничего страшного, ну опять ничего у вас не вышло, но надо просто пытаться и пытаться снова и снова...

Потом появился президент Кореи с женой, украшенной как новогодняя елка. А может быть, это была такая боевая раскраска. Все здесь шли на каждую встречу как в последний бой.

Церемония уже должна была начинаться, не было только, не надо удивляться, президента России. Не все члены МОК знакомы с этой трагической особенностью деятельности российского президента на его посту, поэтому некоторые, по-моему, все-таки удивлялись. Я подумал, что господин Путин, возможно, демонстрирует свое олимпийское спокойствие и железные нервы, если не изменяет своим привычкам даже здесь, в такой дали от родины.

Он появился только минут через 20, поздоровался с австрийцем, махнул рукой корейцу и, увидев его опрокинутое лицо, пошел здороваться с ним за руку.

Рядом с президентом России сидели конькобежка Светлана Журова, Дмитрий Чернышенко, фигурист Евгений Плющенко... Интересно, что один человек вошел в зал еще позже господина Путина. Это был глава фирмы "Боско" Михаил Куснирович. Впрочем, люди, знающие трагические ошибки деятельности господина Куснировича на его посту, тоже нисколько не удивились бы этому факту (впрочем, таких в зале было немного).

Свет в зале, отчаянно напоминающем своим внешним и внутренним убранством киноконцертный зал "Россия", погас - и в лучах прожекторов появился Жак Рогге.

- Президент...- прогремело под сводами.

Я подумал, что Владимир Путин сейчас встанет.

-...Международного олимпийского комитета Жак Рогге! - закончил диктор. Господин Рогге произнес прекрасную и бессмысленную речь об идеалах спорта и мира и о трудном решении, которое должен принять каждый из членов МОК. Впрочем, я был уверен, что каждый из них его уже принял.

И судя по беззаботному виду Владимира Путина, который выходил из зала после церемонии, раскручивая в руке барабанчик, который ему подарили на входе (барабанчик как-то страшно выл при этом), их решение ему нравилось.

На следующее утро я стоял в холле второго этажа у входа в конференц-зал гостиницы Westin Camino Real, где в этот день проходили презентации стран-кандидатов. По эскалатору с первого этажа поднимались члены МОК. Ходила дама с медным колокольчиком, звона которого никто не слушал, и просила занимать места. Одна девушка, член МОК, по всем косвенным признакам недавно родила и все-таки приехала на сессию. Косвенные признаки (своего двухмесячного ребенка) она везла перед собой в коляске. Организаторы минут десять ломали голову над тем, что с ними делать, и был момент, когда решили, по-моему, не пропускать никого, а потом пропустили обоих - когда принц Монако Альберт похлопотал за них. Членов МОК провожали в зал врачи скорой помощи - и, по-моему, завистливыми взглядами.

Наконец, у подножия эскалатора показалась команда господина Путина. Напряжение достигло предела, и нервы у меня сдали:

- Держитесь! - крикнул я.

Господин Путин к этому моменту уже прошел было мимо, но обернулся и успел хладнокровно спросить:

- За что?

Я не успел ответить.

Минут десять президент России ждал в вестибюле, пока придет его очередь войти. Вокруг него стояли несколько человек, но разговаривал он в основном со Светланой Журовой, для которой в это утро сделали очень много стилист и парикмахер (господина Путина они, по-моему, просто подстригли).

Светлана Журова что-то говорила президенту, он улыбался и казался спокойнее, чем обычно. Именно это, мне кажется, значило, что он волнуется как никогда.

В конце концов ему предстояло минут десять говорить на английском.

И он говорил. Речь ему писали, судя по всему, русские люди. Некоторые обороты были откровенно неанглийскими.

- Сочи - уникальное место,- говорил Владимир Путин.- На побережье вы можете наслаждаться прекрасным весенним днем, в то время как в горах - настоящая зима. Я там катался на лыжах шесть или семь недель назад и могу вам точно сказать: настоящий снег гарантирован!

Владимир Путин сильно артикулировал губами, и если бы он вежливо не улыбался ими при этом, я бы подумал, что он повторяет членам МОК избранные места из своей мюнхенской речи.

Но это все-таки была речь мирного человека, который, правда, понимал, что готовиться к Олимпиаде придется в условиях военного времени,- слишком много подвигов придется совершить.

- Мы гарантируем,- говорил он,- что строительство олимпийских объектов будет закончено вовремя. На это мы выделяем крупную сумму в $12 млрд. Олимпийский комплекс станет спортивным объектом регионального, национального и международного масштаба. Особое внимание при его создании мы уделяем вопросам экологии, безопасности, инфраструктуры и самых современных средств коммуникации. 70% участников будут размещены в пяти минутах ходьбы от мест проведения соревнований (похоже, Владимира Путина в этот момент совершенно не беспокоила судьба оставшихся 30%.- А. К.). Город Сочи сможет предложить своим гостям поистине уникальную вещь: мы разрабатываем перечень специальных условий для участников и гостей Игр. Так, к примеру, мы планируем отказаться от ограничений на минимальный срок пребывания делегаций. И это будет оговариваться законом. И еще одна вещь: Олимпиада - без пробок на дорогах! Я обещаю!

Произнеся это, господин Путин победоносно оглядел зал. Он, видимо, был уверен, что это сообщение произведет особенное впечатление на членов МОК.

Он закончил на французском, вкратце повторив участникам сессии, что их решения ждут миллионы россиян. Надеюсь, это не прозвучало как угроза.

После этого презентация продолжалась еще минут 30.

- Я всегда восхищалась российской командой,- говорила фигуристка из Германии Катарина Витт.- Подбадривают товарищей... всегда рядом... поддерживают друг друга... Мне кажется, что, когда ты видишь четверых русских... ты видишь всю эту страну...

Китаянка Лю Чен жаловалась:

- Первое, что приходит в голову, когда говорят о России, это холод, снег, это зимний спорт,- понимаете, у них есть спортивные традиции...

Председатель правления российского заявочного комитета Елена Аникина поподробнее рассказала о русской душе (этот международный термин эксплуатировался на презентации особенно беспощадно):

- "Русская душа" сформировалась как сочетание уникального географического положения нашей страны и ее многовековой истории... На нее оказало влияние и волшебная, мистическая русская зима! Сердца русских наполнены сентиментальностью, прагматизмом и щедростью! Мы научились полагаться друг на друга, чтобы пережить долгую русскую зиму... Мы научились доверять друг другу. Доверие - основа любых отношений... И я могу заверить вас, дамы и господа, что вы можете доверять России и положиться на нее в том, что она примет эти игры на высшем уровне. Вы можете положиться на нашу русскую душу!

Вот тут я на месте членов МОК был бы поосторожнее.

После параолимпийца Михаила Терентьева на сцену вышли Светлана Журова и Евгений Плющенко. Их диалог напоминал обмен мнениями ведущих в телепрограмме "Танцы на льду" или на репетиции церемонии вручения "Оскара", которую зарубили по причине плохого сценария:

- Доброе утро всем, доброе утро, Евгений.

- Доброе утро, Светлана, доброе утро всем.

- Евгений, как ты думаешь, что делает олимпийца счастливым?

- Я думаю, что спортсмен чувствует себя счастливым, когда он знает, что сделал все, на что способен.

- Согласна. Это могут быть медали, личный рекорд или просто участие... Мы всегда стремимся к высокому результату.

- Два самых важных фактора для нашего успеха - это первоклассные спортивные сооружения и отличная Олимпийская деревня!

- Знаешь, я работала над созданием плана сочинской Олимпийской деревни с самого начала, я участвовала в четырех зимних Олимпиадах и я знаю, что значит проводить так много времени в Олимпийской деревне... Вот почему я хочу, чтобы мы построили деревню, которую полюбят спортсмены. Например, очень важно, сколько уходит на дорогу до мест соревнований и тренировок... Поэтому все, живущие в Олимпийской деревне, будут добираться до места соревнований меньше чем за пять минут (если бы презентация продолжалась еще полчаса, это время сократилось бы, похоже, до нескольких секунд.- А. К.). Наши четырехзвездные отели означают беспрецедентный комфорт...

Для членов МОК смоделировали начало восьмого дня в Сочи-2014.

Радиоголос за кадром:

- 7.30 - в эфире "Сочинское олимпийское радио". В городе сейчас семь градусов тепла, в горах - минус восемь, прекрасная погода для всех сегодняшних соревнований...

- Уже полдень, пора отправляться на мужскую гонку преследования...

- На хребте Псехако пройдут два вида соревнований с отдельными трассами для лыжных гонок и биатлона... Сегодня будет много лыжных видов, например, в час начинается финал по гигантскому слалому среди мужчин.

Презентация закончилась несколькими вопросами из зала. Принц Монако поинтересовался, что делать, если в Сочи не будет снега. Он припомнил, какая беда случилась в Европе прошлой зимой, и добавил, что искусственный снег не выход, потому что протестуют экологи, и по делу. Он спросил, что будут делать организаторы сочинской Олимпиады, причем про Олимпиаду в Сочи говорил, по-моему, как про дело решенное.

Участники презентации как будто ждали этого вопроса и развеяли любые сомнения по этому поводу. Я понял: костьми лягут, а снег в Сочи весной 2014 года выпадет.

После презентации, как только Владимир Путин вышел из зала, чтобы поскорее, до объявления итогов голосования покинуть территорию Гватемалы, я спросил его:

- Вы спали сегодня?

- Как говорит мой друг Джордж,- с чувством сказал он,- лайк э бэби!

Господин Путин вышел из гостиницы и пошел к Русскому дому. Он намерен был попрощаться с ним. Там, в Русском доме, он долго фотографировался с юношами и девушками в бело-красно-синих футболках. Потом, уже на выходе я задал ему еще один вопрос:

- Если вы выиграете эту Олимпиаду, то вернетесь в 2012 году, чтобы открыть ее?

- Ну, это еще рано... планировать,- успев подумать, ответил он.

То есть результатов-то голосования еще нет, мне кажется, хотел он сказать. А вообще да, решение проблемы-2012 зависит от решения проблемы-2014.

Вернется, конечно.

Когда господин Путин уехал из Русского дома, я спросил министра транспорта и председателя Федерации настольного тенниса России господина Левитина, что он обо всем этом думает.

- Они просто обалдели,- сказал он.

- Я, честно говоря, тоже не ожидал. Они же плакали!

К этому времени мало кто, по-моему, в российской делегации сомневался, что Сочи выйдет во второй тур.

А я уже не сомневался, что там, в этой голубой дали, во втором туре, Сочи выиграет и у Пхенчхана.

Андрей Ъ-Колесников, Гватемала
ИД "Коммерсантъ"




Сообщение отредактировал Admin - Четверг, 05.07.2007, 10:53
 
SvazistkaДата: Среда, 25.07.2007, 14:35 | Сообщение # 19
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
klassssnaya stat'ya smile

Добавлено (25.07.2007, 14:35)
---------------------------------------------
da Olimpiadu to mi viigrali , a teper
probuem s etim jit
u nas kak vsegda pereraspredelenie dobra poluchaets'a

domiki u mora v raznos sad

http://mysochi.com/forum/13-43-1


«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
SvazistkaДата: Вторник, 19.02.2008, 15:09 | Сообщение # 20
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
Право на проведение Олимпийских игр мы выиграли ,
а ифоструктура в их преддверии осталась прежней,
в Сочи снег , а следовательно нет отопления , отключили горячую воду и , конечно же электричество ...


«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
SvazistkaДата: Среда, 02.07.2008, 09:29 | Сообщение # 21
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
Пахнет вдоль моря разным народом: В Адлере пахнет рыбным заводом, Пахнет Калипсо шальными деньгами, А Ворошиловский пляж - сапогами С улиц Макаренко прёт криминалом, Из Банка Москвы пахнет безналом, Пахнет из меда весь день формалином, Рынок Центральный пахнет грузином, Школа восьмая пахнет элитно, В сквере, за школой пахнет поллитрой, Пахнет СГУТиКД неуёмной гордыней, На Абрикосовой - спелою дыней, Пахнет из булочной Праздничным кексом, С Ж Д вокзала? -Правильно, сексом, На Навагинской пахнет Китаем, Запах Мацесты сами все знаем, На Маяке дым с шашлычным угаром, От отдыхающих - потным загаром, Тянет тоскою с окраин рабочих, Прёт эстрогеном от девок охочих, А на Роснефти пахнет бензином, В Каймане и Кэше - амфитамином, Рэдиссон пахнет духом не нашим, Пахнет Ривьера разрухой пропащей, Эллинг воняет на Малом Ахуне, Там туалеты прямо на буне, Пахнет в Раздольном посёлке разбоем, Памятник Ленину пахнет застоем, Местное радио пахнет снобизмом, Пенсионер отдаёт коммунизмом, Пахнет фотограф медведем и ламой, Зимний театр - захолустною драмой, Аэропорт - расставания духом, Сочи хороший - шляйся и нюхай!

«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
dushinДата: Суббота, 24.01.2015, 16:43 | Сообщение # 22
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Вот уж Сочи прошло и он нем все забыли,
Верно время пришло для сказания были


olegdushin
 
mityaika1955Дата: Среда, 25.02.2015, 16:22 | Сообщение # 23
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
[quote=dushin;8042]Вот уж Сочи прошло и он нем все забыли,
Верно время пришло для сказания были [/quote]
Ну просто вне границ РФ Сочи мало кому интересен, видимо smile
 
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Россия » Олимпийские игры в Сочи
Страница 2 из 2«12
Поиск:

Чат Монреаля, Квебека, Канады


Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
MontrealRus.com© 2007