Квебекский французский
|
|
Gorinich | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 09:31 | Сообщение # 1 |
Администратор
Статус: Offline
| Вот решил открыть тему квебекского французского. За несколько сот лет отрешенного существования в холодной Канаде, квебекский французский немного видоизменился. Вот несколько из квебекских выражений: * A c'soir : Ce soir * Achalandage : Embouteillage * Allo : Salut ! * Anyway : En tout cas * Balayeuse : Aspirateur * Balloune : Ballon * Bardasser : Faire du bordel * Barrer : Verrouiller * Bas : Chaussettes * Beans : Haricots Обратите внимание на английские тенденции ....продолжение следует p.s. ..те кто готовится к интервью, лучше не заучивать данные слова и выражения наизусть Добавлено (11.06.2007, 09:31) --------------------------------------------- вот думаю...ругательства квебекские писать или воздержаться
"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
|
|
| |
Eric | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 09:44 | Сообщение # 2 |
Любопытный
| Quote (Gorinich) | те кто готовится к интервью, лучше не заучивать данные слова и выражения наизусть | А это почему? Вроде наоборот, появится возможность "возвыситься" в глазах истинных "жуаль" или как это называется?
oxence.com
|
|
| |
Libelula | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:46 | Сообщение # 3 |
Любопытный
| Mon chum - mon copain ma blonde - ma copine hostie - merde ;))) tu veux tu - veux tu
Природа женщины - есть природа ее чувств
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 11.06.2007, 19:59 | Сообщение # 4 |
Администратор
| Quote (Libelula) ma blonde - ma copine Полностью правильная фраза - ma petite copine В Квебеке, мне когда-то объяснили, что данная фраза уже давно не используется во французском языке. Это, конечно же, не так! Позже, будучи уже во Франции, я был очень удивлен, узнав о популярности данного выражения. Оно очень популярно и широко используемо.
|
|
| |
SPOUTNIK | Дата: Вторник, 12.06.2007, 00:01 | Сообщение # 5 |
Ищущий
| да я представляю к нам в Россию приезжает иммигрант вьетнамец (не кого не хочу обидеть) и говорит после пяти уроках русского языка. "эти русские совсем не умеют говорить по русски. Дам вам пару примеров, говорит он". тачка = машина звякнуть = позвонить хавать = кушать чувиха = девушка ой мы здесь говорим о Квебекский французский тогда незнаю
"WARNING" прошу людей без чувство юмора не читать мои сообщение.
|
|
| |
Gorinich | Дата: Вторник, 12.06.2007, 09:04 | Сообщение # 6 |
Администратор
| Quote (SPOUTNIK) тачка = машина звякнуть = позвонить хавать = кушать чувиха = девушка ой мы здесь говорим о Квебекский французский тогда незнаю 5 баллов!!!! очень хороший пример! вот то что написано левее, это и есть квебекский французский Eric, именно поэтому, на интервью лучше показать знания французского, а не квебекского
|
|
| |
SPOUTNIK | Дата: Вторник, 12.06.2007, 09:19 | Сообщение # 7 |
Ищущий
| Quote (Gorinich) Eric, именно поэтому, на интервью лучше показать знания французского, а не квебекского да Eric, учи а то тебе хана = конец!
"WARNING" прошу людей без чувство юмора не читать мои сообщение.
Сообщение отредактировал SPOUTNIK - Вторник, 12.06.2007, 12:39 |
|
| |
Eric | Дата: Четверг, 14.06.2007, 08:16 | Сообщение # 8 |
Любопытный
| Quote (SPOUTNIK) да Eric, учи а то тебе хана = конец! Поскольку русский тоже где-то и совсем немного меняется, данную фразу следует читать: "Учи албанский, жывотнае"
oxence.com
|
|
| |
Gorinich | Дата: Четверг, 14.06.2007, 09:36 | Сообщение # 9 |
Администратор
| Quote (Eric) Поскольку русский тоже где-то и совсем немного меняется, данную фразу следует читать: "Учи албанский, жывотнае" Par terre 5 бааалллов!
|
|
| |
Svazistka | Дата: Четверг, 14.06.2007, 09:59 | Сообщение # 10 |
Опытный
| Quote (Eric) "Учи албанский, жывотнае" prostite za plagiat no sdelau eto divizom dna segodna
«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
|
|
| |
vabayka | Дата: Воскресенье, 17.06.2007, 17:20 | Сообщение # 11 |
Любопытный
| Шутки шутками, а я в данный момент углубленно изучаю французкий (не квебекский) Для меня эта тема очень актуальна. В самом деле, стоит ли выпендриваться показывая знания особенностей?
И жизнь хороша, и жить хорошо
|
|
| |
Gorinich | Дата: Пятница, 22.06.2007, 07:08 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Quote (vabayka) Шутки шутками, а я в данный момент углубленно изучаю французкий (не квебекский) Для меня эта тема очень актуальна. В самом деле, стоит ли выпендриваться показывая знания особенностей? На мой взгляд, если вы "вепендретись" и покажите хороший, правильные французский язык то, лучше и не надо. Испорить можно все, в том числе и язык. Предполагаю, что квебекскую ахинею вы выучите очень быстро. Могу также предположить, что иммиграционный офицер об этом догадывается. Квебекский французский, это очень часто не правильный, исковерканный французский язык. Вы же на интервью в Белоруссии не скажите: "Слушай самка всасывай базар, а не туфту гони, я не чмошник и йаду на работе не пью. Кароче бери меня не пожалеешь" Добавлено (22.06.2007, 07:08) --------------------------------------------- А вот и продолжение: Blé d'Inde : Maïs en épi Bobettes : Petite culotte Bon jour : Au revoir. Boquer : Avoir des idées reçues Botcher son travail : Faire son travail à l'arrache, mal le faire Boules : Fem. : seins, poitrine Пример: Elle a de belles boules ! Brailler : Pleurer Brake à bras : Frein à main (это вообще фраза тупая )
Сообщение отредактировал Gorinich - Пятница, 22.06.2007, 07:09 |
|
| |
Admin | Дата: Среда, 23.01.2008, 03:59 | Сообщение # 13 |
Admin
| Все сообщения об интервью были перемещены в соответствующую тему: http://montrealrus.com/forum/20-56-1
|
|
| |