Quote (alex77970)
КАК ВЫ СЕБЕ ПРЕДСТОВЛЯЕТЕ.Я ЗАЯВЛЯЮ В ПОСОЛЬСТВЕ ЧТО БЕЗ ПАСПОРТА ,С ПРОСРОЧЕНОЙ ВИЗОЙ-ГОД С СЕМЬЕЙ ,МЛАДШЕМУ НЕТ 2 ГОДА ЖИЛ В БЕЛЬГИИ ГДЕ-ТО ПОД МОСТОМ НО НЕ ПРОСИЛ УБЕЖИШЕ.ДОПУСТИМ У РОДСТВЕННИКОВ,НО ИХ НЕТ.ДА ЕСЛИ ДАЖЕ БЫЛИ ТО ДАЖЕ УЧАСТКОВЫЙ СПРОСИТ ДОМА ПОЧЕМУ Я ПРО НИХ НЕ ГОВОРИЛ И ПОСОДЕЙСТВУЕТ В НЕПОЛУЧЕНИИ ПАСПОРТА.(ГОРОД МАЛЕНЬКИЙ).Я ПОЧЕМУ ОБРАТИЛСЯ МОЖЕТ КТО ТО ЗНАЕТ ТАКИХ ЛЮДЕЙ КОТОРЫЕ БЫЛИ В ЭТИХ СИТУАЦИЯХ.ВЕДЬ ЛЮДИ ВСЕЖЕ УЕЗЖАЛИ ОТСЮДА ЧЕРЕЗ КАКИЕТО АГЕНСТВА.МНЕ ПОПАДАЛАСЬ СТАТЬЯ КАК ОДИН ЧЕЛОВЕК РУГАЛ ДРУГОГО ЗА ТО ЧТО ОН УЖЕ В КАНАДЕ И ЕГО НИКТО НЕ ВСТРЕТИЛ ХОТЯ ДЕНЬГИ ОН ЗАПЛОТИЛ ХОРОШИЕ,И СИТУАЦИЯ ТАКАЯ КАК У МЕНЯ.К СОЖЕЛЕНИЮ ЕГО НЕТ НА ФОРУМЕ А КТО ЕГО ОТПРАВЛЯЛ НЕЧЕГО НЕЗНАЕТ.
Очень прекрасно представляю - ясно и здраво. Ни в коем случае нельзя говорить в России, что вы подавали в какой либо стране на беженство, да и не только в России. То, что они будут об этом догадываться, это уже другая история, но вы не должны это говорить – желательно даже друзьям.
На вопросы, что делали без визы несколько лет, можете ответить несколькими вариантами, выбирайте на ваш вкус:
1.Не ваше собачье дело, что я там делал
2.Да пошли вы….
3. Жил и так зажился, что забыл вернуться домой, а потом соскучился по родине и вернулся
4.Жил у друзей (можете дать любое имя и адрес)
5.Заблудился, а когда очнулся, виза была уже просрочена
6.Чё не понятно, дураки что ли, а же ясно сказал, ГУЛЯЛ Я С СЕМЬЕЙ, а про визу забыл – память подвела.
…и так далее.
В общем, я думаю, смысл понятен: не их это собачье дело, что именно вы делали в другой стране, главное, что законы России вы не нарушали. Бельгия, конечно же не передаст о вас никаких данных в Россию, так что будьте спокойны.
Далее, через некоторое время после приезда «теряете» документы и запрашиваете новые загранпаспорта. Данный момент очень важен, так как подавая на официальную иммиграцию лучше не иметь черных пятен в паспорте.
Людей с такими ситуациями много. К сожалению, большинство из них в конце концов готовы смириться с нелучшей участью. По-поводу примера который вы дали, когда приехали в Канады, а там не встретили, так это даже не кидалово ;- ), подумаешь не встретели, зато на руках уже канадские документы ;-))), дальше можно и самому разобраться. Хуже когда люди платят не зная кому, не зная за что, после чего им обещают золотые горы, а по приезду нет ни документов, ни денег. Сам лично попадал на частичное кидалово: дали не ту квартиру, которую заказывал, но это мелочи…
Quote (Eric)
Другое дело, что документы на легальную иммиграцию с некоторых пор принимаются только в стране легального проживания, так что без возвращения в Россию, думаю, не обойтись...
..вот-вот