ElisabethV | Дата: Понедельник, 31.03.2014, 01:06 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Добрый день! Начала задумываться о переезде в Канаду. Сейчас в процессе изучения французского. Пока учим язык, думаю получить второе высшее образование, более привлекательное в рамках иммиграции. Суть вопроса вот в чём. У меня первый диплом о высшем экономическом образовании. Работаю в сфере управления персоналом. Однако сомневаюсь, что знание российского трудового права и российской "школы менеджмента" пригодятся мне в будущем. До этого почти пять лет работала педагогом дополнительного образования. Посмотрела на официальном сайте, педагоги - востребованная профессия. Обязательно ли иметь диплом пед.ВУЗа? У меня знакомые, правда во Францию, уезжали, имея педагогический опыт, консультантами преподавателя, сами не имели права вести занятия, потом сдавали экзамены на подтверждение квалификации, без диплома. Есть ли такая практика в Канаде? Кто сталкивался? Или может быть есть смысл поступить сразу не в Российский, а в Канадский университет? Но читала, что для иностранцев цены достаточно высоки. Есть ли стипендии? Заочная или вечерняя форма обучения? Спасибо!)
|
|
| |