Тоже хочу в Квебек, Монреаль
|
|
kadima | Дата: Воскресенье, 28.06.2009, 15:26 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| привет всем, ищу поддержки со стороны тех, кто уже когда захотел, напрягся и сменил страну жительства. после семинара , посвященного иммиграции в Квебек, поняла, что мне это ближе, чем федеральная программа. у меня диплом преподавателя фр-англ языков, но по специальности не работала. последние 4 года работаю в должности помощника руководителя в представительстве израильской фирмы. собираюсь сдать тестовый экзамен по французскому в школе Крэф в Москве, чтобы иметь возможность подготовиться к экзамену TEFAQ в сентябре. поделитесь знанием- насколько сложно найти подобную работу (ассистент , помощник руководителя или подобное) в Монреале? какой уровень оплаты? или есть смысл получить доп. квалификацию? закончить курсы? какой уровень языка нужен для прохождения интервью? правильно ли я понимаю, что все документы , отправляемые в Вену , и анкеты заполняются желательно на французском? все прилагаемые дипломы , свид-ва, сертификаты, сопроводительные письма должны быть переведены на французский и нотариально заверены? что меня еще смущает - я собираюсь ехать одна. страшновато! скажите, что это не так страшно?!
Сообщение отредактировал kadima - Воскресенье, 28.06.2009, 15:29 |
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 03.07.2009, 12:36 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (kadima) какой уровень языка нужен для прохождения интервью? В принципе, достаточно базовый уровень. Вам нужно будет ответить на достаточно стандартные вопросы, рассказать о себе и своем представлении будущего в Квебеке. Из того, что Вы написали, думаю, бояться Вам не стоит. Quote (kadima) поделитесь знанием- насколько сложно найти подобную работу (ассистент , помощник руководителя или подобное) в Монреале? какой уровень оплаты? или есть смысл получить доп. квалификацию? закончить курсы? Сложно сказать. Здесь как и везде: надо искать и пробиваться. Могу предположить, что, возможно, будет плюсом здешний диплом. Quote (kadima) правильно ли я понимаю, что все документы , отправляемые в Вену , и анкеты заполняются желательно на французском? все прилагаемые дипломы , свид-ва, сертификаты, сопроводительные письма должны быть переведены на французский и нотариально заверены? Если Вы живете в России, то скорее всего да. Но лучше всего проверьте на официальном сайте точный адрес. Quote (kadima) что меня еще смущает - я собираюсь ехать одна. страшновато! скажите, что это не так страшно?! Пусть это Вас не смущает. Сложностей много в жизни – если всего бояться, то вообще добиться не чего не возможно будет. Удачи Вам и терпения!
|
|
| |
kadima | Дата: Пятница, 03.07.2009, 13:47 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
| спасибо за инфо! я попробовала сдать тест по фр - мне определили уровень В2. в сентябре будет экзамен на сертификат TEFAQ. до этого времени хочу подтянуть французский. а по англ-му языку - я на основании чего ставлю оценку своего уровня в анкете? TOEFFL в москве стоит каких то бешенных денег!
|
|
| |
Admin | Дата: Суббота, 04.07.2009, 15:50 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (kadima) а по англ-му языку - я на основании чего ставлю оценку своего уровня в анкете? TOEFFL в москве стоит каких то бешенных денег! Ставьте «наглаз». Вы ведь сами можете определить примерный уровень. Только не пишите, что родной, если это не так. Многие вообще эти экзамены не проходят, а просто сами учат французский язык. Так что не волнуйтесь и на счет английского (он менее важен для интервью).
|
|
| |
kadima | Дата: Вторник, 14.07.2009, 09:42 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
| Ок, спасибо! еще вопрос - хотелось бы предварительно съездить и посмотреть, что такое Квебек, в частности Монреаль. через какую турфирму лучше делать визу и все остальное? что обязательно включить в план пребывания? может ли кто участников форума , уже жителей Монреаля, встретиться по приезду и пообщаться , показать жизнь изнутри?
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 05.01.2010, 19:21 | Сообщение # 6 |
Admin
| Quote (Filirina) Могу уехать одна, или лучше с мужем? Ехать надо с семьей. Семья - это главное. И не надо ни на минуту забывать об этом. Делать надо все вместе. Дружно и с любовью. Quote (Filirina) Мне лучше подавать на беженство? Даже и не думайте в эту сторону. Quote (Filirina) Или уехать, поработать нелегально, а потом как-то уже оформляться? Дурные мысли. И вообще, тупиковый шаг. Это на "авось" - зачем вообще мыслить таким образом?! Quote (Filirina) Кроме этого, хорошо знаю компьютер, на уровне сисадмина. Дипломы есть? Преверьте иммиграцию в этом направлении. Quote (Filirina) физик твердого тела. Очень хорошая специальность. Попробуйте "найти" и оформить опыт работы. И проверьте иммиграцию в этом направлении. Quote (Filirina) Я не знаю французский язык. Английский - базовый. Ну и что? Вы же физик, еще и сисадмин. Вам что, сложно будет выучить французский?! Нужно будет - выучите с мужем и с детьми! Работайте и добивайтесь цели, и все у Вас получится.
|
|
| |
Altaiskiy | Дата: Вторник, 19.01.2010, 09:10 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
| День добрый ! Я из Сибири. Жить тут очень сложно, хотел бы эмигрировать в Канаду. По специальности я историк, преподавал, сейчас работаю в музее. Более менее хорошо владею французским, чуть хуже английским. С чего мне начать, подскажите.
Dimu
|
|
| |
|