статус беженца - Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 02.12.2016, 23:43

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Иммиграция в Квебек и Канаду » статус беженца (возможно ли его получить гражданину Киргизии?)
статус беженца
eternalДата: Суббота, 10.04.2010, 06:35 | Сообщение # 1
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Здрвствуйте...
у нас в Киргизии сейчас очень раскаленная политическая обстановка, которая повторяется уже не первый раз. В городе разгуливают преступные группировки, которые расстреливают людей. Так же, весь город словно помойка... после 7 апреля не осталось практически ничего. В городе очень высокая преступность... воруют, грабят, избивают и даже убивают. Уже много домов были разграблены, приехавшими в город революционерами, и некоторые из них даже подожжены. Недавно началась бойня между представителями нескольких национальностей уже именно на национальной почве... страшно куда-то ходить, хотя и идти уже практически некуда... все разрушено.
В Бишкеке подобная обстановка уже давно... после 2005 года, после первой революции, в городе резко выросла преступность и межнациональная неприязнь. Надоело жить в страхе о завтрешнем дне... очень хочу узнать о возможности иммиграции в Канаду.
Подскажите, пожалуйста, это очень важно!
 
GorinichДата: Суббота, 10.04.2010, 14:03 | Сообщение # 2
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Репутация: 0
Статус: Offline
вот вам ссылка: http://montrealrus.com/publ/15-1-0-69

это раз.
далее. собирайте максимальное количество документов: газыеты, фотографии с убитыми в газетах.
справки от врачей (уж найдите как-нибудь, если нет таковых) и из больницы о том, что вам или вашей семье предоставляли медицинскую помощь.
надо будет еще доказать, что правительство не способно вас защитить. вам надо будет четко и ясно описать ситуацию, в которой будет явно доказано, что оставаться в Киргистане для вас смертельно опасно, так как вас преследуют.
признаются исключительно следующие причины преследования: раса, национальность, религия, политические взгляды, принадлежность к определенным социальным группам.
крайне важно собрать целый пакет документов доказывающих ситуацию преследования, ситуацию не возможности властей защитить вас, ситуацию угрозы жизни вам и вашей семье.
собирайте документы, напишите все подробно, если есть возможность соберите и видео материал, покупайте билет, и приезжайте в Канаду, в аеропорту скажите, что вы беженец и прямо там будет задействована программа беженсцев.
в страхе жить не надо. человек должен жить в нормальных человеческих условиях, в нормальных условиях создавать семьи, в нормальных условиях воспитывать нормальных здоровых детей, в нормальных условиях учится и продвигаться по жизни. а нелюди, нелюди пусть сжирают друг друга и убивают.
Так что вперед, берите в руки вашу судьбу и действуйте.


"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
 
eternalДата: Воскресенье, 11.04.2010, 00:01 | Сообщение # 3
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
спасибо большое за информацию...
но я боюсь, что выйдет иначе и не хочу подвергать себя и своих близких опасности не получиться разрегегие въезда в страну... тем более, что я понятия не имею, как мне доказать многое и вышеперечисленных, несмотря на то, что Кыргызия и так сейчас везде в новостях на первом месте...
а вы не подскажете с программой, по которой я смогла бы уехать...
просто я только в этом году заканчиваю американский университет в центральной азии... до этого год училась в сша и так же работала одно лето. Просто, как такового стажа работы пока еще нет... только пару стажировок по специальности в международном банке. Насколько я знаю, для профессиональной иммиграции обязательно иметь довольно хороший опыт работы, а у меня его нет... и оставаться здесь, нет абсолютно никаких перспектив... так как из-за погромов, сейчас в городе и так будет большая безработица.
Я поступила в университет в сша на магистратуру... но все это для того, чтобы как-то больше для начала приблизиться хотя бы местрорасположением к Канаде, а дальше как-то туда переехать.
Просто действительно охото жить хорошо и не думать каждый день что делать и куда бежать...
подскажите, пожалуйста,
Ольга
 
GorinichДата: Воскресенье, 11.04.2010, 14:19 | Сообщение # 4
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (eternal)
Я поступила в университет в сша на магистратуру...

если можете себе позволить в шатах, то
а почему бы вам не поступить в Квебеке в университет, получить студенческую визу.
приехатать сюда, учиться, и паралельно подать на профессиональную иммиграцию.
это, скорее всего будет самым быстрым методом


"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
 
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Иммиграция в Квебек и Канаду » статус беженца (возможно ли его получить гражданину Киргизии?)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат Монреаля, Квебека, Канады


Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
MontrealRus.com© 2007