| образование |
| aleks140677 | Дата: Суббота, 28.04.2007, 11:43 | Сообщение # 1 |
Паж
Статус: Offline
| добрый день. скоро прилетаем в монреаль. муж в израиле учился в коледже\ техник компа и сети связи\ работает по професии и нет. я работаю в сфере высоких технологий \ програмирую машину которая изготавливает очень мелкие детали. чтото типа cnc. но очень специфическое\ професии как таковой нет, нам по 25 лет.подскажите можно ли нам по приезду пойти учиться преобрести професию и можно ли это сделать на английском тк.как франц. оставляет желать лучшего???? если да - как это происходит??
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Суббота, 28.04.2007, 17:14 | Сообщение # 2 |
Змейго Рыныч Добрый Злыдень
| | Quote (aleks140677) | | добрый день. скоро прилетаем в монреаль. муж в израиле учился в коледже\ техник компа и сети связи\ работает по професии и нет. я работаю в сфере высоких технологий \ програмирую машину которая изготавливает очень мелкие детали. чтото типа cnc. но очень специфическое\ професии как таковой нет, нам по 25 лет.подскажите можно ли нам по приезду пойти учиться преобрести професию и можно ли это сделать на английском тк.как франц. оставляет желать лучшего???? если да - как это происходит?? | Доброе утро Немного не понял вашу фразу "работает по профессии и нет", так он работает или нет ? Но это не суть важно. Вы не обязаны учить французский, вас вообще никто ничему не будет обязывать Конечно же можно учиться только по английски, более того, можно и работу найти зная только английски. Но дело в том, учитывая тот факт, что речь идет о Квебеке (первый язык французский), вам сооовсем не помешало бы знать и французский язык. Так как вы еще совсем молоды, то не думаю, что изучение нового языка будет для вас невыполнимой миссией. Процесс происходит несколькими этапами, в зависимости от того чего именно вы желаете. В случае если желаете учиться на французско, то конечно же посоветую прежде всего записаться на курсы французского (можно и в университете). Можно выбрать и учиться только на английском. Университеты в которых есть англоязычные факультеты:McGill University, Concordia University. (http://montrealrus.com/publ/14-1-0-49) Конечно же шансов найти хорошую работу, обладая двумя языками, намного больше. И думаю у вас очень правильный ход мысли! Если нет высшего образования, то конечно лучше всего начать с него. А работать пока можно и на разнообразных работах. Ничего страшного в этом нет. Главное желание и стремление продвигаться вперед, а также прогрессировать. -- Если есть более конкретные вопросы (где лучше учить язык, где и что, и т.д.), то задавайте.
Жру сырое женское мясо!
|
| |
|
| |
| aleks140677 | Дата: Суббота, 28.04.2007, 17:32 | Сообщение # 3 |
Паж
| | Quote (Gorinich) | Доброе утро Немного не понял вашу фразу "работает по профессии и нет", так он работает или нет ? Но это не суть важно. Вы не обязаны учить французский, вас вообще никто ничему не будет обязывать Конечно же можно учиться только по английски, более того, можно и работу найти зная только английски. Но дело в том, учитывая тот факт, что речь идет о Квебеке (первый язык французский), вам сооовсем не помешало бы знать и французский язык. Так как вы еще совсем молоды, то не думаю, что изучение нового языка будет для вас невыполнимой миссией. Процесс происходит несколькими этапами, в зависимости от того чего именно вы желаете. В случае если желаете учиться на французско, то конечно же посоветую прежде всего записаться на курсы французского (можно и в университете). Можно выбрать и учиться только на английском. Университеты в которых есть англоязычные факультеты:McGill University, Concordia University. (http://montrealrus.com/publ/14-1-0-49) Конечно же шансов найти хорошую работу, обладая двумя языками, намного больше. И думаю у вас очень правильный ход мысли! Если нет высшего образования, то конечно лучше всего начать с него. А работать пока можно и на разнообразных работах. Ничего страшного в этом нет. Главное желание и стремление продвигаться вперед, а также прогрессировать. -- | а как там на счет школ для детей. На каком языке преподавание. И еще одн вопрос: На сколько кропотлива процедура обмена водительских прав. Зарани благодарен за ответы.
|
| |
|
| |
| Svazistka | Дата: Суббота, 28.04.2007, 18:02 | Сообщение # 4 |
Моя прелесть
| franzuzskiy , novopribivshim v Quebec ( esli konechno vi immigrirovali v Quebec) - to eto priyatniy prozess , vi uchites , gosudarstvo platit vam dengi , ne bolshie , no priyatno . rabotu mojno nayti i bez znaniya franzuzskogo , glavnoe , chto bi vi chto- niud da znali , ( za chto to vas vse je nado brat) shkoli kak bi vi chego ne hoteli , a esli vi ne lord anglii i ne bilo u vas obrazovanie na angliyskom , to mojete ne lomat golovi , vse ravno deti budut uchit'sa na franzizskom prava ne slojno delaete perevod prav , da to chto tam napisano na franzuzskom , v rodnih rishaen nehiga , nedostatochno , zakazivaete sebe den ( po telefonu , a to ochered ) s perevodom i pravami prihodite vam daut examen na znanie teorii , proveraut tut je videte li vi ih ili ne videte , i esli vi sdali teoriu ( a sdavat mojno na angliyskom , franzuzskom , russkom , ...) to vam naznachaut den praktiki , i vse ... esli sdali praktiku , to vipisivaut vremennie prava , a nastoyashie prihodat po pochte cherez nedelu
If something can be done better – do it better. "Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона"
|
| |
|
| |
| Admin | Дата: Воскресенье, 29.04.2007, 18:31 | Сообщение # 5 |
Admin
| | Quote (aleks140677) | | а как там на счет школ для детей. | В ближайшие дни на сайте появится полный список школ Монреаля, как начальных, так и средних. http://montrealrus.com/publ/14-1-0-51 Заглядывайте к нам почаще Admin
Cрочно требуется автор спортивных новостей Чемпионата мира по хоккею 2008. Оплата договорная. Связаться с нами
|
| |
|
| |
| europe777 | Дата: Вторник, 26.06.2007, 03:03 | Сообщение # 6 |
|
Паж
| Добрай день.Мне 24 года.Хочу приехать в Канаду для изучения английского.Привлекает Монреаль, но имеет ли смысл туда ехать с моей целью, имею в виду, что это все же франко-говорящая провинция;)
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Вторник, 26.06.2007, 07:53 | Сообщение # 7 |
| Quote (europe777) Добрай день.Мне 24 года.Хочу приехать в Канаду для изучения английского.Привлекает Монреаль, но имеет ли смысл туда ехать с моей целью, имею в виду, что это все же франко-говорящая провинция;) и действительно странно... есть конечно в монреале исключительно университет исключительно на английском. есть также люди которые живут и ни слова не знают по французски. в общем есть люди которые живут и общаются только на английском, но это не значит, что они не сталкиваются с французским, который считается первым языком квебека. так что езжайте в Торонто, а в Монреаль будете в гости приезжать
Жру сырое женское мясо!
|
| |
|
| |
| Svazistka | Дата: Вторник, 06.11.2007, 20:02 | Сообщение # 8 |
Моя прелесть
| сайт Информационного Канадского Центра Международной Ностарификации www.cicic.ca сайт Совета Министров Образования Канады: ( В какую школу записать детей ? ) www.cmec.ca сайт Ассоциации Университетов и Колледжей Канады www.aucc.ca сайт Канадской Ассоциации Колледжей www.accc.ca
If something can be done better – do it better. "Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона"
|
| |
|
| |
| Vasil | Дата: Суббота, 15.12.2007, 04:34 | Сообщение # 9 |
|
Паж
| а у меня другой вопрос -как записаться на языковые курсы французского
с уважением
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Суббота, 15.12.2007, 09:36 | Сообщение # 10 |
| Quote (Vasil) а у меня другой вопрос -как записаться на языковые курсы французского да очень просто, заходите на сайт универа и записываетесь после чего получаете положительный ответ (ну после того как вы анкету им выслали), а с ентим ответом идете в конульство за получением студенческой визы
Жру сырое женское мясо!
|
| |
|
| |
| michel | Дата: Суббота, 05.04.2008, 15:58 | Сообщение # 11 |
|
Паж
| Здравствуйте. У меня есть один вопрос к бывалым. Я имею диплом техникума- техник-электромеханик, 8 лет школы и 4 техникум, что соответствует в Квебеке - полная школа и 2 года сежепа. Вопрос- могу ли я пройти 1 годом обучения в сежепе, получить диплом DEC (имея 2 года эквивалента +1 год учёбы), в области электроники, электричества или механики. Существуют ли такие программы. Для выпускников ВУЗов, я понял, существуют.
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Четверг, 10.04.2008, 16:04 | Сообщение # 12 |
| Quote (michel) Я имею диплом техникума- техник-электромеханик, 8 лет школы и 4 техникум, что соответствует в Квебеке - полная школа и 2 года сежепа. Вопрос- могу ли я пройти 1 годом обучения в сежепе, получить диплом DEC (имея 2 года эквивалента +1 год учёбы), в области электроники, электричества или механики. Существуют ли такие программы. Для выпускников ВУЗов, я понял, существуют. ничерта не понял, но могу тебе сказать одно, выбираешь себе вуз, пишешь туды письмецо с любым вопросом (про любовь к пиву с водкой лучше промолчать), втвоем случае это про эквивалентность диплома и так далее, и про то как можно дополнить квебекский диплом с уже существующим из другой страны (правильно понял таки?)
Жру сырое женское мясо!
|
| |
|
|
|