Тихий ужОс - Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Воскресенье, 04.12.2016, 01:06

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » ЖизнЯ и ее проиcшествия » Тихий ужОс (Йозеф Ф. – рабовладелец, окруженный мещанской идиллией)
Тихий ужОс
GorinichДата: Среда, 30.04.2008, 03:18 | Сообщение # 1
Администратор
Группа: Администраторы
Сообщений: 583
Репутация: 0
Статус: Offline
вот уж по истине тихий ужОс. такое даже в фильмах ужасах не показывают:

Quote

Йозеф Ф. – рабовладелец, окруженный мещанской идиллией

| Инопресса

Полиция называет это дело раскрытым, но без ответа остается еще много вопросов. Инцест в Амштеттене – как стало возможным, чтобы отец-педофил в обычном доме, окруженном соседями, мог жить двойной жизнью? Вся Австрия занята поиском объяснений, власти опровергают обвинения в халтурной работе

Все на взводе, можно сказать, царят настроения, близкие к истерии: операторы и фотографы носятся туда-сюда, пытаясь зафиксировать любое движение, десяток автомобилей с радиотрансляционной установкой теснятся на небольшой улочке жилого квартала позади, пожалуй, самого известного на сегодня дома в Австрии: здесь представители австрийского радио (ORF), немецких и голландских телеканалов, лондонского BBC, российского государственного "Первого канала".

Представителей медийного мира привело в ничем не приметный Амштеттен, расположенный в Нижней Австрии, нечто необъяснимое, да что там – непостижимое.

Отец семейства за стенами собственного дома на Иббштрассе около четверти века вел двойную жизнь: официальную с женой и приемными детьми – которых ему родила его собственная дочь и о чем никто не догадывался. И тайную за железобетонной стеной, за которой он насиловал свою дочь в течение многих лет. Вместе с ней там находились трое детей, которые вплоть до прошлой недели не видели дневного света.

От этой истории мороз идет по коже, она переходит все границы. Она, по словам представителей полиции, "уникальна в истории страны".

Мучения в окружении мещанской идиллии

По-мещански милое местечко, скромные домики, окруженные зеленью, тут и там тишину весенней провинциальной идиллии нарушает жужжание газонокосилки. А посреди всего этого Иббштрассе, 40.

Этот адрес стал сегодня неким символом мучений Элизабет Ф., ее плена и изоляции, насилия, которому она подвергалась в течение многих лет. В подвале она родила 7 детей, один из которых, близнец, умер в 1996 году сразу после рождения. От тела новорожденного, как стало известно полиции, Йозеф Ф. "избавился" в мусоросжигательной печи, находящейся в его доме. Все эти годы ни о каком медицинском обслуживании речи не шло. Как стало известно, 42-летняя Элизабет полностью седая.

Как могло случиться, что все эти годы об этом никто ничего не знал?

Этот вопрос лишил покоя всех жителей Амштеттена. Все они ищут объяснений. Еще свежи воспоминания о судьбе Наташи Кампуш. Тогда власти упустили из виду детальные указания на преступника. А что же на этот раз? Неужели власти оказались несостоятельными и в этом деле? Ведь рожденный после инцеста ребенок был усыновлен Йозефом Ф., двое других стали приемными, работник социальной службы поддерживала тесный контакт с семьей. Власти утверждают, что была проведена проверка. И ничего обнаружено не было.

Непонятно, как никто ничего не заметил

Амштеттен – местечко, насчитывающее 25 тыс. жителей, с небольшим торговым центром и миловидным пешеходным центром города, домики выкрашены в приятные глазу цвета – все очень ухожено. Тот, кто приезжает сюда, наслаждается живописными зелеными пейзажами, видом цветущих на лужайках одуванчиков и покрытых рапсом полей.

В нескольких минутах ходьбы от центра расположен дом, в котором живет семейство Ф. Снаружи он выглядит как обычный, можно даже сказать гостеприимный дом, а сзади – как крепость, серая и неприступная. Окно первого этажа закрыто грязновато-серой тряпкой.

Каждый раз, когда она проходила мимо этого дома, она видела это окно, и на душе у нее становилось жутковато, рассказывает 38-летняя жительница Амштеттена, которая вместе с детской коляской остановилась у дома. У нее иссиня-черные волосы, одна прядь окрашена в ярко-синий цвет. "Непонятно, почему соседи ничего не замечали".

Сад от любопытных взглядов защищает изгородь высотой в 3 метра, к дому с обратной его стороны примыкает двойной гараж, обитый деревом. Где-то здесь расположена подземная темница, пленницей которой была Элизабет Ф. 60 квадратных метров на четверых. Без света, без свежего воздуха. Спрятанную за книжной полкой рабочего кабинета, ее не так-то легко было обнаружить, попасть в нее можно было, только зная электронный код. Его знал только Йозеф Ф.

Здоровались и больше ничего

Эксперты в белых спецкостюмах и перчатках время от времени выходят из гаража и достают из своих автомобилей специальные приборы, затем снова скрываются за гаражной дверью. В общей сложности на месте работают 14 криминалистов – они обследуют подземную тюрьму. То, что они там находят, не для слабонервных, говорит один из следователей. Обработка полученной информации займет еще несколько дней.

То и дело мимо проходят соседи и с отвращением смотрят на то место, из-за которого Амштеттен стал известен во всем мире. Хайнрих Гуттманн вместе со своей женой Эльфридой живет напротив. "Бабушка" – то есть Розмари Ф., жена преступника, – ходила с тремя детьми в школу или водила их на балет и к пожарным. Было ли что-то необычное? Нет, супруги Гуттманны отрицательно качают головой: 69-летняя дама всегда была "мила и открыта". Ее мужа, преступника, они тоже изредка видели, они здоровались и больше ничего.

Осторожные показания

Йозеф Ф. во всем признался. Он согласился с обвинениями в инцесте, заявил на пресс-конференции пресс-секретарь прокуратуры Санкт-Пёльтена Герхард Зедлачек.

Вначале, по словам руководителя следственной бригады управления уголовной полиции Нижней Австрии Франца Польцера, он хранил молчание. Но затем он начал давать показания. Этот человек не раскаивается в содеянном, он говорил по существу: рассказал о том, что бил свою дочь, неоднократно насиловал ее. В этот момент Польцер держит перед объективами фотографию отца семейства: на ней изображен 73-летний мужчина в темной рубашке – солидный гражданин, полный жизненных сил, и еще не дряхлый старик. В течение многих лет, говорит Польцер, Йозеф Ф. "всех обманывал". Исполнительную власть, правосудие и свою семью.

Внешне Йозеф Ф. всегда поддерживал изысканный имидж, супругов видели вместе в ресторане, расположенном в нескольких сотнях метров от их дома, всего несколько дней назад. Никто ничего подозрительного не заметил и в небольшой пекарне рядом с домом. "Он иногда заходил сюда по утрам", – говорит ее владелец Гюнтер Прамрайтер. Обычный покупатель.

Чтобы его двойная жизнь не раскрылась, Йозеф Ф. снабжал тюрьму всем необходимым по ночам. Необходимые покупки он делал преимущественно за пределами Амштеттена.

"Несмотря на обстоятельства, счастливы и довольны"

Первая дочь Элизабет Ф., 19-летняя Керстин, до сих пор находится в реанимации, ее состояние, по словам врачей, все еще вызывает опасения. Она была доставлена в больницу без сознания с сильными судорогами. Именно "благодаря" ее болезни судьба семьи в темнице выплыла на свет.

Другие "дети подземелья" чувствуют себя "хорошо в соответствии с обстоятельствами", говорит окружной начальник Хайнц Ленце. Самый младший ребенок Элизабет Ф., 5-летний Йозеф, "весел" и "всем доволен", в пятницу он был очень рад тому, что его прокатили на машине – впервые в жизни.

Розмари, 69-летняя супруга преступника, как подтвердили психологи, с "любовью" заботилась о живущих в их доме "подкидышах". Она до конца так ничего и не знала о двойной жизни своего мужа – в этом Ленце убежден.

Семья: дочь Элизабет, жена Ф., а также пятеро детей – находятся в психиатрическом отделении больницы, огражденные от контактов с внешним миром. "Я слышал, что, несмотря на обстоятельства, они счастливы и довольны", – отметил Ленце.

Марион Краске

Der Spiegel

http://www.rambler.ru/news/events/crime/561710884.html



"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
 
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » ЖизнЯ и ее проиcшествия » Тихий ужОс (Йозеф Ф. – рабовладелец, окруженный мещанской идиллией)
Страница 1 из 11
Поиск:

Чат Монреаля, Квебека, Канады


Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
MontrealRus.com© 2007