Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 24.11.2017, 04:24

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 998

Главная » 2008 » Апрель » 28 » Российская сборная прибыла в Квебек
Российская сборная прибыла в Квебек

БЫКОВ ВЫВЕЛ КОМАНДУ НА ТРЕНИРОВКУ ПОСЛЕ 22-ЧАСОВОГО ПЕРЕЕЗДА


В субботу сборная России прибыла в Квебек. О первом дне пребывания российских хоккеистов в Канаде - в репортаже специального корреспондента "СЭ".


     Шел шестой час вечера субботы, а сборная России, которая по всем расчетам должна была добраться до отеля Le Concorde в районе трех, заселяться в свое фешенебельное пристанище в Квебеке словно и не собиралась. О ее намерениях провести здесь без малого месяц напоминал разве что большой российский флаг, гостеприимно установленный посреди фойе рядом со щитом ЧМ-2008, да толстенная местная газета Le Soleil, ко дню прибытия нашей команды с огромной цветной фотографией озадаченного Александра Овечкина на первой полосе и шапкой "В город приезжает "русская машина".

     Мы-то с вами, допустим, уже знали, что машина-Овечкин докатится сюда не раньше ночи с воскресенья на понедельник по московскому времени, но время летело, а в Квебек не приезжали даже Константин Корнеев с Андреем Кутейкиным. Ну хорошо, к тому времени я уже знал, что на час с лишним задержался монреальский рейс "Люфтганзы" из Франкфурта, которым наша сборная пересекала Атлантику, но теперь-то игроки с тренерами куда делись? В 18.00 россиянам, на секундочку, уже надлежало тренироваться на льду "Колизея Пепси", а в 17.15 их еще и в городе не видели!

     За несколько минут до этого ваш корреспондент уже выскакивал на улицу по ложной тревоге - когда углядел в окно подъехавший автобус, ярко разукрашенный символикой чемпионата мира. Но возле отеля автобус дверей так и не открыл - встал на светофоре. А с переднего сиденья вместо подтянутого Вячеслава Быкова, к моему разочарованию, в окно глядел пухлощекий Кен Хичкок. То была сборная Канады, ехавшая как раз мимо Le Concorde на свой первый контрольный матч против финнов.

     Спасение пришло в виде SMS-ки от коллеги из Москвы, которая летела в Канаду одним самолетом со сборной. "Иди на лед", - говорилось в послании, из которого явно следовало, что тренироваться россияне поехали прямо из аэропорта после 22-часового марш-броска!

     Спецкор "СЭ", заплутав в хитросплетениях квебекских улиц, добрался до "Колизея Пепси" лишь в восьмом часу вечера, уже потеряв всякую надежду попасть на первую тренировку сборной России. Потому что в ту же секунду, как я выпрыгнул из своей "Тойоты", к служебному входу во дворец подкатил автобус с российским триколором на борту.

ЧЕМОДАНЫ ПРИБУДУТ ПОЗЖЕ

     Тренироваться наши так и не стали. В "Колизее Пепси" уже вовсю рубились канадцы с финнами, и единственное, что смогли сделать россияне, - это затащить внутрь экипировку и прийти в ужас от собственной раздевалки. Она оказалась мала настолько, что рассесться в ней в своем нынешнем переукомплектованном составе сборная России не может в принципе, а рослые Артюхин с Никулиным вдобавок задевали головами протянутые под низким потолком трубы.

     Не балуют роскошью и тренерские: Вячеславу Быкову с Игорем Захаркиным досталась комнатушка размером с ванную в советской хрущобе. Как втиснулся бы в нее тренерский штаб, который у хоккейной сборной вообще-то должен состоять из четырех-пяти человек, - понятия не имею. Окинув изможденными взглядами все это великолепие, игроки побрели обратно в автобус, а тренеры - на трибуну досматривать канадцев с финнами. Правда, сил и у них хватило лишь до конца второго периода.

     А задержка, как выяснилось, случилась еще перед вылетом из Франкфурта. Кто-то из пассажиров вскрыл свои запечатанные в магазине "дьюти-фри" приобретения, и стюардессы... вызвали на борт полицию!

     Как водится, не обошлось без неприятностей и с багажом. Хоккейные баулы до Монреаля долетели все, а вот на некоторые из личных вещей в Москве почему-то налепили наклейки с кодом аэропорта Франкфурта, и эти чемоданы и сумки были благополучно выгружены в Германии. Авиакомпания, впрочем, обещала доставить их в Квебек к воскресенью.

     К тому моменту, как хоккеисты в девятом часу вечера добрались до отеля, их путешествие перевалило длиною за сутки. Ни о каких интервью в таком состоянии, понятно, не могло быть и речи: парни были вымотаны настолько, что после ужина ни один из них даже не высунулся на улицу прогуляться по красивейшему историческому центру города, наводненному в субботний вечер туристами. Максимум, на что хватило сил соседей по номеру Ковальчука с Морозовым, - это купить внизу переходники для американских розеток, а у Зарипова с Медведевым - посидеть в интернете за "общественными" компьютерами. Остальные расползлись по номерам, не сделав и этого.

ОВЕЧКИН БУДЕТ ЖИТЬ С НИКУЛИНЫМ

     Расселяться по двухместным номерам хоккеисты собирались следующим образом: Прошкин - Зиновьев, Мозякин - Сушинский, Кулемин - Воробьев, Никулин - Овечкин, Терещенко - Еременко, Зарипов - Медведев, Счастливый - Горовиков, Афиногенов - Калинин, Ф. Федоров - Бирюков, Гребешков - Варламов, Морозов - Ковальчук, Артюхин - Д. Марков. Во всяком случае, именно так обслуживающий персонал сборной заполнил в фойе командный реестр. Почему из всех ожидающихся энхаэловцев в этом списке оказался лишь Овечкин - понять не удалось даже из разговора с тренерами.

     А тренеры - на то и тренеры, чтобы общаться со СМИ даже тогда, когда игроки делать этого не хотят или не могут. Быков с Захаркиным, вернувшиеся в Le Concorde через час после команды, небольшое интервью все-таки дали.

     - Раздевалки здесь, видимо, были спроектированы лишь под то, чтобы 20 ребят приехали на матч, отыграли его и уехали, - усмехнулся Быков. - Дворец-то старый. (В нем до переезда клуба в Денвер когда-то играл еще "Квебек Нордикс". - Прим. П.С.)

     - На Овечкина номер в отеле уже забронирован, а на Семина, Радулова и Сергея Федорова - нет. Вы их по-прежнему ждете?

     - Конечно. Точное время назвать вам не могу, но мы попросили, чтобы они появились здесь в воскресенье или, самое позднее, в понедельник. Но в любом случае ни со Швейцарией, ни в понедельник с Канадой они, скорее всего, играть не будут. Для нас важнее определиться с теми ребятами, которых мы привезли сюда из Москвы.

     - Тех, кто не попадет в состав, отправите обратно?

     - Понимаете, у нас в отеле номера забронированы только под команду, и больше их здесь просто нет. Если у ребят будет желание здесь остаться, будем пробовать им как-то помогать. Правда, когда профессиональному спортсмену говорят, что он не прошел в состав, то, скорее всего, он сразу же захочет уехать. И это легко понять.

     - Вам ведь придется освободить целых восемь человек...

     - (С улыбкой.) Как это вы все уже просчитали?! Нет, освобождать, видимо, придется чуть меньше ребят, потому что Бирюкова мы рассчитываем оставить в запасе, пока не будет ясности с "Сан-Хосе" и Евгением Набоковым. Если "Шаркс" пройдут этот раунд, Бирюков будет заявлен за сборную. Понятно, что как минимум одного игрока освободит для нас серия "Питтсбурга" с "Рейнджерс". А больше нам, похоже, и надеяться не на кого.

     - Есть вообще смысл играть матч со Швейцарией (игра завершилась сегодня ночью. - Прим. "СЭ") после суточной дороги и того, что сегодня ночью вы все проснетесь в четыре утра и не сможете больше спать?

     - А почему же нет? Финны, вон уже сейчас с канадцами играют, хотя наверняка тоже только что прилетели.

     - Справедливо ли делать выводы на основе такого матча, на который игроки выходят утомленными?

     - Но у нас ведь и с предыдущих матчей накоплена информация.

     - Как вам вообще антураж родины хоккея?

     Захаркин: - Так ведь говорят, что хоккей вообще придумали не канадцы. Что первыми эту игру им показали английские солдаты.

     - А домашняя сборная какое производит впечатление?

     - Когда мы уезжали из дворца, канадцы вели 3:1 (матч закончился со счетом 3:2. - Прим. П.С.). Сан-Луи забил свой второй гол в большинстве. Ну этот, который в "Химике" был.

     - Помилуйте, какой "Химик"? Сан-Луи - суперзвезда НХЛ, уже много лет за "Тампу" играет!

     - А кто же приезжал в "Химик"? Ведь он вроде!

     Убедить Быкова в том, что лучший снайпер розыгрыша Кубка Стэнли-2004 в российской суперлиге не играл никогда, мне, кажется, так и не удалось. Как, впрочем, и вспомнить фамилию канадца, отчисленного из мытищинского клуба в этом сезоне. Вспомнил только в четыре утра. Его звали Мартин Сен-Пьер. Все-таки акклиматизация - жестокая штука.


Источник: Спорт-Экспресс

Категория: Спорт | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007