Россия начала чемпионат мира с разгрома Италии - 3 Мая 2008 - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Суббота, 10.12.2016, 01:53

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Главная » 2008 » Май » 3 » Россия начала чемпионат мира с разгрома Италии
Россия начала чемпионат мира с разгрома Италии

 ― Молодцы ребята! Хорошо поработали! Фото: AFPТрадиция это недавняя, но уважаемая и соблюдаемая регулярно. Когда на чемпионат мира приезжают дорогие гости из России, им обязательно преподносят свежую тушу какого-нибудь хоккейного травоядного - вытереть с дороги коньки. С кем и с каким результатом россиянам встречаться дальше - это уж как фишка ляжет, но начало у нас почти всегда мажорное. Мы не канадцы и не чехи, чтобы мальцов жалеть. Так случилось и теперь.

Есть такое ощущение, что хоккейное противостояние Россия - Италия в число самых ожесточенных войдет еще нескоро. Как, наверное, и футбольное, во всяком случае для итальянцев. Вот, скажем, играли бы сегодня россияне... ну, я не знаю... с канадцами - думаю, что взаимоотношения болельщиков на трибунах были бы слегка напряженными. Наверняка был бы рассмотрен вопрос о том, был ли Бобби Кларк кровожадным животным или, совсем наоборот, Валерий Харламов - бессовестным притворщиком. Международное положение обсудили бы, трансферную политику НХЛ, моральный облик Бэттмена. Ну, во всяком случае, про себя бы это точно подумали.

А с итальянцами россияне братались. Совсем небольшая бригада итальянских тиффози (интересно, а в хоккее они тоже тиффози или как-то по-другому?) не то приехала в Квебек, не то просто тут живет. Как бы то ни было, но плакат у них был. Он провозглашал игрока по имени Марио Китаррони "большой легендой". Не исключено, что большую легенду на самом деле зовут Читаррони - у них не по-русски было написано.

Но оставим итальянского Супер-Марио ордам его восхищенных фанатов. В российском же составе произошло вот что. Во-первых, как и ожидалось, Вячеслав Быков решил оставить в запасе Александра Радулова. Эта новость, кстати, мгновенно попала не первую полосу местной газеты Le Soleil. Квебекцы до сих пор помнят "Раду", как звезду местного юниорского клуба "Ремпартс". Во-вторых, из заявки выпал вратарь Семен Варламов, и это уже не ожидалось никем. Включая самого Варламова, получившего травму голеностопа, играя в на тренировке в баскетбол. Домой Семена пока не отправили, но это наверняка случится, если в сборную приедет Евгений Набоков.

Кроме этого, Быков решил поэкспериментировать со звеньями, разбив казанскую тройку: Зарипов отправился к Терещенко и Афиногенову, а Зиновьеву с Морозовым "подселили" Ковальчука.

А еще россияне вышли на этот матч в форме сборной СССР образца 1956 года. ИИХФ празднует свое столетие, облачая на один матч в ретро-форму каждую из сборных.

Кроме Белоруссии - страны, смотрящей только в завтрашний день. Вот и получилось, что Сергею Федорову, ждавшему 18 лет, чтобы сыграть на чемпионате мира в форме сборной России, придется подождать еше пару дней.

Прекрасные собою красные фуфайки с белыми шевронами на груди и буквами "СССР" (эх, к ним бы еще лыжные шапочки), конечно же, и Овечкина уподобят Всеволоду Боброву, но итальянцы это сделают вообще с кем угодно. Игроки "Скуадры адзурры" (интересно, а в хоккее они тоже... ладно, оставим) были настолько далеки мыслями от атакующих действий, что россияне не сразу смекнули, что им с таким соперником делать.

Быстрее всех сообразила "вашингтонская тройка" Овечкин-Федоров-Семин. Им-то к плохому льду точно не привыкать. (Хотя, следует заметить, что организаторы прислушались к критике и лед "Колизе-Пепси" был сегодя в гораздо лучшем состоянии, чем мокрое месиво, в котором проходил товарищеский матч Россия-Канада). Получив шайбу в средней зоне, Семин перешел синюю линию и, не став дожидаться партнеров, решил разобраться с итальянской защитной в одиночку. Сделал он это без особого труда, после чего аккуратно положил шайбу под перекладину с неудобной руки. Организаторы для такого дела сбацали по громкоговорителю "Катюшу".


Остаток первого периода сборная команда города Вашингтона возила Италию, куда и как хотела, кроме, разве что, сетки итальянских ворот.


Туда больше не попадали. Во время розыгрыша первого большинства Овечкин, получив пас от Ковальчука, бросил в перекладину. Пару минут спустя еще один бросок Александра переправил в ворота стоявший на пятачке Федоров, но гол засчитан не был из-за давно отмененного в НХЛ правила "конек в зоне". Тут, кстати, выяснилось, что Катюша будет гулять на берег после каждого российского гола. На этот раз она сходила зря, но главные походы у любвеобильной девушки были еще впереди.

Чуть позже "вашингтонцы" пощупали еще одну штангу - усилиями того же Семина. Кроме них в первом периоде был активен разве только еще один энхаэловец - Ковальчук. Он, однако, казанских партнеров в свои планы поначалу не посвящал, и все пытался сделать сам.

Перебросав итальянцев 16-3 в первом периоде, россияне взялись за дело чуть более осмысленно. Второй гол был забит сразу же после розыгрыша большинства. Тройка Федорова уходить со льда не спешила, и Овечкин, поковырявшись немного на пятачке, убедил-таки Таргуста, что Катюше давно пора на берег - 2:0. Гол был забит с подачи Федорова и в этом смысле получился эпохальным: это было первое очко Сергея на чемпионатах мира за 18 лет. И первый гол в форме сборной СССР за тот же промежуток времени. Федоров, кстати, играет на этом чемпионате под номером 29 - тем самым, который он носил во время своего последнего появления на этом турнире.

Семь минут спустя Ковальчук выдал прекрасный пас на дальнюю штангу Морозову, и его бросок в упор, как показалось, каким-то непостижимым образом сумел вытащить Таргуст. Несмотря на отсутствие красного света и разведенные руки судьи, россияне пошли поздравлять друг друга. Поскольку поздравления с опасным моментом в российской хоккейной сборной как-то не приняты, судьи решили посмотреть от греха подальше "кино". А вдруг действительно Таргуст вытянул шайбу уже из-за линии? Смотрели долго и в обстановке полной секретности (в отличии от матчей НХЛ, на чемпионатах мира спорные моменты на табло не повторяют), после чего вынесли вердикт: "Катюша - на выход!"


После этого все интересное закончилось, и начались суровые трудовые будни комбайна "Нива" на уборке озимых. В течение следующих семи минут Таргусту привезли еще три гола, и единственным вопросом к сборной России было, почему ни один из них так и не был забит в большинстве.


Думается, что против серьезных соперников этот элемент приобретет куда большую важность. А вот Федорову забить свой первый "российский" гол на чемпионатах мира так и не дали: еще один был не засчитан после того, как Семин отдал Сергею пас рукой. Счет по броскам после второго периода был 31-9.

Что еще сказать об этом матче? А, да! Гол итальянцев в третьем периоде был встречен бешеной овацией всех без исключения присутствующих. Продолжая тему милосеридия и сострадания, лучшим игроком матча в сборной Италии был признан Таргуст. От россиян приз лучшему поехал получать дважды обидчик Таргуста - Семин.


Российская сборная с надписью СССР смотрелась поистине зрелищно!



Россия - Италия 7:1 (1:0, 5:0, 1:1)
1:0 Сёмин (Гребешков, Афиногенов) 04:02
2:0 Овечкин (Сёмин, Фёдоров) 23:39
3:0 Морозов (Ковальчук, Зиновьев) 29:01
4:0 Терещенко (Афиногенов, Прошкин) 31:12
5:0 Сёмин (Гребешков, Афиногенов) 31:18
6:0 Сушинский (Горовиков, Афиногенов) 36:58
6:1 Чироне (Сканделла, Ианноне) 52:29
7:1 Зарипов (Зиновьев, Афиногенов) 56:03 ГБ
Вратари: Ерёменко - Трагуст (Хелл, 40.00).

Слава МАЛАМУД из Квебека
По материалам Спорт-Экспесс


Видео обзор:

Категория: Спорт | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007