Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Вторник, 12.12.2017, 05:31

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 999

Главная » 2008 » Май » 7 » Чм-2008: Никаких шокирующих новостей ; ) ― Россия выиграла у Дании
Чм-2008: Никаких шокирующих новостей ; ) ― Россия выиграла у Дании

Слава МАЛАМУД, Павел СТРИЖЕВСКИЙ

из Квебека


НАБОКОВ ДОЛЖЕН ПРИЕХАТЬ ЗАВТРА

Есть матчи, в которых важнее всего результат, и когда говорят про такие, упоминают кровь, текущую из носа. Есть матчи, в которых результат не важен, но важна постановка игры и отработка взаимосвязей, и тогда говорят что-то про малую кровь. Матч сборной России со сборной Дании был из разряда тех, про которые лучше всего было говорить без упоминания крови вообще. Или каких-либо других жидких продуктов жизнедеятельности. Потому что было страшно.

Боялись мы, естественно, не датчан: они со времен сказок Андерсена никого особенно не пугают. Страшно было за здоровье выходивших на лед российских игроков, особенно одного из них, плотнее всех одетого. Дублером Михаила Бирюкова, не ожидавшего сыграть в Квебеке ни одного матча и игравшего уже во втором, был травмированный Александр Еременко. На предматчевую разминку Еременко вышел и большую ее часть простоял в углу площадки, но несколько раз даже встал в ворота, хотя и старался не делать там ничего утомительного, как, например, садиться на колени.

Воистину главной задачей команды Вячеслава Быкова на этот матч было отыграть его от начала до конца с одним и тем же вратарем, который мог бы затем покинуть площадку на собственных ногах, тут же все забыть и ехать в аэропорт встречать Евгения Набокова, причем не давать последнему ни под каким предлогом носить чего-либо тяжелее чашки кофе.

Не сыграют уже в Квебеке Федор Федоров с Евгением Медведевым: они (как и травмированный Семен Варламов) не попали в итоговую заявку команды. Федоров узнал об этом накануне и уехал рано утром, а Медведева огорошили в день матча, после зарядки и завтрака. Могло быть и хуже, если бы объявили до завтрака и отправили кушать за свои.

Что касается состава на игру с датчанами, то в нем произошло одно изменение: Максим Афиногенов вышел вместо Даниса Зарипова. Видимо, Быков все еще надеется, что форвард "Баффало" как-то себя проявит.

Защитник "Рейнджерс" Федор Тютин приедет в Квебек сегодня, а завтра ожидается и Набоков. И тогда сборная России, по мнению канадской прессы, станет настоящим фаворитом чемпионата. Вот от какого счастья отделял нас матч против этой треклятой Дании с ее русалочками, лаудрупами и лучшим в мире сливочным маслом.


БАУЛ ЗВЯГИНА НЕ ВЛЕЗ В САМОЛЕТ


В остальном же квебекское утро было для российской сборной вполне ясным и солнечным. Накануне вечером приехал на машине из Монреаля защитник Андрей Марков, готовый войти в состав во втором раунде. Поздно ночью прибыл из Детройта и вратарь Сергей Звягин, тот самый загадочный "человек из Америки", которого, как сообщал вчера "СЭ", руководство сборной разыскивало в последние сутки. Звягин приехал, почти наверняка зная, что принять участие в чемпионате он не сможет: его задача - помогать сборной тренироваться.

37-летний ветеран, прибывший на матч вместе со сборной в цивильной одежде, вскоре вышел пообщаться с российскими журналистами.

- Вы ведь до вчерашнего дня были в отпуске, так?

- Да. Был в Детройте у себя дома, проводил время с семьей. На лед не выходил, но физподготовкой занимался.

- Амуниция с собой была?

- Формы не было. Вчера, после того, как поступил звонок от Вячеслава Аркадьевича, я предупредил его, что формы у меня нет. Мне все равно сказали, что я здесь нужен, и тогда позвонил одному своему другу в магазин хоккейного обмундирования. По дороге в аэропорт заскочил к нему, встал с открытым багажником, друг забросил мне в машину баул с формой, и я помчался. Впрочем, форма все равно еще не пришла. Самолет маленький, баул не влез. Обещали сегодня привезти. Но я, еще когда разговаривал с тренерами, попросил, чтобы Семен Варламов, если будет уезжать, оставил свою форму мне.

- Вам объяснили, что вызывают в качестве вратаря для тренировок?

- Вячеслав Аркадьевич начал было объяснять ситуацию, но я понимаю, что головной боли у них и так достаточно. Ответил: "Даже не надо ничего объяснять. Если я нужен - приеду". Пока мне сказали, что сегодня на игру я не переодеваюсь. Тут ведь с количеством игроков в заявке все строго...

- Президент ФХР Владислав Третьяк уже сказал, что вратарями на чемпионате мира будут Набоков, Бирюков и Еременко. Сейчас, понятно, ситуация сложная. Но одно дело - вызвать для тренировок 18-летнего пацана, и другое - ветерана вашего возраста.

- Знаете, я просто исходил из того, что раз я нужен - почему не помочь? Я не из тех, кто ломается. В Штатах, естественно, чемпионат мира не показывают совсем, но за ребят я переживал, смотрел онлайн-трансляцию. Когда увидел, что травму получил Еременко, подумал: "Как же так-то - за три дня двоих вратарей потерять?! Такого не бывает!"

- Не было в тот момент мысли, что позвать могут именно вас?

- Мысль, может, и промелькнула. Во всяком случае, когда этот звонок раздался, я не очень ему удивился.

- Вы поселились вместе со сборной в отеле Le Concorde до 19 мая?

- Пока так.

- У вас были какие-то планы, которые из-за этой поездки пришлось нарушить?

- (После паузы, сомневаясь.) Не буду об этом говорить. К чему это?

- Так все-таки? Может, поехать куда-то собирались?

- Нет. Просто в воскресенье на 12 дней уехала жена - учиться в Северную Каролину, и я остался с сыном дома один.

- И куда же дели сына?

- Договорились. Семья у нас большая, друзей много. Плюс жена пораньше вернется. Просто все очень неожиданно получилось. После звонка Быкова пришлось сразу собирать и вещи сына, и свои вещи, и билет на самолет через интернет покупать...


У ФЕДОРОВА ЧУТЬ НЕ ОТНЯЛИ ТРЕТИЙ ГОЛ


Заглянул перед матчем в микст-зону и Марков - еще не аккредитованный, не заявленный и в цивильной одежде. За ненадлежащий наряд Андрей на пару с пресс-атташе получили нагоняй от охранников: игроки в журналистской зоне, видите ли, должны появляться только в игровых свитерах. Даже нападки твердолобой охраны, впрочем, не помешали защитнику ответить на несколько вопросов.

- Как же получилось, что вы, изначально отказавшись, сюда все-таки приехали?

- Дело не в нежелании. У меня действительно была травма. Считаю, сделал то, что и должен был сделать: сам позвонил тренеру и рассказал о своем положении. Если есть здоровые игроки, готовые помочь сборной, лучше использовать их. Но поскольку на данный момент чувствую себя нормально - согласился приехать.

- Травму удалось залечить прямо по ходу плей-офф?

- Залечить ее до конца, конечно, не успел, но раз есть желание, а травма не очень серьезная, играть я могу.

- В клубе в связи с отъездом в Квебек у вас проблем не возникло?

- Нет. Встретился с доктором, который сказал, что я могу ехать сюда и играть.

Если главной задачей россиян в этом матче было уберечь незаменимого Бирюкова, то в первом периоде можно было не волноваться. Михаилу грозила разве что простуда. В нашу зону шайба практически не заглядывала. Свой первый бросок Дания нанесла на 15-й (!) минуте, а следующий - за 6 секунд до сирены на перерыв.

Россия к тому времени уже вела в счете, а также в прекрасном стиле запорола кучу моментов. Сверкнул индивидуальным мастерством опальный Афиногенов. Оправдать тренерское доверие Максиму на 11-й минуте помог голкипер датчан, пустивший шайбу подмышку.

Во втором периоде наши уже делали что хотели. Получалось далеко не все, но вполне достаточно, чтобы не оставить Дании даже искорку надежды. Овечкин броском в касание реализовал большинство. А на экваторе матча забил, наконец, за сборную и Федоров. Два его гола не засчитали в матче с Италией, а теперь судьи едва вновь не отменили шайбу Сергея. Но после трехминутного просмотра видео все-таки сжалились над ветераном и решили, что клюшку Федоров поднимал не слишком высоко - 3:0.

В первом периоде неприятное падение пережил Марков. Даниил попытался вернуться, но, по-видимому, дискомфорт был слишком велик, и на второй период защитник не вышел. По горячим следам удалось выяснить лишь то, что у динамовца случился рецидив старой травмы колена, но степень ее серьезности пока неизвестна.

Третий период, в котором голом отметился Горовиков, наша команда провела, по сути, в тренировочном режиме. И главную задачу - сохранить невредимым вратаря Бирюкова, который, отметим, выглядел молодцом, - выполнила, вкатившись в следующий этап турнира с 5 набранными очками.

РОССИЯ - ДАНИЯ - 4:1 (1:0, 2:0, 1:1)

Голы:
Афиногенов (Гребешков, Радулов), 10:38 (1:0). Овечкин (С.Федоров, Ковальчук), 27:07 (2:0 - бол.). С.Федоров (Корнеев, Ковальчук), 29:45 (3:0). Горовиков (Мозякин, Сушинский), 42:47 (4:0). Стол (Эллер), 57:25 (4:1 - бол.).

РОССИЯ: Бирюков. Калинин - Д.Марков, Морозов - Зиновьев - Ковальчук. Корнеев - Гребешков, Семин - С.Федоров - Овечкин. Прошкин - Никулин, Радулов - Терещенко - Афиногенов. Сушинский - Горовиков - Мозякин. Воробьев.

Штраф: 10 - 22.
Большинство: 6 (2) - 5 (1).
Броски: 43 (13+20+10) - 20 (3+5+12).
Судьи: Лукер (США), Пихачек (Германия).


По материалам Спорт-Экспресс.ру
Категория: Спорт | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007