Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Суббота, 25.11.2017, 06:24

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 998

Главная » 2008 » Май » 10 » Россия вырвала победу у Белоруссии по буллитам
Россия вырвала победу у Белоруссии по буллитам

Слава МАЛАМУД

из Квебека


Менее принципиального соперника в День Победы для нашего, привычного к мешанию спорта и политики хоккея придумать было трудно. Какая может быть благородная ярость по отношению к белым русам, с их крепостью-героем, государственным русским языком, четырьмя россиянами в составе и практически тем же самым гербом Советского Союза на майках, который в Белоруссии называют "капустой"?! За кого, например, болели люди, махавшие на трибунах "Колизе-Пепси" флагом СССР - поди угадай. Если бы во время какого-нибудь тайм-аута обычные русы и русы белоснежные расстелили на газетке прямо в центральном круге, помянув общую историю - ей-богу, не удивило бы. Впрочем, игра с самого начала пошла такая, будто эта процедура уже имела место быть - в раздевалках.

Там, кстати, не разделись Радулов (в четвертом звене у нас ротация между ним, Афиногеновым и Зариповым) и травмированный Даниил Марков, а новоприбывший Набоков разделся, натянул на голову бейсболку и сел в запас. Что, в принципе, логично, потому что Евгений прилетел накануне ночью и даже еще ни разу не выходил на квебекский лед.

Михаил Бирюков выходил уже на третий матч (что ровно на три больше, чем он, приезжая в Канаду, ожидал), имея за спиной блестящее выступление против чехов и... нормальное такое (за неимением более развернутой оценки) против датчан. Но, видимо, его величество мандраж, который тогда отпихнуло в сторону изумление, догнал и накрыл молодого голкипера за два дня отдыха.

Первая же атака белорусов, воспоследовавшая за семью минутами вялых попыток россиян изобразить созидательные действия, завершилась печально. Михалев, прорвавшись в зону по левому флангу, бросил в ближний угол, и благополучно попал Бирюкову под мышку. Четыре минуты спустя юного вратаря поддержал опытный ветеран Сергей Федоров, в достаточно безобидной ситуации потеряв шайбу за воротами. Подарком воспользовался Дудик, и нежданно-негадано счет стал 2:0 в пользу тех русов, которые были в белом. Всего-то с трех бросков!

Только после того, как Андрей Костицын, выкатившись в меньшинстве один на один с Бирюковым, не сумел пропихнуть шайбу между щитков вратаря, "правильные" русы решили, что для приличия стоит хотя бы обозначить свое присутствие.

Семин нашей общей с белорусами птицей зайцем прошмыгнул между двумя защитниками, но бросил куда-то очень мимо. Сушинский, выйдя один на один, сделал то же самое. Видимо, понравилось, потому что потом с большей или меньшей периодичностью стали попадать и по Ковалю. Да и незапятнанные русы тоже, видимо, поняли, что происходи что-то незапланированное и принялись со страшной силой отсиживаться в своей зоне.

Только во втором периоде россияне начали, наконец, находить какой-никакой ритм. Ковальчук, не вылезавший со льда в первом (почти девять минут игрового времени!), продолжал вести за собой "казанское" звено, четвертая тройка сократила разрыв в счете (Афиногенов протолкнул шайбу между щитками Коваля в толкотне у ворот), но яростнее других выглядели "вашингтонцы".

Особенно бушевал Овечкин. Сначала вышел один на один, получив по рукам от Салея. Нарушения судья не свистнул, потому что Александр все-таки залез в офсайд. Уехав на скамейку, восьмой номер россиян стал показывать врачу мизинец правой руки, но ни на игровом времени, ни на активности форварда это не отразилось. В середине периода Коваль вытащил совершенно невозможный бросок Овечкина - в одно касание, с любимой позиции Александра в левом круге вбрасывания. Белорусский вратарь сыграл по-футбольному, отбив шайбу в падении двумя руками. Овечкин, не поверив своим глазам (в НХЛ у него такие залетают безотказно), сел на лавку и начал до крайности ожесточенно протирать "ветровое стекло" на шлеме. Комаров нахватал, носясь, как угорелый?

Уже в следующей смене Овечкин отвоевал у защитника шайбу за воротами и отдал пас на пятак Семину. Тот изящным финтом обвел вратаря, но попал в перекладину. Тут-то чистым русам и показать фирменный оборонительный хоккей канадского специалиста Курта Фрэйзера. Но не оборонительный это день, 9 мая, и обе команды продолжили играть, как бог на душу положит.

В третьем периоде он наконец-то положил на душу Овечкина кистевой бросок под перекладину, достойно увенчавший титанические усилия нашей звезды. Незадолго до этого Бирюков сыграл в воротах в волейбол, едва не положив шайбу в собственную сетку отскоком от ловушки и "блина", так что гол пришелся как нельзя кстати. Светлые русы, видимо, были морально готовы отпраздновать Победу буллитами, но давление на ворота Коваля не ослабевало. Сумбурно и неорганизованно, но к победе россияне приближались.

Второй гол Афиногенова (голеадор "Баффало" подоспел к отскочившей от бортика шайбе) стал более чем логичным, но и вынудил наших соседей активизироваться. Видимо, вспомнили, наконец, что у них в составе тоже есть энхаэловцы. Россияне, увлекшись атакой, проморгали проход по левому флангу Грабовского, тот набросил шайбу на пятачок, где раньше Бирюкова и наших защитников разобрался, в чем дело Угаров - 3:3. Опа!

Чем эта красота закончится, стало как-то уже даже и неинтересно: с такой игрой россиян должны, наверное, занимать вопросы посерьезнее, чем два очка в таблице. Их, в итоге, обе команды из страны-победительницы отправились разыгрывать в буллитах. В которых, наконец, настал звездный час Бирюкова, отразившего два броска. Мозякин и Морозов были точны и принесли России не самую великую победу в ее истории.


Россия - Белоруссия - 4:3 ШБ (0:2, 1:0, 2:1, 0:0, 1:0)

0:1 Михалев (Грабовский, Угаров) 07:27
0:2 Дудик 11:53
1:2 Афиногенов (Терещенко, Прошкин) 23:54
2:2 Овечкин (Сёмин, Фёдоров) 47:21
3:2 Афиногенов (Овечкин) 53:51
3:3 Угаров (Грабовский) 56:12
Победный буллит: Морозов.
Вратари: Бирюков - Коваль.


По материалам Спорт-Экспресс.руContent-Disposition: form-data; name="user" montreal
Категория: Спорт | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007