Чм-2008: Россия обыграла Швейцарию и встретится с ней в 1/4 финала - 13 Мая 2008 - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Воскресенье, 04.12.2016, 07:12

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Главная » 2008 » Май » 13 » Чм-2008: Россия обыграла Швейцарию и встретится с ней в 1/4 финала
Чм-2008: Россия обыграла Швейцарию и встретится с ней в 1/4 финала

Победив Швейцарию в понедельник, Россия организовала себе четвертьфинал с ней же в среду. В первом периоде команда Вячеслава Быкова нанесла сопернику сокрушительный удар, но в третьей 20-минутке швейцарцам удалось доказать: в матче плей-офф легко с ними не будет.

Пока соперник приспосабливался к россиянам, те довольно легко проникали в чужую зону, выстраивали комбинации и напрягали Хиллера. К середине первого периода команда Ральфа Крюгера сумела усложнить дружине Быкова игру в нападении и даже дважды потревожила Набокова (до этого за "белыми" был безоговорочный перевес по броскам - 9:0). Вслед за не слишком опасной попыткой Амбюля коварно от правого борта бросил Дерунс, но голкипер был готов.

Но полностью помешать лидеру группы атаковать при всей цепкости и собранности в обороне швейцарцам было не под силу. Россияне продолжили изобретать в чужой зоне и в итоге добились успеха - отличилось четвертое звено. Зарипов здорово разобрался с защитой противника и отпасовал справа вдоль ворот, а подключившийся Калинин спокойно отправил шайбу в открытый угол.

Следующими взломали оборону швейцарцев Овечкин и Семин. Но после паса первого вашингтонца второй мощным броском попал в Хиллера. Зато Овечкин почти тут же заставил Жаннина нарушить правила, а "лишний" был разыгран за пять секунд. Терещенко выиграл вбрасывание, Семин от правого борта отпасовал к синей линии на Корнеева, тот отдал шайбу Ковальчуку. Форвард мощно бросил по воротам, однако первого гола на чемпионате мира его лишил Овечкин, подставивший клюшку. Впрочем, нападающий "Атланты" успеху партнера был только рад.

В третий раз Хиллера огорчил Сушинский. Подхватив шайбу в средней зоне, он ушел от Форстера и бросил мимо голкипера в верхний правый угол. Казалось, все стало понятно: четвертьфинальное свидание России и Швейцарии неизбежно. В двух оставшихся периодах россиянам нужно было просто не терять концентрацию и не нарываться на травмы.

Вторую 20-минутку швейцарцы начали с ряда агрессивных атак, но Набоков пропускать не собирался. А когда запал соперника вышел, команда Быкова продолжила внимательно действовать в защите и начала разыгрывать комбинации в свое удовольствие. В одной из них Терещенко и Радулов исчертили чужую зону, да Хиллер справился с мощным броском любимца местной публики. Но четвертая шайба за россиянами не завалялась. Федоров сместился чуть вперед к воротам и бросил под перекладину. Хиллер попытался доказать, что справиться с атакой вашингтонского центрфорварда ему помешал въехавший во вратарскую зону Семин, да быстро махнул рукой.

А потом был третий период, оставивший много вопросов. Первое же удаление россиян в матче (Зиновьев получил штраф на 16-й секунде последней 20-минутки) обернулось пропущенной шайбой. После броска от синей линии Санниц подставил клюшку и пробил Набокова. Дальше - больше. Моне и Гербер предоставили сопернику два шанса поиграть в большинстве, да вторая попытка реализовать численное преимущество обернулась выходом Воклера один на один и второй шайбой швейцарцев. И все сразу стало не так очевидно.

Команда Крюгера продолжила прилагать усилия, чтобы уйти от поражения (похоже, с россиянами в четвертьфинале играть ей вовсе не хотелось). После удаления Сушинского за пять минут до сирены соперник разместился в зоне россиян и после серии бросков наставник взял тайм-аут и снял вратаря. Игра с перевесом в два игрока у "бордовых" не заладилась, к тому же едва форвард "белых" вышел со скамейки штрафников, он забил в пустые ворота.

Но спокойной концовки гол Сушинского не подарил. В очередном моменте Набоков с защитниками вроде бы справились с угрозой, но после паса из-за ворот Лемм все-таки подарил россиянам еще несколько нервных минут. Крюгер быстро заменил Хиллера на шестого полевого игрока. 27 секунд швейцарцы играли против четверых россиян (за толчок соперника был удален Федоров), но уйти от четвертьфинала с дружиной Быкова они не смогли.

Артем АГАПОВ




Швейцария - Россия - 3:5 (0:3, 0:1, 3:1)

0:1 Калинин (Зарипов, Радулов) 15:21
0:2 Овечкин (Ковальчук, Корнеев) 17:49 ГБ
0:3 Сушинский (Горовиков) 18:45
0:4 Фёдоров (Овечкин, Сёмин) 30:27
1:4 Саннитц (Форстер, Ди Пьетро) 40:32 ГБ
2:4 Воклер 45:30 ГМ
2:5 Сушинский 57:25 ПВ
3:5 Лемм 58:25
Вратари: Хиллер (56:24-57:25, 58:38 ПВ) - Набоков.


По материалам Спорт-Экспресс
Фото: IIHF
Категория: Спорт | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007