Ангела Меркель заявила: политика “мульти-культи” провалилась - 27 Апреля 2011 - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Среда, 07.12.2016, 13:15

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Главная » 2011 » Апрель » 27 » Ангела Меркель заявила: политика “мульти-культи” провалилась
Ангела Меркель заявила: политика “мульти-культи” провалилась

В Германии развернулась битва совсем иного рода и, похоже, она проиграна.
Попытки Берлина построить мульти-культурное общество с треском провалились.
В этом честно призналась сама канцлер Ангела Меркель. Её заявление прозвучало спустя месяц после скандальной отставки главы Бундесбанка. В своей книге Тило Саррацин открыто говорит об угрозах, которые несут для Германии мигранты — мусульмане.
Тило Сарацин может быть доволен: с точки зрения воздействия на умы он, определенно, — политик года. Его книга "Германия самоликвидируется” пробила стену молчания вокруг национального вопроса, и вот уже и федеральный канцлер, которая совсем недавно критиковала резкости Сарацина, почти цитирует его перед молодежным активом ХДС, признавая провал 50-летней миграционной политики, которая в ФРГ получила определение "мульти-культи”.
"Во Франкфурте-на-Майне сейчас двое из трёх детей — это дети мигрантов. В начале 1960-х наша страна пригласила иностранных рабочих в Германию, и сейчас они здесь живут. Некоторое время мы сами себя обманывали и говорили себе: "Они у нас не останутся, когда-нибудь они уедут”. Но так не произошло. И, конечно же, наш подход состоял в мульти-культурализме, в том, что мы будем жить рядом и ценить друг друга. Этот подход провалился, совершенно провалился”, — констатировала федеральный канцлер Германия Ангела Меркель.
Приглашая на работу в Германию сотни тысяч дешёвых турецких рабочих, западногерманские политики 60-х, конечно, не подозревали, что придёт время, когда в школах дети, говорящие на чистом немецком, станут изгоями, как это случилось с этим 15-летним подростком из берлинского района Нойкёльн.
"Всего в классе было 29 учеников. Кроме меня ещё одна девочка была немкой. Остальные — арабы и турки. На перемене мы не выходили во двор, а оставались в классе. Даже учителя не могли меня защитить от моих одноклассников. Их просто никто не слушался”, — говорит ученик берлинской школы восьмого класса Демициан.
За 50 лет многообразие диалектов немецкого языка обогатилось канак-дойч. На этом немецко-турецком суржике и говорят мигрантские кварталы Берлина. Самым ярким примером удачной интеграции считается игрок национальной сборной по футболу Мисут Озил. Но при такой профессии слов, в общем, много не надо. Для всех остальных приезжающих немецкие власти только теперь засобирались ввести обязательный языковой экзамен.
"Те, кто хочет влиться в наше общество, должен не только соблюдать законы и придерживаться Конституции. Они, прежде всего, должны выучить наш язык”, — продолжила Ангела Меркель.
Премьер-министр Турции тоже призывает соотечественников в Германии учить немецкий, но достаточно ли этого для культурной смычки? Категоричнее всех выступил лидер родственного ХДС Христианско-Социалистического Союза Зеехофер: "ФРГ больше не нуждается в притоке мигрантов из Турции и арабских стран”. Так правящие дождались того же ярлыка, который раньше сами клеили на Сарацина.
"Господин Зеехофер укрепляет такие идеи и делает их общественно приемлемыми. Это те же идеи, которые используют крайне-правые популисты”, — отметил глава фракции "Зелёных” в немецком бундестаге Юрген Триттин.
Тема перестаёт быть маргинальной, когда её начинают обсуждать на каждом углу и в каждой газете. Меркель, может быть, и не хотела развивать дискуссию, начатую Сарацином, но проигнорировать общественное настроение было бы большой ошибкой. А если невозможно что-то прекратить, то это надо возглавить.
90 лет назад Мустафа Кемаль Ататюрк дал туркам светское государство, в котором они сейчас живут. И до сих пор продолжаются разговоры о его связи с немецкой разведкой, благодаря чему Турция вошла в число германских сателлитов. Да так для себя удачно, что при существующей демографической динамике через 3-4 поколения канцлером Германии может стать этнический турок. Будет ли он говорить по-немецки без акцента?
Во Франции также были выступления по этому поводу.
А что же делать России и Канаде с эмигрантами? Не станет ли со временем такая свободная политика миграции аналогичной катастрофой и для этих стран?
Проблемы начались, когда стала нарастать политика мультикультурализма, которая основана на репрессии культурной гегемонии и требовании, чтобы все "культуры” сосуществовали равноправно, -заявляет известный российский политолог. При этом мульти-культи-трегеры никак не могут объяснить, почему же тогда все эти эмигранты бегут сюда от своих "культур”, и зачем эти "культуры” культивировать здесь, если от них бегут? К середине 90-х эта политика приобрела везде тоталитарный характер, а с начала этого века везде началось тоталитарное уголовное репрессирование всех, кто проявлял нормальные инстинкты навязывания культурной гегемонии. Результатом этой политики и стало разрушение уклада жизни традиционных европейских обществ – и в старой Европе, и в России. А разрушение уклада жизни и влечёт уже экстремистские настроения и упрощенческие решения типа "выселить” или "уничтожить”.

На самом деле решение очень простое – отказ от "мультикультурализма” и возвращение к политике национальной культурной гегемонии и ассимиляции в её старом, вполне либеральном и никому не мешавшем жить варианте.
Категория: Общие | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007