ООН заявил о рекордной потере озона над Арктикой - 5 Апреля 2011 - Русский Монреаль и Квебек - Russian Montreal and Quebec
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Суббота, 10.12.2016, 07:42

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 987

Главная » 2011 » Апрель » 5 » ООН заявил о рекордной потере озона над Арктикой
ООН заявил о рекордной потере озона над Арктикой

Влияние озоноразрушающих веществ, таких, как те, которые мы ежедневно используем в наших холодильниках, аэрозольных баллончиках и т.п., продолжает ощущаться в Арктике, где озоновый слой этой весной истончился, как никогда раньше.

Всемирная метеорологическая организация заявила во вторник, что исследуя толщину озонового слоя над Арктикой, измерения дали неутешительные результаты: потери озона около 40% с начала зимы до конца марта.

Самые серьезные потери в озоновом слое зафиксированные за всю историю наблюдений, были около 30% за весь зимний период.

Озоновый слой необходим нашей планете, нам, так как он образует атмосферной щит, который поглощает ультрафиолетовый свет и защищает жизнь на Земле от вредного ультрафиолетового излучения Солнца.

"Стратосфера Арктики по-прежнему уязвима, ведь именно на полюсах скапливается весь концентрат озоноразрушающих веществ, являющихся продуктами ежедневной безответственности человека", говорит в своем заявлении Мишель Жарро, генеральный секретарь агентства ООН.

"Стремительные потери озона в 2011 году  показывают, что мы должны проявить бдительность и внимательно следить за ситуацией в Арктике в ближайшие годы".

Уменьшение количества озона происходит, несмотря на то, что отдел организации ООН, отвечающий за погодные изменения, называет "очень успешным" международные усилия по сокращению количества химических веществ в воздухе, которые могут разрушить озоновый слой. (Меры по сокращению вредных выбросов в атмосферу эта организация начала осуществлять после кампании активных маршей протеста экологических движений 1980-х годов).

Организация ООН назвала истощение озонового слоя над Арктикой экологическим похмельем от химического загрязнения, которым на протяжении долгих лет люди выбрасывали в атмосферу. Речь идет об озоноразрушающих веществах: хлорфторуглеродах, фреоне, который используется в холодильниках, аэрозольных баллонах с лаками и спреями, огнетушителях, именно эти бытовые, повседневные удобства, накопившись в атмосфере, обеспечили нам на сегодняшний день катастрофическое истончение озонового щита Земли.

В заявлении организации погодного отдела ООН говорится: "Это займет несколько десятилетий, прежде чем их (озоноразрушающих веществ) концентрация вернется хотя бы на уровень 1980 года."

Всемирная метеорологическая организация собрала свои последние данные, наблюдая изменения на местности, а также из воздушных шаров и спутников над Арктикой.

Погодные условия в Арктике начали сильно различаться из года в год, и это является следствием ежегодного беспощадного разрушения озонового слоя человеком.

В соответствии с наблюдениями, некоторые арктические зимы по наземным измерениям температур остаются на обычном, среднем уровне для этого региона. Но в тоже время данные измерений в стратосфере показывают ненормальное понижение температуры. Понижение озона в стратосфере приводит к потере озона, сообщает агентство.

Монреальский протокол по озоноразрушающим веществам, был подписан в 1987 году, в попытке частично приостановить столь стремительную потерю озона и вернуть темп исчезновения озона из атмосферы Земли хотя бы к уровню 1980 года. С тех пор он несколько раз пересматривался, и за это время был ратифицирован почти в 200 странах.

Всемирная метеорологическая организация заявила, что, благодаря согласию многих стран уменьшить выброс вредных веществ в атмосферу, толщина озонового слоя в Арктике, как ожидается, восстановится к 2025-2035.


Как можно прокомментировать данное заявление? "Блаженны верующие". Но в данном случае "вера" ведет к уходу от осознания происходящего, а значит озоновый слой будет продолжать уменьшаться. Благодаря нам с вами, всем нам.

Категория: Общие | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007