Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Понедельник, 11.12.2017, 09:53

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 999

Главная »

Канада: Бизнес иммиграция в Канаду (Business Class)


Бизнес иммиграция в Канаду (Business Class)

Люди, имеющие реальные перспективы для развития собственного бизнеса и инвестиций в экономику Канады имеют статус - бизнес иммигрантов.

Иммигранты этого класса составляют лишь 6-10 % от общего количества заявителей на получение иммиграционной визы. Отбор бизнес иммигрантов производится на основе их экономической состоятельности.


Бизнес иммигранты подразделяются на три основные категории:

Investors («Инвесторы»). Заявителям данной категории необходимо обладать денежными средствами в размере не менее CDN $ 800,000 и готовностью инвестирования в экономику Канады не менее CDN $ 400,000.

Entrepreneurs («Предприниматели»). Заявителям данной категории необходимо обладать реальным опытом ведения бизнеса, наличием достаточного капитала для организации нового бизнеса или приобретения уже существующего бизнеса в Канаде. Размер их собственного капитала должен составлять не менее CDN $ 300,000.

Self-employed («Лицо, ведущее частную практику»). Заявителям данной категории необходимо обладать высокими профессиональными навыками, позволяющими оказывать в Канаде определенные услуги на правах частного предпринимателя. Следует учитывать, что заявителями данного класса могут быть исключительно - фермеры, спортсмены и люди искусства.


Критерии выбора иммигрантов Бизнес класса.

Существуют определенные критерии иммиграции всех трех категорий Бизнес класса (инвестор, предприниматель или лицо, ведущее частную практику).


Минимальный проходной балл по классу Бизнес Иммиграции составляет 35 баллов:



Критерии отбора по Бизнес классу

Максимальные баллы

Образование

25

Опыт

35

Возраст

10

Владение английским и/или французским языком

24

Адаптивность

6

МАКСИМАЛЬНОЕ КОЛИЧЕСТВО БАЛЛОВ

100



Отбор иммиграционным офицером производится на основании представленных документов, а также непосредственно учитываются личные качества претендентов. В случае возникновения вопросов, необходимых уточнений, офицер в праве пригласить заявителя на дополнительное интервью.



Процесс подачи заявления по классу Бизнес Иммиграции:


1. Необходимая форма заявления для Бизнес иммигрантов находится на официальном сайте CIC, а также бланки можно получить в канадском посольстве или в ближайшем уполномоченном консульстве.

2. Заполненное заявление, пошлины необходимо предоставить в Отдел виз. В случае необходимости предоставления дополнительной информации, сотрудники Одела, обратятся к Вам непосредственно.

3. После проверки Вашего заявления последует приглашение на интервью.

4. По согласованию всех вопросов в Отделе виз, Вам будет необходимо подписать «Соглашение о вкладе» и заплатить инвестиции в размере $ CDN 400 000 Оплата производится Центральному офису Министерства Гражданства и Иммиграции в Оттаве до получения визы.

5. Предоставив паспорт канадскому Отделу выдачи виз, где непосредственно было подано Ваше заявление, Вы сможете получить визу.

Сроки получения визы по программе Бизнес иммиграции значительно короче, чем у других категорий иммигрантов. Однако для оформления визы данной категории необходимо хорошее знание государственного языка Канады.


Необходимые ссылки:



Investors («Инвесторы»)


Основной целью введения данной категории является привлечение инвестиций в национальные проекты Канады.

Для иммиграции в данной категории заявителю необходимо соответствовать определенным требованиям:

• Иметь двухлетний опыт ведения успешного бизнеса в качестве владельца или управляющего бизнесом, в течение пяти лет до подачи заявления. В данный аспект не входит получение процентов, дивидендов или доходов от прироста капитала

• Легально заработанный Вами собственный капитал должен составлять не менее CDN $ 800 000. ("Cобственный капитал", относительно инвестора (кроме инвестора, отобранного провинцией) означает реальную рыночную стоимость всех активов инвестора и его супруга/супруги или common-law partner минус реальная рыночная стоимость всех их долгов);

• Необходимо письменное подтверждение о Ваших намерениях или реально сделанных инвестициях в размере не менее CDN $ 400 000 в экономику Канады.

Инвестиции вносятся на счет правительства Канады (Receiver General for Canada).В дальнейшем правительство определяет, в какой инвестиционный фонд будут вложены полученные средства. Средства используются на создание новых рабочих мест и на рост экономического благосостояния принимающих провинций. Это сумма будет возвращена Министерством Гражданства и Иммиграции без процентов приблизительно через пять лет, после получения Вами статуса постоянного жителя.

Не исключается возможность самостоятельного управления инвестициями. В данном случае CIC рекомендует делать это через финансовые институты, являющимися членами Canada Deposit Insurance Corporation (CDIC). Эти институты значительно упростят получение визы в категории Инвестор. Для этого необходимо осуществить выплату комиссии в размере $ CDN 28 000. Эта сумма возврату не подлежит.

В данном случае необходимо заявителю сделать соответствующие распоряжения с финансовым институтом, которому Вы отдадите предпочтение.

Инвестиции должны быть внесены в течение 30 дней после получения уведомления из Отдела виз.

Лишь после осуществления оплаты Вы сможете получить иммигрантскую визу по данному классу.

Осуществления платежа производится - электронно.

В случае если Вы уже произвели оплату, но переменили свое решение, немедленно свяжитесь Отделом виз. Штаб квартира Министерства Гражданства и Иммиграции в Оттаве вернет ваши инвестиции в полном объеме.

Если Вами уже получена постоянная виза, инвестиции не возвращаются.

В случае если ваше заявление на иммиграцию не будет одобрено, Вам необходимо сделать запрос на возврат ваших инвестиций. В течение 90 дней, после сделанного запроса, Вся сумма будет возвращена.


Необходимые ссылки:



Entrepreneurs («Предприниматели»)


Данная категория относится к лицам, имеющим достаточное количество финансовых средств и необходимого опыта для покупки существующего в Канаде бизнеса или организации нового. Главным требованием, предъявляемым к предпринимателям-иммигрантам, является создание новых рабочих мест или поддержание уже существующих.

Основные требования, предъявляемые к категории «Предприниматели» для получения условной визы:

• успешный опыт ведения бизнеса в качестве владельца или управляющего;

• наличие собственных легально заработанных активов на сумму не менее CDN $ 300 000;

• подписание обязательств, которые необходимо выполнить в течение первых трех лет после въезда в Канаду

• отсутствие судимостей;

• отсутствие серьезных заболеваний, как у заявителя, так и у членов его семьи.

Определение успешного канадского бизнеса

Необходимая доля при открытии нового или покупке существующего бизнеса в Канаде должна быть не менее 33 1/3%.

В течение одного года в периоде 3 лет после получения Вами условной визы Вы должны будете документально подтвердить в отчете иммиграционным властям соответствие Вашего бизнеса, по меньшей мере, двум из ниже перечисленных определений.

1. Владение частью акций плюс число постоянных мест работы равное или большее, чем два места в течение года;

2. Владение частью акций плюс общий годовой объем продаж равный или больше чем CND $ 250 000;

3. Владение частью акций плюс чистый доход в году равный или больше чем CND $ 25 000;

4. Владение частью акций плюс чистые активы в конце года равные или больше чем CND $ 125 000.

Основные требования к категории «Предприниматель» для получения постоянной визы:

Для снятия первичной условной визы предпринимателю необходимо, через три года после приезда в Канаду, документально доказать, что в течение по крайней мере одного года он четко выполнял основные требования по данному виду иммиграции. Для этого необходимо, в срок между 18 и 24 месяцами после прибытия в страну, предоставить иммиграционным властям письменный отчет о выполнении следующих требований:

• Покупка существующего или открытие нового бизнеса в Канаде. Доля владения должна составлять не менее 33 1/3%

• Успешное участие в управлении канадским бизнесом;

• Экономическая поддержка детей, супруга или common-law partner.

• Создание дополнительных рабочих мест для гражданина или постоянного жителя Канады (как минимум одного, не являющегося членом семьи бизнесмена). Оплата должна осуществляться предпринимателем по часовым расценкам и быть не ниже минимально установленной в Канаде, из расчета не менее 1950 часов в год.

Следует заметить, что предпринимателю потребуется документальное подтверждение законности источников накоплений, их принадлежности ему или супругу/супруге.

Подтверждением являются: записи о выплатах налогов на доходы (личные и корпоративные), независимая оценка недвижимости, принадлежащей предпринимателю, справка о финансовом состоянии и т.д.

Теоретически возможно получение и безусловной визы. Данная эмиграционная виза выдается предпринимателю, без каких либо условий. Однако безусловная виза выдается заявителю данной категории лишь в том случае, если он, до подачи заявления на иммиграцию, имел успешно действующий в течение года бизнес в Канаде. Этот вид визы на практике выдается крайне редко.


Необходимые ссылки по теме:




Self-employed («Лицо, ведущее частную практику»)


Заявителю данной категории необходимо обладать достаточными профессиональными навыками и, как минимум, двухлетним опытом ведения частной практики, начинающего за пять лет до даты подачи заявления и оканчивающегося в день принятия решения, относительно поданного заявления. Заявитель данной категории должен иметь намерение и способности для того, чтобы начать на правах частного предпринимателя оказывать профессиональные услуги в Канаде. Данная категория подразумевает частную практику, обеспечивающую средства на содержание себя и своей семьи.


Повторяем, следует учитывать, что заявителями данного класса могут быть исключительно - фермеры, спортсмены и люди искусства.


Искусство

Основные требования к заявителю, проходящему по данной категории:

Опыт ведения успешной частной практики в течение 2 лет; или

Опыт участия в событиях в данной области на мировом уровне в течение 2 лет; или

Сочетание опыта, как минимум по одному году, из вышеуказанных пунктов.


Спорт

Основные требования к заявителю, проходящему по данной категории, полностью соответствуют требованиям категории Искусство.


Фермерство

Основные требования к заявителю, проходящему по данной категории:

Опыт управления фермой в течение 2 лет.

Соответствие определению по данному классу иммиграции.

Наличие денежных средств на поддержание себя и членов своей семьи по прибытии в Канаду.


Необходимые ссылки по теме:





Другие материалы по теме
Обсудить на форуме
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007