Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Четверг, 18.01.2018, 04:42

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 999

Главная »

Иммиграция в Федеральную Канаду
Независимая иммиграция или Профессиональная иммиграция

(Skilled Worker Class)

Самой доступной и распространенной иммиграционной категорией является категория - Skilled Worker Class. По статистике, около половины всех иммигрантов Канады прибыли в страну именно по этой категории. В финансовом отношении это самая малозатратная категория.

В Парламенте в ежегодном докладе министром гражданства и иммиграции Канады были озвучены цифры плана на 2005 год по классу – Профессиональная эмиграция. Они составляют вместе с иждивенцами 112 550-124 500 человек.

Существуют определенные правила подачи заявлений о предоставлении статуса жителя страны (Application for Permanent Residence in Canada), которое подается в консульство или посольство Канады.

В заявлении необходимо документально и аргументировано привести доказательства возможностей самостоятельного обустройства всей семьи в Канаде. На основании этих документов успешный кандидат и его семья (супруга и не состоящие в браке дети) получают разрешение на иммиграцию в Канаду.

28 июня 2002 года вступили в силу новый Иммиграционный Акт и действующие на сегодняшний день иммиграционные правила. Правила включают в себя все основные требования к кандидату по этому классу иммиграции и критерии отбора. Существуют баллы, по которым определяется успешность кандидата, они также четко прописаны в иммиграционных правилах.


Вы можете самостоятельно пройти тест в режиме он-лайн и проверить степень соответствия Вашей кандидатуры условиям отбора.




Профессиональная эмиграция (Skilled Worker Class). Перечень основных требований к заявителю:


1. Востребованность профессии заявителя в Канаде на момент подачи заявления.


  • Необходимо, чтобы на момент подачи заявления, Ваша профессия находилась в официальном списке NOC (National Occupation Category), а также соответствовала уровню квалификации Skill Type 0, Skill Level A или Skill Level. На момент подачи заявления, профессия не должна числиться в списке запрещенных профессий.
  • Стаж работы заявителя по востребованной профессии должен составлять как минимум 1 год в течение последних десяти лет. Необходимо подтверждение полной занятости и дохода за этот период.
  • Необходимо подтверждение о выполнение заявителем основных должностных обязанностей данной работы. Эти обязанности отражены в National Occupational Classification.

Главным заявителем, подающим заявление на иммиграцию в Канаду, не обязательно должен быть муж. Если документы супруги могут набрать большее количество баллов, в роли заявителя целесообразней выступить ей.
Профессия же основного заявителя также приносит дополнительные баллы, но уже по фактору – Адаптивность.
На официальном сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады регулярно обновляются все основные требования и списки.


Cсылки по теме:



2. Документы, подтверждающие материальную состоятельность заявителя для обустройства в Канаде.

Финансовая помощь иммигрантом по данному классу иммиграции Канадским правительством не оказывается. Заявителю необходимо предоставить документы, подтверждающие наличие необходимых средств(settlement funds) для обустройства в Канаде, как для себя, так и для всех членов семьи на период не менее 6 месяцев. Данная сумма должна быть равна половине минимального дохода для Skilled Workers и членов их семей, которые проживают в городах Канады с населением не менее 500 000 человек.

Подтверждающим документом может являться выписка о наличие необходимых средств на банковском счету. Либо документально подтвержденное наличие принадлежащей заявителю недвижимости, которую он в случае предоставления визы на эмиграцию сможет продать, а денежные средства перевести на банковский счет в Канаде.

Таблица минимально необходимого количества денежных средств.



Кол-во членов семьиТребуемая сумма (в канадских долларах)
19,420
211,775
314,645
417,727
519,816
621,905
7 и более23,994



Подтверждение денежных средств может подаваться в любой валюте.
В случае, получения заявителем десяти баллов по фактору «Гарантированная трудовая занятость», существует возможность освобождения от подтверждения наличия денежных средств на обустройство.

Все изменения минимально необходимых средств на обустройство опубликовываются на официальном сайте Министерства гражданства и иммиграции Канады.



3. Условие трудоспособности заявителя и/или членов его семьи. Состояние здоровья.

Финансирование здравоохранения в Канаде осуществляет государство. Вследствие этого, все члены семьи заявителя направляются на обследование для определения состояния здоровья. Независимо от того, выезжают ли они в Канаду на ПМЖ или нет, им необходимо пройти медицинское обследование. Детям от предыдущих браков, даже если они проживают в данный момент с другими родителями и не собираются выезжать в Канаду, также необходимо пройти обследование.

Определенного списка болезней, по которым можно получить отказ - нет, однако в канадском законодательстве есть принципы, которых придерживаются медицинские работники.

• Трудоспособность иммигранта – специалиста.
• Отсутствие хронических инфекционных заболеваний у заявителя и членов его семьи.
• Отсутствие необходимости в специальном медицинском уходе для членов семьи заявителя.

Направление на медицинский осмотр семье заявителя необходимо получить после положительного решения на интервью в посольствах Канады.
В течение 90 дней после получения медицинских форм необходимо пройти обследование у аттестованных канадской стороной врачей (Designated medical practitioner - DMP). Результаты медосвидетельствования действительны в течение года с момента их получения.

Необходимые медицинские обследования включают в себя: флюорографию грудной клетки, сдачу анализов на СПИД, общий анализ крови и мочи, ответы на вопросы о наличие отдельных заболеваний, хирургических вмешательств, госпитализаций, внесение антропологических данных. Если в анамнезе нет осложнений, наличие госпитализации или хирургических вмешательств не влияет на положительное решение медицинской комиссии.

В случае получения отказа в визе по состоянию здоровья, возможно вмешательство адвоката. Существует возможность пересмотра решения в случае наличия документов подтверждающих трудоспособность заявителя и доказательств полного восстановления организма в ходе проведенного лечения.
Расходы по проведению медицинского обследования и пересылке документов заявитель берет на себя.

Ссылки по теме:



4. Наличие судимости может исключить возможность получения визы.

Заявителю необходимо предоставить оригинал справки о не привлечении к уголовной ответственности и о том, что он не состоит в розыске и не находится под следствием. Справка берется в отделении милиции по месту проживания. Если Вы более полугода проживали в других странах, то необходимо предоставление в посольство справок"Police Clearance Certificate" из каждой страны на всех членов семьи старше 18 лет. Предоставляется оригинал и заверенный перевод.
В случае если Вы проживали в другом государстве СНГ в бытность СССР, справки необходимо предоставить и из милиции либо полиции данного государства. Если у Вас по этому вопросу возникнут сложности и вопросы, обратитесь за разъяснением в посольство.




5. Шесть факторов оценки данных заявителя по классу Профессиональной иммиграции.

Проходной балл, установленный министерством гражданства и иммиграции Канады.

Фактор 1. Образование – максимально 25 баллов.
Фактор 2. Знание английского и/или французского языков – максимально 24 балла.
Фактор 3. Опыт работы – максимально 21 балл.
Фактор 4. Возраст – максимально 10 баллов.
Фактор 5. Гарантированная трудовая занятость – максимально 10 баллов.
Фактор 6. Адаптивность – максимально 10 баллов.

Максимальное количество по совокупности баллов – 100.
Проходной минимум по совокупности баллов – 67 баллов.

Существует ряд причин, по которым Вы можете получить иммиграционную визу даже в случае недобора минимально требуемых баллов. Решение о выдаче визы принимает иммиграционный офицер. В случае объективной подготовленности заявителя к жизни в Канаде, иммиграционный офицер имеет право принять решение о выдаче визы даже при недоборе заявителем необходимого количества баллов. Однако если у него возникнут сомнения относительно состоятельности заявителя, он может отказать в выдаче визы, даже при наличии необходимых баллов. Решение о выдаче иммиграционной визы принимается исключительно индивидуально.





Описание начисления баллов по факторам.



Фактор 1. Образование.
По данному фактору максимальное количество баллов равно 25.



Образование на уровне степени Master’s или Ph.D., полученное в результате завершенного очного обучения при совокупной продолжительности обучения 17 лет

25 баллов

Два или более институтских образования на уровне степени Бакалавра, полученные в результате завершенного очного обучения при совокупной продолжительности обучения 15 лет

22

Образование на уровне степени Бакалавра (Bachelor), полученное в результате завершенной очной двухгодичной институтской или эквивалетной программы при совокупной продолжительности обучения 14 лет

20

Образование на уровне степени Бакалавра (Bachelor), полученное в результате завершенной очной одногодичной институтской или эквивалетной программы при совокупной продолжительности обучения 13 лет

15

Образование, подтверждаемое документом об окончании трехгодичной очной программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при совокупной продолжительности очного обучения 15 лет

22

Образование, подтверждаемое документом об окончании двухгодичной очной программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при совокупной продолжительности очного обучения 14 лет

20

Образование, подтверждаемое документом об окончании одногодичной очной программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при совокупной продолжительности очного обучения 13 лет

15

Образование, подтверждаемое документом об окончании одногодичной очной программы в колледже, техникуме, училище или эквивалентной очной программы, при совокупной продолжительности очного обучения 12 лет

12

Образование, подтверждаемое документом об окончании средней школы

5



Фактор 2. Знание английского и/или французского языков.

Важнейшим после образования фактором, от которого напрямую зависит решение иммиграционного офицера, является знание государственных языков Канады. Минимумом является знание одного из двух государственных языков.
Максимальное количество баллов - 24.
Эту оценку получает заявитель, свободно владеющий обоими государственными языками. Оценка производится по четырем параметрам: восприятие языка на слух, умение говорить, читать и писать.

Необходимо, в соответствии с правилами, предоставить результаты теста или другое подтверждение уровня знания государственного языка Канады, выданное организацией, одобренной иммиграционными властями.
По рекомендации Citizenship and Immigration Canada (CIC) желательно прохождение теста IELTS в организации British Council.



Оценка уровня знания английского языка.


Первый языкЧтениеПисьмоВосприятиеРазговорная речь

High proficiency. Заявитель свободно объясняется в бытовых и производcтвенных ситуациях. Заявитель очень хорошо говорит, понимает, читает и пишет на этом языке.

4444

Moderate proficiency. Заявитель понимает и выражает свои мысли в большинстве бытовых и профессиональных ситуаций. Заявитель хорошо говорит, понимает, читает и пишет на этом языке.

2222

Basic proficiency. Уровень владения языком ниже уровня Moderate proficiency.

1-21-21-21-2
No proficiency0000
Второй языкЧтениеПисьмоВосприятиеРазговорная речь
High proficiency.2222
Moderate proficiency.2222
Basic proficiency.1-21-21-21-2


Ссылки по теме:





Фактор 3. Опыт работы.


Максимум данного фактора – 21 балл.
Учитывается профессиональный стаж кандидата по заявленной профессии.


Количество лет стажа1234+
Баллы15171921




Фактор 4. Возраст.

Максимум возрастного фактора – 10 баллов.
Начисление баллов за возраст происходит с момента поступления в иммиграционный пункт прошения к рассмотрению. Независимо от длительности рассмотрения документов количество баллов изменению не подлежит.



ВозрастКоличество баллов
21-49 включительно10
20; 508
19; 516
18; 524
17; 532
16; 54 и старше0




Фактор 5. Гарантированная трудовая занятость.

Максимальное количество баллов – 15.
Уровень данных заявителя должен соответствовать канадским требованиям для получения лицензии или сдачи необходимых экзаменов по специальности.


До получения эмиграционной визы заявитель не имеет разрешения на работу и не находится непосредственно в Канаде. Однако у заявителя имеется предложение о постоянной работе, подтвержденное со стороны HRSDC. В данном предложении нет ограничений по срокам

10 баллов
Заявитель находится в Канаде и имеет временное разрешение на работу:

На основании заключения, выданного со стороны HRSDC, иммиграционный офицер принял положительное решение по фактору трудовой занятости, в случае:
a) подлинности данного предложения о работе;
b) если предлагаемая работа не является сезонной или работой с частичной занятостью;
c) если заработная плата и условия предоставляемой работы соответствуют необходимому уровню и являются достаточными для привлечения на эту работу гражданина Канады.

10 баллов

Заявитель находится в Канаде, имеет временное разрешение на работу. Данное разрешение освобождено от обязательного подтверждения со стороны от HRSDC на основе международного соглашения (например, NAFTA). Иммиграционный офицер принял решение о существенной экономической или академической выгоде для страны, данной работы.

10 баллов




Фактор 6. Адаптивность.

По данному фактору заявитель может получить максимум 10 баллов.
Баллы начисляются в соответствии с личными качествами заявителя и способностью кандидата к успешной адаптации и обустройству в Канаде.

Образование супруга (и) или common-law partner заявителя.
Оценка производится по тем же критериям, что и у заявителя. Однако таблица баллов супруга (и) или common-law partner несколько другая.

набирал(а) бы за этот фактор в роли заявителя 25 баллов, заявитель получает дополнительно5 баллов
набирал(а) бы за этот фактор в роли заявителя 20-22 балла, заявитель получает дополнительно4 балла
набирал(а) бы за этот фактор в роли заявителя 12-15 баллов, заявитель получает дополнительно3 балла



Дополнительные баллы, присваиваются заявителю, если он/она или сопровождающий (ая) его/ее в Канаду супруг (а) или common-law partner имеют:


послешкольное образование продолжительностью не менее двух лет, полученное в Канаде в возрасте 17 лет или старше, независимо от того, получен в результате этой учебы диплом/сертификат или нет

5 баллов

опыт работы в Канаде (по официальному разрешению) минимум в течение одного года

5 баллов

уже получил баллы за фактор Гарантированная трудовая занятость.

5 баллов

родственника, который имеет статус канадского иммигранта или является канадским гражданином и проживает в Канаде. К таким родственникам относятся: родители, родители родителей, тетя, дядя, сестра, брат, племянник или племянница, а также муж/жена или common-law partner, не сопровождающие заявителя, но проживающие в Канаде.

5 балл





Другие материалы по теме
Обсудить на форуме
Разное

Ежедневный гороскоп

Подробно о погоде


Канада: Курс Валют
Канадский доллар Канадский доллар
ЕВРО(EUR)//-//
Новых израильских шекелей(ILS)//-//
Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
Украинских гривен(UAH)//-//
Доллар США(USD)//-//








Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007