Квебек против иммигрантов или иммигранты против Квебека?! что-то не понятно кто кого... Жители покидают Квебек - шо, таки покидают?
Законопроект ПК - уж очень хочеться переназвать в Законопроект КП (или КПСС)
Маскарад окончен - мндааа..
Почитал я последние новости и задумался , а чего вообще ожидают многие иммигранты при переезде в новую страну? Что страна заговорит на их языке? Или выйдет новый законопроект о присуждении их языку официального статуса? почитал западную (канадскую) прессу и даже нашел в ней оттенки ксенофобии. И я их понимаю! Особенно квебекцев! Маленький народ, на протяжении сотни лет умудрился сохранить может и не идеальную культуру, но все же по своему уникальную французскую культуру среди англоязычных акул. А иммигранты, которых берет к себе Квебек с целью усиления именно этой культуры, рушат ее и живут по своим законам, иногда даже не приемлемым в цивилизованном обществе. В общем я считаю, что политика государства должна быть очень жесткой, иначе все что было создано непосильным трудом за сотни лет, будет превращено в грязь, псле чего просто начнут иммигрировать в другое еще не загаженное место - паразитизм, по-моему так это называется. А те кто покидает Квебек именно по причине «суровых законов» для иммигрантов – скатертью дорога! Сорри за воинственный настрой, просто считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ездят.