| Квебек против иммигантов |
| Gorinich | Дата: Среда, 31.10.2007, 07:32 | Сообщение # 1 |
Змейго Рыныч Добрый Злыдень
Статус: Offline
| Квебек против иммигрантов или иммигранты против Квебека?! что-то не понятно кто кого... Жители покидают Квебек - шо, таки покидают? Законопроект ПК - уж очень хочеться переназвать в Законопроект КП (или КПСС) Маскарад окончен - мндааа.. Почитал я последние новости и задумался , а чего вообще ожидают многие иммигранты при переезде в новую страну? Что страна заговорит на их языке? Или выйдет новый законопроект о присуждении их языку официального статуса? почитал западную (канадскую) прессу и даже нашел в ней оттенки ксенофобии. И я их понимаю! Особенно квебекцев! Маленький народ, на протяжении сотни лет умудрился сохранить может и не идеальную культуру, но все же по своему уникальную французскую культуру среди англоязычных акул. А иммигранты, которых берет к себе Квебек с целью усиления именно этой культуры, рушат ее и живут по своим законам, иногда даже не приемлемым в цивилизованном обществе. В общем я считаю, что политика государства должна быть очень жесткой, иначе все что было создано непосильным трудом за сотни лет, будет превращено в грязь, псле чего просто начнут иммигрировать в другое еще не загаженное место - паразитизм, по-моему так это называется. А те кто покидает Квебек именно по причине «суровых законов» для иммигрантов – скатертью дорога! Сорри за воинственный настрой, просто считаю, что в чужой монастырь со своим уставом не ездят.
Жру сырое женское мясо! Жинщена саберай рукзак ми едим в Манриаль
Сообщение отредактировал Gorinich - Среда, 31.10.2007, 07:33 |
| |
|
| |
| Eric | Дата: Среда, 31.10.2007, 14:53 | Сообщение # 2 |
|
Бакалавр
| Так это проблема не только Квебека. ИМХО - главным фактором при приёме иммигрантов должна стать именно готовность интегрироваться. Если недостаёт специальности или не хватает стажа работы, - это можно исправить на месте, к тому же, и интеграция в общество при этом происходит быстрее.
oxence.com
Сообщение отредактировал Eric - Среда, 31.10.2007, 14:54 |
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Вторник, 20.11.2007, 06:36 | Сообщение # 3 |
| В том то и дело, что ты это понимаешь, а многие этого не то что не понимают, но просто и нежелают. народ приехал в чужую страну и все, а теперь пусть их приезд станет головной болью Канады дико раздражает  Добавлено (20.11.2007, 06:36) --------------------------------------------- Кстати, а кто нибудь знает, что там сейчас происходит в Эрувиле и что с "Эрувильским кодом иммигрантов"? Законы для иммигрантов остались или нет? Или таки убрали Новогоднюю ёлку и перестали продавать свинину в магазинах?
Сообщение отредактировал Gorinich - Воскресенье, 04.11.2007, 15:14 |
| |
|
| |
| Admin | Дата: Вторник, 27.11.2007, 18:55 | Сообщение # 4 |
Admin
| После эрувильского дела была создана особая комиссия Bouchard-Taylor цель которой решить о мерах «разумных аккомодаций». Хочешь жить в Квебеке - оставь свой устав дома! Обзор последних событий комиссии Bouchard-Taylor и вопросов «разумных аккомодаций».
|
| |
|
| |
| Svazistka | Дата: Вторник, 27.11.2007, 20:45 | Сообщение # 5 |
Моя прелесть
| согласна , в чужой монастырь со своим уставом
Нравится наш сайт - установи наш баннер или ссылку на форумах в подписи, сайте или блоге! «Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
|
| |
|
| |
| Gorinich | Дата: Среда, 28.11.2007, 02:03 | Сообщение # 6 |
| что значит согласна в чужой моанстырь со своим уставом?!
|
| |
|
| |
| Svazistka | Дата: Среда, 28.11.2007, 10:14 | Сообщение # 7 |
Моя прелесть
| Quote (Gorinich) в чужой моанстырь со своим уставом не ходят , то есть , приехали в Канаду , будьте добры уважать ее законы, а не создавать свое государство в государстве
Нравится наш сайт - установи наш баннер или ссылку на форумах в подписи, сайте или блоге! «Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
|
| |
|
|
|