Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 24.11.2017, 04:22

Литературный конкурс

Информация




Дмитрий Огма



Наяна - Мир для Людей


Наш опрос
Скоро ли до конца света?
Всего ответов: 998

Главная » 2008 » Апрель » 2 » День второй (апрельский) - возвращение к реалиям
День второй (апрельский) - возвращение к реалиям

Администрация MontrealRus.com с сожалением вынуждена признать, что первого апреля 2008 года в редакции сайта был выявлен автор-вредитель, который, не побоявшись расправы, со стороны сотен тысяч разъяренных потенциальных иммигрантов Канады, опубликовал без согласия администрации статью под названием «Новая иммиграционная программа Канады - революция в мировой иммиграции!». Администрация MontrealRus.com полностью опровергает всю изложенную ранее информацию автором-вредителем и приносит свои извинения и соболезнования (семьям умерших от инфаркта после прочтения опровержения ранее написанной статьи).

Автор-вредитель, опубликовавший ложную статью о новых иммиграционных реформах Канады, был дружно выпорот всем коллективом MontrealRus.com, после чего был изгнан с позором из редакции сайта (второапрельская шутка).



А теперь немного серьезней.

Начиная с 2006 года, правительство Канады работает над усовершенствованием всего процесса иммиграции с целью сделать его максимально гибким (господа, ха-ля-вы не будет) и быстро реагирующим на требования канадского рынка труда.

Что касается «слухов» о значительном ускорении процесса иммиграции, согласно которым иммиграционный офис Канады будет практически сразу давать положительный ответ наиболее перспективным кандидатам (на основании поданных документов, конечно, а не за красивые глаза и фотографию в купальнике), то действительно, речь об этом шла и даже идет, но официально закон все еще не был принят (голосование по нему еще не прошло).

Если говорить языком сухих цифр, то иммиграционный бюджет 2008 года был хорошенько "подкреплен" 22 миллионами долларов (расчет идет на два года), с планом увеличить данную сумму до 37 миллионов долларов в год. Речь идет об инвестиционном плане, который начался еще в 2006 году. Согласно ему, до 2011 года в улучшение программы иммиграции будут вложены дополнительные 1.4 миллиарда канадских долларов.


Немного истории - и опять вернемся к будущим планам министерства иммиграции Канады:

18 сентября 2003 года

Были внесены серьезные изменения в федеральной программе иммиграции. То, что было очевидно для обычных смертных жителей земли, стало наконец-то очевидно и для канадских властей (не без помощи политического давления, конечно) – речь идет об очень завышенных требованиях к заявителям по федеральной программе. После "прозрения" Либеральной партии проходной бал был понижен с 75 до 67. Тот, кто ранее не прошел по старому закону, получил право подать документы еще раз, по-новому.


18 февраля 2005 года
Смягчение закона при оформлении семейного спонсорства супругов. До этого супруги могли находиться на территории Канады только при наличии легального разрешения (студенческая виза, туристическая, рабочая), в противном случае один из супругов должен был покинуть территорию Канады до конца процесса оформления документов (речь идет о супруге, который ожидает спонсорства).
После изменения закона супругам позволили жить вместе в течение периода оформления документов.


3 мая 2006 года

Снижение вдвое государственной пошлины на поселение (Right of Permanent Residence Fee).
Отныне ее стоимость составляет 490 канадских долларов (на сэкономленные деньги можно купить мороженого, водки и мацы и хорошенько отпраздновать данное событие).


1 сентября 2006 года

Пока дети в восторге (а некоторые и без) шли в школу, в Канаде была изменена процедура подачи заявления на иммиграцию. Процедура упрощенного процесса подачи заявления (Simplified Application Process) была применена ко всем категориям экономического класса (в том числе Skilled Workers и Business Class). Согласно новому закону, при обращении в посольство достаточно предоставить только заполненную форму заявления с предъявлением чека об оплате государственной пошлины. Все остальные документы (разные иммиграционные формы, справки о наличии денег, имущества и гарема) предоставляются после получения ответа на запрос.


А теперь вернемся к иммиграционным планам Канады. Как уже говорилось ранее, в планах правительства страны кленовых листьев - ускорить иммиграционный процесс, который должен гарантировать более быстрое прибытие профессиональной силы в Канаду и облегчение процедуры воссоединения семей.

В случае принятия закона (на пути еще немало политических "камней"), при рассмотрении документов иммиграционный офис сможет вне очереди давать положительный ответ тем специалистам, которые наиболее востребованы на канадском рынке на данный момент.

В планах также принять закон, который позволит некоторым работающим на территории Канады специалистам или иностранным студентам подавать документы на статус постоянного жителя, не выезжая за пределы страны. Данная поправка к закону позволит сохранить на территории Канады большое количество квалифицированных специалистов.

Что касается иностранных студентов, то и здесь планируется облегчить процесс получения виз. Все это делается для привлечения потенциальных специалистов, часть которых позже получит возможность подать иммиграционные документы, не покидая пределы Канады.


И еще:

Новый план Квебека по языковой интеграции иммигрантов

Канада: поправка к иммиграционному закону об усыновлении иностранных детей


И в заключение. Как Вы видите – «халявы таки нет», но есть постоянная модернизация иммиграционных законов Канады, которые значительно облегчают весь процесс иммиграции.

Не стоит объяснять и рассказывать об опасностях, поджидающих успешную страну, которая слишком сильно облегчила критерии иммиграции – очень хочется надеяться, что до подобного сценария канадское правительство не докатится.


Еще раз с праздником (с уже прошедшим).

Терпения, сил, стремлений, и все у всех получится!
Категория: Общие | Обсудить на форуме

Темы форума:

Топ новостей:

  • Новенькие и старенькие, делимся друг с другом информацией.


  • приглашаются на работы


  • Иммиграция в Квебек или Монреаль


  • Иммиграция в Квебек


  • совет


  • В Канаде прошел антифашистский митинг против нового бандитского правительства на Украине.

  • Первый международный литературный конкурс - конференция им.Дмитрия Огма

  • Lady Gaga на вершине списка Forbes

  • Остановка электричек в подземке Монреаля

  • Африка использует мобильную связь для улучшения здоровья населения


  • Дневник:

    [12.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Экологи грозят канадской территории Нунавут международным бойкотом 
    [11.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада закупает субмарины для эксплуатации в Арктике 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Глава Банка Канады не исключает возможность рецессии 
    [10.11.2008][Из Интернета о Канаде]
    Канада все-таки выведет войска из Афганистана 
    Разделы новостей
    Общие
    Культура и Искусство
    Спорт
    Разное

    Ежедневный гороскоп

    Подробно о погоде


    Канада: Курс Валют
    Канадский доллар Канадский доллар
    ЕВРО(EUR)//-//
    Новых израильских шекелей(ILS)//-//
    Курс Российского Рубля Информер(RUB)//-//
    Украинских гривен(UAH)//-//
    Доллар США(USD)//-//








    Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100 MontrealRus.com© 2007