Иммиграция в Квебек - Страница 4 - Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады
Знакомства в Канаде, Квебеке, Монреале
Каталог сайтов Канады, Квебека, Монреаля
Доска объявлений Монреаля, Квебека, Канады
Афиша событий Монреаля и Квебека
Вы руки с мылом мыли?
Фотоальбом Монреаля, Квебека, Канады
Форум Монреаля, Квебека, Канады
Пятница, 09.12.2016, 23:57

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 4 из 4«1234
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Иммиграция в Квебек и Канаду » Иммиграция в Квебек (Пошаговое руководство)
Иммиграция в Квебек
VassiliyДата: Воскресенье, 15.04.2012, 23:21 | Сообщение # 46
Ищущий
Группа: КоАдмин
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Я вас поздравляю с продвижениями!
Оплатить можно и чеком и через МОМ. А касательно увеличения суммы думаю они что-то перепутали. 750 это для новых подающихся:) Тем более вы сами уже убедились, что надо их пинать.

На данный момент они всячески пытаются урезать поток, на первом месте сейчас только приоритетные специалисты со знанием французского и английского языков.


=)
 
katerynaДата: Вторник, 17.04.2012, 09:44 | Сообщение # 47
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Привет всем у меня есть вопрос.Я и мой сын иммигрируем в Канаду. у нас визы уже на руках.
Какие документы нужны для прохождения таможенного контроля в Ураине на ребенка???
Может кто-то из мам уже переезжал подскажите пожалуйста???
 
mrtДата: Среда, 18.04.2012, 08:30 | Сообщение # 48
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 9
Репутация: 0
Статус: Offline
Vassiliy, Вы меня очень сильно подбадриваете! спасибо. у меня французский B2 по экзамену и он у них имеется, правда я его забросила сейчас, ну и магистратура у меня американская. не химик и не биолог, но специальность вроде как бы на 6 баллов должна была тянуть. единственный минус, как мне многие говорят, что я "одиночка" :). я выясню насчет оплаты, т.к. мне тоже кажется, что должна я платить 406 все-таки, а ссылку с тарифами они мне просто дали, потому что там тоже содержится инфо о способах оплаты.
спасибо, что поддерживаете!
 
SvazistkaДата: Среда, 18.04.2012, 20:21 | Сообщение # 49
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
да они могут прислать чек оплаты повторно , такие ляпсы в свою пользу у них бывают
просто придется внимательно следить
по поводу по старому или по новому smile напишите им что ваша подача была такая вот и все
оплатить можно на сайте визой , тогда сразу видите , что она прошла
такое было не раз


«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
SvazistkaДата: Четверг, 19.04.2012, 17:00 | Сообщение # 50
Опытный
Группа: КоАдмин
Сообщений: 948
Репутация: 8
Статус: Offline
самый популярный вопрос на сегодняшний день :
может мне доучиться и стать поваром , водителем , психологом , и тд тп

дело в том , что вопрос не в том, какая у вас профессия , подходит или не подходит , и стоит ли заиметь что то особо ценное сейчас.


это как идти устраиваться на работу :
есть лист требований и квалификаций ,
ваша задача посмотреть как вы максимально можете соответствовать идеальному кандидату , используя те данные , которые у вас есть .

на счет переучиться , дело в том что это замечательно ,
но все занимает много времени
к тому времени как вы станете поваром им будут требоваться швеи , и тд тп
это цикличные процессы

сейчас ужесточили процесс, но это не ново ,
в 96 брали всех желающих ,
в 2004 я платили за 700 $
потом уменьшили до 500,
сейчас снова подняли ...

мой совет smile
решили - подавайте ,
не бойтесь ,
вам будут требоваться дополнительные баллы , так поработайте над ними - это и письма от потенциальных работодателей , и тур поездки в Канаду , и учеба и друзья , и тд тп ,
плюс грамотное описание ваших достоинств , профессии в анкете


«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
 
LuluДата: Понедельник, 14.05.2012, 01:36 | Сообщение # 51
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Дамы и господа, приветствую всех!

Мы на этапе сбора документов. Основной вопрос - certified true copy. Мы просим официальные органы выдать нам беспрецедентные в их практике документы. Это непросто. В одном из ВУЗов сказали - нужно заверять копию диплома в Министерстве образования.

В одном из ЗАГСов - "мы не заверяем копии. Пишите заявление о выдаче документа (Свидетельство о рождении) в связи с утерей". Юрист там же сказал, что необходимо будет этот дубликат еще апостилировать, легализуя его для Квебека. ИМХО, лишнее. Но.

Прошу, поделитесь опытом сбора именно CTC (дипломы, аттестаты, свидетельства о рождении). Как выглядит получаемый документ? Является ли понятие "СТС" аналогом нашего дубликата документа?

Буду весьма признательна за ответ
 
VassiliyДата: Понедельник, 14.05.2012, 23:52 | Сообщение # 52
Ищущий
Группа: КоАдмин
Сообщений: 110
Репутация: 0
Статус: Offline
Мы просто пошли в бюро перевода, там нам перевели все документы на французский и нотариально заверили. Стоит это не дешево.

=)
 
bargaДата: Четверг, 13.03.2014, 14:58 | Сообщение # 53
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Репутация: 0
Статус: Offline
Какие документы нужны для прохождения таможенного контроля в Ураине на ребенка???
загран Паспорт, визу на ребенка, свидетельство о рождении, авиабилет. 4 документа.
Учтите, что вещи в багаже в аэропорту Украины грабят, бутылки все разбивают в чемоданах.

Мы просим официальные органы выдать нам беспрецедентные в их практике документы

??
Что это значит на русском? Мне секретарши в России в вузе МГТУ им Баумана в Москве отказались дать приложение в дипломе, где написано сколько часов я изучал предметы.Отказались дать бумагу где написано: какую специальность я изучал в аспирантуре и
на какой кафедре.Так же поступили с выпускницей МГУ им Ломоносова. В России подлецы специально так делают, т.к. ненавидят иимигрантов.
Спецслужбы подкладывают в вещи какие-то шпионские миниатюрные приборы.Не ьберите вещи с собой.
Здесь купите.

Например, из диплома непонятно, сколько часов по математике, физике и т.д. я изучал
Ничего страшного.Приезжайте как есть.Попробуйте сдать в вашей стране TOEFL.
Тогда у вас будут документы для поступления в университет здесь.
Вам нужно поступить как можно быстрее в хороший университет.
Если не можете, то в колледж.

Иммигранты как делают.Работы здесь нет, т.к. правительство устроило огромную безработицу.Они просто дураки.
В Швейцарии,Австрии например почти нет безработицы,т.к. нет иммиграции.
1 миллион безработных приезжает в Канаду за каждые 4 года при населении 32 миллиона.

Поэтому иммигранты умные приезжают, поступают сразу быстро в университет и затем отсюда быстро уезжают куда смогут трудоустроится.
В США, Европу или какую-то провинцию.
Ктто не может, попадает в лапы мафии: русской, нвроейской, итальянской.Вас будут они обманывать почище, чем в своей стране и не платить.
Без местного диплома университета не рассматриваются обычно СВ (CV) т.к. здесь огромный конкурс на все свободные места.
Правительство Канадское про это молчит.Местное население будет вам говорит- мы вас не звали сюда.И будет вас грабить.

Поэтому, чем больше дипломов отличных университетов вы имеете, тем быстрее найдете работу.
Учтите, что обучение здесь платное.Поэтому лучше, если бы поступали в университет в Германии,
Шотландии или Франции(например L'ecole politechnique), где образование в университетах многих бесплатное.
А затем с этим дипломом и без долгов и вещей перебирались в Канаду.
Но все эти страны дают возможность выпускникам университетов искать работу в этих странах, но не дают гражданство.
А в Канаде наоборот, дают всем кому попало гражданство, но здесь нет работы, кроме как на опасных местах чернорабочим, ночью.


Сообщение отредактировал barga - Четверг, 13.03.2014, 15:10
 
lizonДата: Воскресенье, 16.03.2014, 12:10 | Сообщение # 54
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Друзья, я - новенькая. Подскажите, с чего начать. Вообще тему иммиграции мониторим давно, но хотели в Манитобу, сейчас там застряло все. С мужем вдвоем, я преподаватель-переводчик, училась в магистратуре во Франции, он - айти. Прочитала все о списке документов и засомневалась, правда ли, что нужно по 550 дол за человека при рассмотрении анкеты только? то бишь, весь этот список я высылаю им с оплаченными счетами, но могут и не принять еще? а список вот этот - http://www.cic.gc.ca/francais/information/demandes/qualifie.asp? Заранее очень благодарна за подробную помощь нам, глупеньким новичкам.
 
malik1981Дата: Вторник, 26.05.2015, 02:53 | Сообщение # 55
Заглянувший
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
оброго времени суток! Подскажите ,что еще им нужно ждали ответ с посольства с 2013 г. вот на днях получили ответ!!! УЖЕ НЕТ СИЛ НА ЭТО ВСЕ СМОТРЕТЬ!!!

Присылали им и 1. Трудовую книжку ( все как полагается ,с переводом и заверенную нотариусом)
2. И брали документы с налоговой!

Numéro de référence individuel :
Monsieur
Objet : Intention de rejeter votre demande de certificat de sélection
Monsieur,
Nous avons bien reçu votre demande de Certificat de sélection du Québec. Cependant,
les documents qui ont été soumis à l'appui de votre demande ne permettent pas d'établir
que vous, et les membres de votre famille le cas échéant, répondez aux exigences
prévues par la Loi sur l'immigration au Québec et le Règlement sur la sélection des
ressortissants étrangers. Nous avons donc l'intention de rejeter votre demande.
Nous vous demandons de nous transmettre tous les documents indiqués à l’Annexe A
ci-jointe et de nous informer de tout changement survenu dans votre situation
personnelle, depuis la date de dépôt de votre demande, en remplissant l’Annexe B cijointe.
Nous devons recevoir avant le 17 août 2015, dans un seul envoi transmis par
courrier postal :
 tous les documents demandés, dans le format exigé, indiqués à l’Annexe A;
 l’Annexe B, dûment remplie, signée, datée et accompagnée de tous les
documents nécessaires à la mise à jour de votre dossier;
 la Fiche d’accompagnement ci-jointe.
Vous devez faire parvenir votre envoi à l’adresse suivante :
285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage,
Montréal, Québec H2Y 1T8
Si vous n'êtes pas en mesure de fournir un ou des documents exigés, vous devez
présenter par écrit et de façon détaillée les motifs valables qui justifient cette
impossibilité.
À défaut de recevoir avant le 17 août 2015 tous les documents exigés ou une
explication écrite jugée valable par le Ministère justifiant l'impossibilité de transmettre
un ou des documents, votre demande de certificat de sélection sera rejetée
conformément à la Loi sur l’immigration au Québec, et ce, sans aucun autre avis.
Nous rendrons notre décision sur réception de votre envoi, et ce, même si le délai
maximal accordé n’est pas expiré.

Nous vous remercions de votre collaboration et de l’intérêt que vous manifestez pour le Qué
Veuillez recevoir, Monsieur, nos salutations distinguées.
Anastasie Najem
Agente d'aide socio-économique

EXERCICE D’UNE PROFESSION OU D’UN MÉTIER RÉGLEMENTÉ
6. Formulaire original de la Déclaration d’un candidat ou d’une candidate exerçant une profession ou un métier réglementés (A-0527-JF), dûment rempli et signé à titre d'ingénieur
Pour : Conjointe 
EXPÉRIENCE PROFESSIONNELLE ACQUISE À TITRE D'EMPLOYÉ OU EMPLOYÉE au cours des cinq années précédant le dépôt de votre demande de certificat de sélection
21. Photocopie de l’attestation ou du certificat de travail pour chaque emploi déclaré dans la demande de certificat de sélection (les contrats de travail et les promesses d’embauche ne sont pas acceptés.)
Pour : Requérant principal  Conjointe 
Original de la traduction de vos attestations ou certificats de travail
Pour : Requérant principal  Conjointe 
Attention!
Chaque attestation ou certificat de travail doit être produit sur le papier à en-tête de l’entreprise et doit contenir les renseignements suivants :
 la durée de l’emploi (date du début et date de la fin de l’emploi);
 le nombre d’heures travaillées par semaine;
 les postes que vous avez occupés ainsi que la période au cours de laquelle vous avez occupé chaque poste;
 une brève description des tâches;
 les coordonnées de l’employeur (y compris le numéro de téléphone);
 le nom de la personne signataire écrit en caractères d'imprimerie;
 la signature de la personne signataire et la date.
22. Original ou copie certifiée conforme des preuves de légalité de l’expérience professionnelle acquise au cours des cinq années précédant le dépôt de votre demande de certificat de sélection
Il doit s’agir de preuves de cotisations sociales ou d’avis de cotisation à l’impôt sur le revenu. S’il vous est impossible d’obtenir l’une de ces preuves, vous devez fournir l’original ou la copie certifiée conforme d’une preuve d’exonération du paiement des primes de sécurité sociale délivrée par une autorité gouvernementale (qui n'est pas votre employeur).
Pour : Requérant principal  Conjointe 
Original de la traduction des preuves fournies ci-dessus
Pour : Requérant principal  Conjointe
Attention !
Quel que soit le secteur d’activité dans lequel vous travaillez (privé, public, parapublic, etc.), vous devez présenter une preuve de légalité de votre expérience professionnelle.
Tous les documents attestant la légalité de l’expérience professionnelle doivent être délivrés par une autorité gouvernementale. Les documents émis par un employeur ou un comptable ne sont pas acceptés.
L’avis de cotisation à l’impôt sur le revenu est un document officiel délivré par les autorités fiscales qui confirme la réception de la déclaration fiscale et l’évaluation des informations soumises.
Voici quelques exemples de documents qui ne sont pas acceptés à titre de preuve de légalité :
- les déclarations de revenu ;
- les accusés de réception des déclarations de revenu ;
- les cartes d’immatriculation à un organisme de sécurité sociale ;
- les cartes d’immatriculation fiscale ;
- les fiches de paie.
Bounames, Malik
Annexe B
Mise à jour de votre dossier
Votre situation personnelle a probablement changé depuis le dépôt de votre demande. Vous avez sans aucun doute accumulé des années d’expérience de travail, d’études ou de formation. Votre statut de résidence a peut-être aussi changé. Vous devez nous transmettre toutes nouvelles informations vous concernant pour que nous puissions mettre à jour votre dossier. Pour ce faire, vous devrez indiquer dans le tableau ci-dessous tous les changements survenus dans votre vie personnelle depuis le dépôt de votre demande de certificat de sélection et, le cas échéant, joindre à votre envoi les pièces justificatives ou documents s’y rapportant.
Instructions
 Pour chacun des éléments présentés dans le tableau ci-dessous, vous devez cocher la case appropriée.
Si vous cochez oui, vous devez vérifier dans le formulaire Document à soumettre à l’appui de la demande de Certificat de sélection du Québec (A-1520-AF) quels documents ou pièces justificatives vous devez soumettre.
 Vous devez signer et dater l’Annexe B.
 Vous devez joindre à votre envoi toutes les pièces justificatives et tous les documents s’y rapportant ainsi que l’Annexe B.
Changement survenu dans votre situation personnelle depuis le dépôt de votre demande
Oui
Non
Remarques
Identité ou état civil (état matrimonial)


Ajout d’un membre de votre famille : conjointe ou conjoint ou enfant


Vous devez fournir tous les documents indiqués dans le formulaire Document à soumettre à l’appui de la demande de certificat de sélection du Québec (A-1520-AF) ainsi que le paiement des frais exigés www64.immigration-quebec.ca).
Retrait d’un membre de votre famille : conjointe ou conjoint ou enfant


Voir les exigences indiquées dans le formulaire Modification à une demande de certificat de sélection (A-0520-MF) disponible au www70.immigration-quebec.ca.
Statut de résidence


Études ou formation


Bounames, Malik
No réf. ind. :

Études ou formation de votre conjoint ou conjointe


Expériences professionnelles


Expériences professionnelles de votre conjointe ou conjoint


Offre d’emploi validée par le Ministère vous concernant


Vous devez fournir une photocopie de la lettre d’acceptation et du formulaire de validation d’emploi permanent.
Offre d’emploi validée par le Ministère concernant votre conjointe ou conjoint


Vous devez fournir une photocopie de la lettre d’acceptation et du formulaire de validation d’emploi permanent.
Dépôt de votre attestation de résultats d’un test de français reconnu par le Ministère


Dépôt de votre attestation de résultats du test d’anglais reconnu par le Ministère (IELTS)


Dépôt de l’attestation de résultats d’un test de français reconnu par le Ministère de votre conjoint ou conjointe


Information concernant votre ou vos séjours antérieurs au Québec


Information concernant le ou les séjours antérieurs au Québec de votre conjoint ou conjointe


Information concernant votre famille au Québec


Information concernant la famille au Québec de votre conjoint ou conjointe


Signature : Date :
Bounames, Malik No réf. ind. :
Imprimez cette fiche et retournez-la
avec vos documents dans un seul et
même envoi à l’adresse indiquée cicontre.
Adresse de retour : 285, rue Notre-Dame Ouest, 4e étage,
Montréal, Québec H2Y 1T8
Direction de l'immigration économique - Europe de l'Est_AASE_Najem
FICHE D’ACCOMPAGNEMENT
****IMPORTANT****
Afin que le personnel du Ministère puisse rapidement identifier votre dossier, il est important que vous placiez cette fiche d’identification sur le dessus de vos documents.
Il est également important de ne pas placer vos documents dans des protège-documents (feuilles plastifiées, reliures à anneaux, couvertures opaques, etc.).
Nom :
Prénom :
Numéro de référence individuelle :
UA : Direction de l'immigration économique - Europe de l'Est
Service Programme : Sélection des travailleurs qualifiés
 
Русский Форум Монреаля, Квебека и Канады » Главный раздел » Иммиграция в Квебек и Канаду » Иммиграция в Квебек (Пошаговое руководство)
Страница 4 из 4«1234
Поиск:

Чат Монреаля, Квебека, Канады


Рейтинг@Mail.ru Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. Rambler's Top100
MontrealRus.com© 2007