Хочу уехать на ПМЖ в Квебек
|
|
fantom22 | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 14:07 | Сообщение # 1 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Здраствуйте ! Мне 23 года,живу в Харькове (Украина), имею два образования(очной формы обучения): -техникум,специальность-бухгалтер; -академия,специальность-экономист; образование получил в Москве,вернулся домой,но жить в такой стране не хочу,в которой даже правительства как такого нет и полный бардак. Хочу к своим друзьям,они кстати живут в Монреале. Меня интересует вот что,могу ли я уехать в Монреаль изучат английский язык и в последствии остаться на ПМЖ ? Очень не хотелось-бы ждать один год,а то и несколько лет для решения моей иммиграции,все-таки года идут и я б хотел развиваться по своей профессии,так как на родине такой возможности нет ! Если нет,то по какой программе мне лучше двигаться к своей мечте ?
Сообщение отредактировал fantom22 - Воскресенье, 28.10.2007, 14:17 |
|
| |
Admin | Дата: Воскресенье, 28.10.2007, 19:36 | Сообщение # 2 |
Admin
| Quote (fantom22) Меня интересует вот что,могу ли я уехать в Монреаль изучат английский язык и в последствии остаться на ПМЖ ? Можете, если поедите как студент, оформив студенческую визу, а позже подадите на профессиональную иммиграцию. Если вас заинтересует иммиграция в Квебек, то на следующей странице можно получить полное представление об этом: http://montrealrus.com/publ/15-1-0-91 Quote (fantom22) Если нет,то по какой программе мне лучше двигаться к своей мечте ? По программе официальной профессиональной иммиграции. Официальный сайт с иммиграционными программами в федеральную Канаду: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
|
|
| |
fantom22 | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 01:12 | Сообщение # 3 |
Заглянувший
| То-есть Вы хотите сказать,что я делаю студенчискую визу и уезжаю в Монреаль и там уже на месте я иду в посольство и говорю,что хочу остаться на пмж. А может быть такой вариант,что мне скажут выезжать и идти в посольство в Киеве и там решать вопросы по иммиграционной визе ?
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 06:22 | Сообщение # 4 |
Admin
| Quote (fantom22) То-есть Вы хотите сказать,что я делаю студенчискую визу и уезжаю в Монреаль и там уже на месте я иду в посольство и говорю,что хочу остаться на пмж. Не совсем так, но можно и таким образом. Для подачи документов из Канады, надо там прожить больше года на легальном основании. Quote (fantom22) А может быть такой вариант,что мне скажут выезжать и идти в посольство в Киеве и там решать вопросы по иммиграционной визе ? Может. Подобная тема уже обсуждалась участниками форума: http://montrealrus.com/forum/20-108-1 Вам надо подать в вашей стране на легальную иммиграцию, а вместо пустого ожидания записаться в университет в Канаде и приехать как студент. Читайте внимательно тему, где это уже обсуждалось, там все очень правильно описано.
|
|
| |
fantom22 | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 06:49 | Сообщение # 5 |
Заглянувший
| Quote (Admin) Не совсем так, но можно и таким образом. Для подачи документов из Канады, надо там прожить больше года на легальном основании. Почитав форум,я узнал некоторые нюансы различных программ иммиграции и понял,что студенчиская мне не подходит,так как первой и важной на мой взгляд является МАТЕРИАЛЬЯНАЯ часть,то-есть денежная,да и по срокам до получения гражданства-это выйдет большой срок,у меня на такой срок времени не хватит средств. Посоветуйте пожалуйста мне другую программу иммиграции,я думаю,что ближе всего мне подойдет профессиональная или другая на Ваш згляд.
|
|
| |
Admin | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 12:18 | Сообщение # 6 |
Admin
| Программа профессиональной иммиграции в Квебек: http://montrealrus.com/publ/15-1-0-91 Программа профессиональной иммиграции в федеральную Канаду: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp У вас есть образование, остается решить вопрос с опытом работы и языком (французский или английский).
|
|
| |
fantom22 | Дата: Понедельник, 29.10.2007, 12:33 | Сообщение # 7 |
Заглянувший
| Quote (Admin) У вас есть образование, остается решить вопрос с опытом работы и языком (французский или английский). Опыт работы есть,но жаль не по специальности,языки в процессе изучения,учатся легко,но лучше всего конечно английский. Добавлено (29.10.2007, 12:26) --------------------------------------------- И отличается-ли по срокам профессиональная иммиграция от других программ ? Добавлено (29.10.2007, 12:33) --------------------------------------------- А как насчет моей профессии ? Экономист ! она есть в списке требуемых профессий ? Постоянно или иногда ? Сам список посмотреть не могу,так как он у меня не хочет открываться,выдает ошибку !
|
|
| |
Admin | Дата: Вторник, 30.10.2007, 13:04 | Сообщение # 8 |
Admin
| Quote (fantom22) Сам список посмотреть не могу,так как он у меня не хочет открываться,выдает ошибку ! Все работает, проверил несколько раз. Файл открывается в формате .pdf, возможно, у вас нет соответствующей программы. Для просмотра подобных файлов нужна программа Adobe Reader. Список специальностей с баллами - смотрел. Бугалтер с университетским образованием получает 5 баллов. Экономист не получает баллов, но это еще не показатель. Основные факторы имеющие прямое отношение к успешному прохождению по программе профессиональной иммиграции: Образование. Опыт работы. Возраст. Знания французского и английского. Бывшие посещения Квебека, семья с видом на жительства или гражданством Канады. Данные супруга или супруги. Финансовая самостоятельность. Советую Вам пройти он-лайн тест (французский вариант он-лайн теста), который даст вам общее представление об успехе на прохождение по программе профессиональной иммиграции. Quote (fantom22) И отличается-ли по срокам профессиональная иммиграция от других программ ? Программ не так и много. В вашем случае выбирать не приходится. Получить студенческую визу берет около 2-3 месяце (после получения ответа из университета) Программа профессиональной иммиграции берет минимум 16 месяцев. В этом есть огромный плюс, за это время можно получить дополнительное образование, опыт работы и хорошо выучить язык. Quote (fantom22) но лучше всего конечно английский. Вы можете попробовать иммигрировать в федеральную Канаду, где требуется специалисты знающие английский язык. Официальный федеральный сайт
|
|
| |
fantom22 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 13:33 | Сообщение # 9 |
Заглянувший
| Спасибо за ответ ! Хотел-бы уточнить вот что: Я экономист по специальности финансы и кредит,специализация банковское дело ! В списке есть такая профессия:Banking, Credit and Other Investment Managers (Банковское дело, Кредит и Другие Инвестиционные Менеджеры) смотрел здесь: http://www.cic.gc.ca/english/work/noc.asp но не могу определить,моя профессия дает ли какие-то баллы или нет ? Интересует также вот эти пункты: -данные супруга или супруги ( я не женат,собираюсь иммигрировать один); -семья с видом на жительства или гражданством Канады ( этот пункт я не понял,уточните пожалуйста,что это значит,я так понимаю близкие родственники ? ) Также интересует,бывают ли исключения,скажем мне очень повезло и я получил иммиграционную визу за 5 месяцев ? Бывали такие случае на практике и с чем это связано ?
|
|
| |
Svazistka | Дата: Вторник, 30.10.2007, 14:14 | Сообщение # 10 |
Опытный
| Quote (fantom22) Также интересует,бывают ли исключения,скажем мне очень повезло и я получил иммиграционную визу за 5 месяцев ? бывают , у нас был, что подали документы , и пригласили на интервью через месяц, и получили сертификат отбора Квебека, а остальной процесс занял ещё какое - то время
«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
|
|
| |
fantom22 | Дата: Вторник, 30.10.2007, 14:34 | Сообщение # 11 |
Заглянувший
| Quote (Svazistka) бывают , у нас был, что подали документы , и пригласили на интервью через месяц, и получили сертификат отбора Квебека, а остальной процесс занял ещё какое - то время Скажите пожалуйста,к Вам это не относиться,не связано ли это с тем,что скажем так в посольстве работают люди не совсем честные ! то-есть они работают не только за зарплату,но и оказывают некоторые не официальные услуги (помогают скорейшего рассмотрения дела), все-таки в странах СНГ это впорядке вещей,если я не ошибаюсь в посольствах той-же Канады работают так понимаю и граждане той страны в котором оно находится ?
|
|
| |
Gorinich | Дата: Среда, 31.10.2007, 07:45 | Сообщение # 12 |
Администратор
| Боюсь, понятие "дать на лапу" было спутано с возможностью "скорого рассмотрения документов":D . дело в том, что очень сложно дать на лапу в существующей системе. вы ведь документы подаете или в консульство или по почте высылаете, рассматривают же документе далеко не всего в той стране из которой документы были поданы. более того кто берет у вас интервью, это не тот же самый человек, который рассматривал ваши документы и дал вам положительный ответ. а потом, у них это не так и принято давать на лапу, можно и в тюрму угодить . вот если у вас есть хороший знакомый иммиграционный офицер, у которого и проходят интервью, то это совсем другое дело. но при таких знакомствах, обычно и без "подачек" друзей обустраиваются хотяяяяя....зная немного Связистку, не удивлюсь если у нее и в МВД Канады есть хорошие знакомые, а то и сам министр внутренних дел - кстати, а кто там министр...?
"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
Сообщение отредактировал Gorinich - Среда, 31.10.2007, 07:45 |
|
| |
Svazistka | Дата: Среда, 31.10.2007, 09:07 | Сообщение # 13 |
Опытный
| Quote (Gorinich) ....зная немного Связистку, не удивлюсь если у нее и в МВД Канады есть хорошие знакомые, а то и сам министр внутренних дел - кстати, а кто там министр...? ну это маленькие женские секреты
«Из тысячи принцев на белых конях я все равно упрямо выбираю дракона»
|
|
| |
fantom22 | Дата: Пятница, 02.11.2007, 11:09 | Сообщение # 14 |
Заглянувший
| Хотел-бы уточнить вот что: Я экономист по специальности финансы и кредит,специализация банковское дело ! В списке есть такая профессия:Banking, Credit and Other Investment Managers (Банковское дело, Кредит и Другие Инвестиционные Менеджеры) смотрел здесь: http://www.cic.gc.ca/english/work/noc.asp но не могу определить,моя профессия дает ли какие-то баллы или нет ?
|
|
| |
Admin | Дата: Пятница, 02.11.2007, 13:49 | Сообщение # 15 |
Admin
| Давайте, прежде всего определимся, куда именно Вы хотите иммигрировать: в Квебек (потребуется изучить французский и пройти на нем интервью) или федеральную Канаду (потребуется изучить английский и пройти особый экзамен)? Иммиграция в федеральную Канаду: Вот страница со списком (и баллами) из шести главных факторов, которые рассматриваются при иммиграции в Канаду: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/apply-factors.asp На этой же странице есть и ссылки на эти факторы, где объясняется, за что именно Вы получаете баллы. Пример: за образование можно получить максимум 25 баллов. Вот страница, на которой идет распределение баллов: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-education.asp В Вашем случае получается следующий расклад: У Вас 10 лет средней школы + 2 года техникума + 4 года университетского образования = 16 лет общего обучения в результате которого у Вас университетское образование и диплом техникума. За это Вы получаете 22 балла. Возможно, я ошибся с годами обучения, но это был лишь пример использования таблицы на странице http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-education.asp Что касается работы, то в списке специальностей на федеральную Канаду Ваша специальность есть: 0122 Banking, Credit and Other Investment Managers Максимальное количество баллов, которые можно получить по федеральной программе за вашу специальность – 21. Баллы распределяются в соответствии с опытом работы. На этой странице объясняется каким именно образом они распределяются: http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/factor-experience.asp Таблица баллов в соответствии с опытом: Опыт работы Максимальный балл - 21 1 год 15 2 года 17 3 года 19 4 года 21 Что касается Квебека, то надо будет более внимательно проверить список требуемых специальностей и баллов. Это можно сделать на странице: http://www.immigration-quebec.gouv.qc.ca/en/index.asp **Все ссылки сделаны на официальный источник - государственный канадский иммиграционный сайт. П.с. на счет Вашего второго вопроса, об опыте и трудовой записи: в принципе могут проверить все. Я уточню и дам Вам более конкретный ответ.
|
|
| |
|