Иммиграция в Квебек
|
|
аурис | Дата: Суббота, 14.02.2009, 03:14 | Сообщение # 31 |
Заглянувший
Статус: Offline
| О подтверждении финансов. Никакими документами (счетами, квартирами и т.д.) их подтверждать не нужно. При подаче документов в посольство Квебека вы должны заполнить контракт финансовой независимости.А когда, я ходил на интервью. то снова мне дали подписать этот документ. В него вписывается та сумма денег, которую вы обязуетесь привезти с собой в Квебек на первое время жизни.
денисподзюбан
|
|
| |
arcana | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 03:27 | Сообщение # 32 |
Заглянувший
| Здравствуйте! Мы уже решили уехать, но пока не знаем как. Внимательно прочитала информацию о различных вариантах иммиграции (о студенческих и рабочих визах в т.ч.). Прокомментируйте, пож., такую возможность иммиграции: Мы гражданские супруги, у нас есть мой ребенок от первого брака. Например, муж записывается на курсы франсе в Монреале и получает студ. визу. Я с ребенком еду с ним по рабочей визе (вроде как получить не проблема). На первое время есть пара копеек. Устраиваемся. Муж учится, я ищу работу. После того, как я устроюсь на работу (хоть рабочей на кухню, официанткой ), я подаю на иммиграцию (есть высшее обр, опыт раб), а муж становится сопровождающим. Цель такого хода: экономия времени в плане адаптации. Какие могут возникнуть подводные камни?
"Лёд тронулся, господа..!"
|
|
| |
tatosha | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 06:13 | Сообщение # 33 |
Любопытный
| аурис, вы уже подали документы федералам и у вас не требовали подтвердить наличие финансов? arcana, приезд по рабочей визе - приезд по приглашению от работодателя на определенную должность в определенную компанию. Получить эту визу совсем не просто, ибо работодатель должен показать что в своей стране он не нашел такого специалиста (кроме определенных программ типа ухода за престарелыми и детьми). Кроме того может возникнуть определенный геморрой при подаче на иммиграцию гражданских супругов, нужны доказательства совместного проживания, много разных бумаг, вобщем, говорят что проще расписаться..Ну и конечно же не забывайте про разрешение от отца ребенка на его вывоз за границу.
|
|
| |
arcana | Дата: Воскресенье, 15.02.2009, 08:50 | Сообщение # 34 |
Заглянувший
| Татоша, тут обсуждалась тема http://montrealrus.com/forum/20-108-1 - из обсуждения я поняла, что если один из супругов уезжает по студенческой визе - то второй, если хочет АВТОМАТИЧЕСКИ получает рабочую? Или для этого таки нужен работодатель в Квебеке? Может эта виза называется по другому - не "рабочая", а там "виза с разрешением работать", вроде того? Татоша, мы не против расписаться, но не будет ли это выглядеть подозрительно - расписались перед подачей документов специально? Отец нашего малыша не против его выпустить Добавлено (15.02.2009, 08:50) --------------------------------------------- Татоша, о программах по уходу за детьми есть смысл интересоваться? Как узнать, что это за программы и какие требования к соискателю? Спасибо!
"Лёд тронулся, господа..!"
|
|
| |
LadyMary | Дата: Понедельник, 16.02.2009, 04:52 | Сообщение # 35 |
Заглянувший
| Добрый день! Меня интересует вопрос об открытии счета в канадском банке. Насколько я знаю, вновь прибывшим открывает счета RBC банк. На их сайте возможно завести application, но потом нужно посетить branch. А без посещения можно? Поделитесь своим опытом, пожалуйста.
|
|
| |
82noname82 | Дата: Суббота, 21.02.2009, 09:18 | Сообщение # 36 |
Заглянувший
| Здравствуйте! У меня такой вопрос, собираюсь иммигрировать по Квебекской программе, но совсем не знаю английского языка, только французский. Может ли это повлиять на проходной бал?
|
|
| |
tatosha | Дата: Суббота, 21.02.2009, 09:56 | Сообщение # 37 |
Любопытный
| arcana, подозрительно не будет, многие так делали, включая меня 82noname82 если вы набираете достаточно баллов с одним французским, то никаких проблем.
Сообщение отредактировал tatosha - Суббота, 21.02.2009, 09:56 |
|
| |
turbinanat | Дата: Воскресенье, 22.02.2009, 18:27 | Сообщение # 38 |
Заглянувший
| tatosha, скажите, а с вами как-то можно войти в постоянный контакт, например по асе? спрашиваю потому, что в общем-то переезд не за горами, поэтому хотелось бы на всякий случай знать, у кого спросить совета или просто поговорить на родном языке))) По поводу оформления документов через фирму - ни разу не жалела, что воспользовалась услугами Канадского консультационного центра. Я спокойно занималась своими делами, семьей, работой, ребенком, а за меня все переводили, отсылали и т.д. Но с другой стороны стоимость услуг этой фирмы на сегодняшний день возросла как минимум в три раза, поэтому кто знает, может и я бы семь раз подумала прежде чем им платить....
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 00:41 | Сообщение # 39 |
Администратор
| turbinanat, а в какой город вы едите? что вас именно интересует?
"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
|
|
| |
turbinanat | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 13:28 | Сообщение # 40 |
Заглянувший
| Gorinich еду в Монреаль. Интерисует ВСЕ. Но я пока нахожу ответы на свои вопросы в интернете и путем самовнушения. "Самовнушения" - это как", - спросите вы.... "Это что все будет хорошо" - вот что отвечу я... :))))))))))))))) Мне сейчас интересно познакомиться с теми, кто там уже живет, чтобы в случае неоходимости можно было задать вопрос, к примеру по ICQ, а по приезду и по телефону. Ну, это в случае, если кто-то захочет со мной дружить А вы уже там? Если у кого есть какие вопросы по процессу иммиграции - не стесняйтесь. Хотя, я так и не смогла окунуться во все это с головой, поскольку, как это ни парадоксально, моя семья прошла интервью "автоматом". Я даже не знаю, как это выглядит
|
|
| |
Gorinich | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:27 | Сообщение # 41 |
Администратор
| таааааааааа я и там и тут но что-то подсказывает мне, что все же выгрибание крыльца из под снега больше похоже на квебек... а на счет самовнушение - отличнийший метод, сам его использую ежедневно!! просыпаюсь утром, ложусь на диван (после того как крыльцо выкопал из под снега), устремляю взгляд в потолок и начинаю самовнушаться, что кризиса нет, войны не будет, на марсе если и есть жизнь, то очень мирная и без экономических кризисов и войн. в общем отличнейший метод! м ы оказывается коллеги а у ты с большушей семьей едешь в монреаль? и когда планируешь? а что за вопросы то? таам скажем по вопросам выбора лопаты для снега готов помочь хоть сейчас
"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
|
|
| |
tatosha | Дата: Понедельник, 23.02.2009, 17:49 | Сообщение # 42 |
Любопытный
| turbinanat , написала в аську..
|
|
| |
turbinanat | Дата: Вторник, 24.02.2009, 07:39 | Сообщение # 43 |
Заглянувший
| Gorinich, есть ли жизнь на Марсе - нету ли жизни на Марсе - это все вопросы филосовские, и внушай-не внушай, вряд ли это поможет марсианам...))) Семья - 3 человека. Планирую в течение года этого. Вот как пройдем медицину - так в течение года надо выметаться) Так что даже если я уж очень захочу тянуть с уезждом, то ниче у меня не выйдет, и не позднее следующей весны надо уезжать. А что, со снегом там обильно, я смотрю? ;)))))
|
|
| |
Daemont | Дата: Среда, 18.03.2009, 07:47 | Сообщение # 44 |
Заглянувший
| arcana, знакомые в Монреале пробовали получить для своей мамы рабочую визу по уходу за их ребенком. Им отказали сославшись на то, что сейчас имеется достаточное количество подобных работников в Монреале.
|
|
| |
черубашка | Дата: Воскресенье, 12.04.2009, 12:21 | Сообщение # 45 |
Заглянувший
| Добрый день уважаемые жители форума , Я с семьей тоже хотим в Канаду, поэтому расчитываем на советы уважаемых форумчан. Подаваться решили через Квебек. Malinka на какой вы стадии? Подаетесь сами или через фирму? Добавлено (12.04.2009, 05:22) --------------------------------------------- аурис, Quote (аурис) Я считаю,что если для кого-то очень важно успешно пройти процесс иммиграции и въехать в Канаду, то не стоить "бросать орел или решку"- пройдеш, не пройдеш.Можно просто закрыть себе Канаду, наделав ошибок.А их исправить не всегда возможно.Я знаю семью, котороя оформляла документы сама и итог - отказ на интервью.Каждый должен заниматься своим делом.Я имею в виду, что доверять процесс иммиграции нужно профессионалам, как что угодно другое.Кстати у меня на интервью было много вопросов по профессиональному ордену инженеров.И я к ним был готов благодаря моим консультантам.Они же мне предоставили вакансии по Квебеку и я уже веду переписку с работодателями.Вобщем , думаю что рисковать в этом деле не стоит.По крайней мере, я не стал.Я хотел гарантий и их получил.А как поступать кому-то, пусть решает сам. Я не могу понять, то что эти фирмы дают какую-то гарантию , и если я не пройду интервью они мне возвратят деньги? И еще они дают какие-то официальные документы на оплату (5000 евро)? Или это все кэш? Добавлено (12.04.2009, 12:21) --------------------------------------------- И еще один вопросик! При подсчете балов на собеседовании: во внимание берется возвраст на момент заполнения анкеты или на момент рассмотрения?
|
|
| |
|