Иммиграция в Квебек
|
|
bubiss | Дата: Среда, 25.08.2010, 09:55 | Сообщение # 76 |
Заглянувший
Статус: Offline
| Malinka если хотите подробности, пишите на bender.inokentii@mail.ru я дам кординаты толкового переводчика и нотариуса в Киеве (сам пользовался их услугами)
|
|
| |
Juju | Дата: Понедельник, 30.08.2010, 07:30 | Сообщение # 77 |
Заглянувший
| Добрый день, форумчане! У меня есть ряд вопросов, буду очень признательна, если кто-то сможет на них ответить. Давно думаем с мужем переехать в Квебек. Живем во Франции, я русская, он - француз. 36 и 38 лет, имеется маленький ребенок. Муж программист, у меня образование иняз, с англ. и франц. проблем нет, живу во Франции уже 8 лет, работала и переводчиком, и секретарем. Есть опыт переезда из региона в регион во Франции. Муж нашел работу, его контора подыскала ему достойное жилье и оплатила нам все расходы на переезд. Существует ли такая система в Канаде? Потому что ехать наобум сложно. Второй вопрос. *Если лень отвечать, потому что вопрос мой банальный, может быть, ссыльнете на статьи или посты какие?* Хочется узнать, какая средняя з/п у программистов, например, и сколько стоит жилье, какие идут отчисления на социальные нужды, медстрахование, налоги? Мне нужны примерные вилки. Допустим, по Франции я могу ответить на эти вопросы так: средняя з/п от 1500 до 2100 евро чистыми, жилье снять (мы рассматриваем нормальный франкоязычный район, не самый богатый, но и не проблемный, свой дом с садом и минимум 2 спальни) стоит от 800 до 1100 евро в приличном пригороде. Отчисления на страхование и социалку сжирают ползарплаты (грязная з/п 3500, чистая 1900), подоходный налог в конце года - 1 полная з/п. Не считая других налогов (земельного и пр). Очень хочется знать это все, потому что боимся менять шило на мыло )) И, пожалуйста, есть ли какие статьи по поводу образования в Канаде? Хочется знать по поводу будущего обучения ребенка. Буду очень-очень благодарна за ответы.
|
|
| |
Pusha | Дата: Вторник, 31.08.2010, 10:43 | Сообщение # 78 |
Заглянувший
| привет всем! мы тоже из Киева, собираем документы для подачи. Муж учит французский с "0", нам лучше подавать документы после того, как он выучит язык или можно не дожидаться? Спасибо заранее.
|
|
| |
Malinka | Дата: Среда, 01.09.2010, 14:19 | Сообщение # 79 |
Заглянувший
| А кто у вас главный заявитель??Если муж,то лучше подучить франсе,а потом подаваться!!Мы вот тоже уже как 3недели вместе с мужем учим франсе с нуля!Нам в конторе даже говорили,что надо сначала базу франсе себе сделать(месяца 4),а потом док-ты подавать и продолжать учить!!Просто если у вас будет не очень хорошо на итервью с французским,то могут отправить и на экзамен..
|
|
| |
Pusha | Дата: Четверг, 02.09.2010, 02:44 | Сообщение # 80 |
Заглянувший
| Malinka, главным заявителем буду я, у меня есть знание английского и французского, поэтому мы сначала будем отправлять доки и по ходу процесса муж учит франсе, а я ему помогу. А Вы сам отправляете документы или через агентство?
|
|
| |
Malinka | Дата: Пятница, 03.09.2010, 12:45 | Сообщение # 81 |
Заглянувший
| Да вам попроще чем нам!!Хотим Сами,не хотим агенству кучу денег отдавать,вот ищем кто-где переводил и заверял!!А вы сами или через агенство??Но до отправки документов нам еще франсе месяца 4-ре учить нужно...
|
|
| |
nucleus | Дата: Суббота, 04.09.2010, 10:54 | Сообщение # 82 |
Заглянувший
| Люди кто уже Квебеке и прошел сей долгий путь, подскажите! Обязательно знать ле Франце? или достаточно знать Инглиш? имею виду, для интервью и для дальнейшего прибывание в Квебеке
Сообщение отредактировал nucleus - Суббота, 04.09.2010, 06:46 |
|
| |
Gorinich | Дата: Воскресенье, 05.09.2010, 08:48 | Сообщение # 83 |
Администратор
| Quote (Juju) Добрый день, форумчане! У меня есть ряд вопросов, буду очень признательна, если кто-то сможет на них ответить. Давно думаем с мужем переехать в Квебек. Живем во Франции, я русская, он - француз. 36 и 38 лет, имеется маленький ребенок. Муж программист, у меня образование иняз, с англ. и франц. проблем нет, живу во Франции уже 8 лет, работала и переводчиком, и секретарем. Есть опыт переезда из региона в регион во Франции. Муж нашел работу, его контора подыскала ему достойное жилье и оплатила нам все расходы на переезд. Существует ли такая система в Канаде? Потому что ехать наобум сложно. Второй вопрос. *Если лень отвечать, потому что вопрос мой банальный, может быть, ссыльнете на статьи или посты какие?* Хочется узнать, какая средняя з/п у программистов, например, и сколько стоит жилье, какие идут отчисления на социальные нужды, медстрахование, налоги? Мне нужны примерные вилки. Допустим, по Франции я могу ответить на эти вопросы так: средняя з/п от 1500 до 2100 евро чистыми, жилье снять (мы рассматриваем нормальный франкоязычный район, не самый богатый, но и не проблемный, свой дом с садом и минимум 2 спальни) стоит от 800 до 1100 евро в приличном пригороде. Отчисления на страхование и социалку сжирают ползарплаты (грязная з/п 3500, чистая 1900), подоходный налог в конце года - 1 полная з/п. Не считая других налогов (земельного и пр). Очень хочется знать это все, потому что боимся менять шило на мыло )) И, пожалуйста, есть ли какие статьи по поводу образования в Канаде? Хочется знать по поводу будущего обучения ребенка. Буду очень-очень благодарна за ответы. отвечу просто: жить в Квебеке легче, чем во франции. и позволить себе здесь можно больше чем во Франции.
"Каалле - Ваалла - Валла" – там, где живут люди… там, где есть жизнь…
|
|
| |
Pusha | Дата: Понедельник, 06.09.2010, 09:09 | Сообщение # 84 |
Заглянувший
| Malinka, мы будем только перевод через агенство делать, все остальное - сами... напишите, как продвигаются Ваши дела, будет советоваться :))
Сообщение отредактировал Pusha - Понедельник, 06.09.2010, 09:11 |
|
| |
Malinka | Дата: Четверг, 09.09.2010, 10:04 | Сообщение # 85 |
Заглянувший
| Мы только учим французский,после нового года планируем документы собирать??PUSHA ,а вы на каком этапе сейчас??
|
|
| |
Pusha | Дата: Пятница, 10.09.2010, 02:45 | Сообщение # 86 |
Заглянувший
| мы собираем еще документы, потом на перевод, надеюсь, что в октябре отправим. Мужа отправила на курсы, пусть учит, и сама буду заниматься усиленно (нашла на форуме ссылки аудио уроков, если хотите, могу скинуть).
|
|
| |
Malinka | Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:30 | Сообщение # 87 |
Заглянувший
| Ой да хочу!!Скинь пожалуйста!!а вы откуда???
|
|
| |
Pusha | Дата: Вторник, 14.09.2010, 02:39 | Сообщение # 88 |
Заглянувший
| мы из Киева написала в личку
|
|
| |
ras | Дата: Четверг, 16.09.2010, 23:33 | Сообщение # 89 |
Заглянувший
| приветствую! так все таки, при отправке запроса на сертификат обязательно ли прикладывать сертификат сдачи французского языка или нет? и при декларировании суммы (которая минимальная прожиточная) нужны ли справки из банка, или просто суммой указывается? спс! )))
Non les ivrogneries pour, mais la santé pour)
|
|
| |
Admin | Дата: Четверг, 23.09.2010, 22:13 | Сообщение # 90 |
Admin
| Quote (ras) прикладывать сертификат сдачи французского языка или нет? Желательно приложить. Quote (ras) при декларировании суммы (которая минимальная прожиточная) нужны ли справки из банка Да. Справки требуются.
|
|
| |
|